Все отзывы о спектакле «Женщины Есенина»
Постановка - МХАТ Горького
8.1
Слава
6 мая 2025

Смотрел 1 мая (2025) на сцене Вахтангова. Сидел в 3 ряду, но чувство, что в 20-м. Почти вся игра происходит очень далеко от края сцены, в глубине. Видно плохо, актеры используют микрофоны, искажающие голоса. Для меня был полным разочарованием данный спектакль.

Анна В.
27 марта 2024

Впечатление от спектакля неоднозначное. Декорации, световые решения, перемещения на сцене, пластика актеров, эффекты замедленного времени – все это интересно, смотрится эффектно и к месту. Также все хореографические композиция прекрасно исполнены и вписались в сюжет. Актрисы-женщины- играют достойно, но вот Есенин.... Нет, я понимаю, белая горячка, алкоголизм, влюбленность в самого себя- все это было, но зачем же все время орать???? все эти эмоции можно передать иными способами...Здесь пишут про надрыв..., я уважаю мнение других зрителей, но для меня -это был не надрыв , а просто 95% ора и крика... надрыв (мое мнение) нужно было передать иными драматическими способами. Не отрицаю, что актер талантливый, но , с моей точки зрения, с ролью НЕ справился, хотя прекрасно исполнял все хореографические номера... В общем, Женщины Есенина были, Есенин и его стихи - прошли мимо меня-)

Яна Р.
8 ноября 2024
Пиар - наше все

После спектакля тяжелое ощущение. Никакой любви в нем, никакой теплоты.
Мое субъективное мнение, надеюсь кому-то понравится больше, ведь в пиар вложено немыслимое количество денег. ( на афише ведь даже при открытии этот спектакль всегда вы видите первым !))
Цена на билеты к сожалению завышена в связи с этим и с именитыми актрисами в составе. Но .. не получилось для меня волшебства.
Женщины страдают, Есенин мечется и диким криком декламирует стихотворения, как будто не свои. ( весь спектакль наблюдала : 2 первые части любого стихотворения начинаются спокойно, остальные части актер просто кричит. Я не против разного выражения чувств, когда человек задыхается от боли или ярости и переходит на крик.. но тут было совсем не так. Подруги мои, которые сидели в разных местах зала- подтвердили мои ощущения)
Что хорошего: красивая сценография, хореография, интересное решение с огромный луной, которая как будто еще один незримый герой.

Вердикт: сходить можно, но не стоит своих денег и оставляет тяжелое послевкусие

Инна Н.
13 января 2024
Обязательно сходите!

Мне очень понравилось, молодой актёр был экспрессивен и выкладывался на все 100, как и все остальные актёры, захотелось снова углубиться в биографию Есенина после просмотра, послевкусие приятное, режиссёр вообще умница, всё грамотно и необычно 💫Но были и те кто ушёл, не смогли смотреть на «грязь») оскорбились, мол зачем показывать эту сторону жизни великого поэта.А как же подлинная жизнь великого русского поэта?Он в этом жил и писал свои стихи, был повесой и кутёжником и что?

Ваня К.
12 февраля 2022

Все 3+ часа сидел и думал, как на одной сцене одновременно уживается такая талантливая постановка и такое унылое и бесхребетное действо.

Декорации, свет, саунд дизайн, перемещения на сцене, пластика актеров, эффекты замедленного времени – всё это выше похвал.

Но остальное – просто кошмар. Есенин - самый слабый персонаж на сцене. Его образ не вызывает ничего кроме отвращения и жалости. Зачем нужно было вытаскивать и в таких красках показывать его внутреннего беса, всю грязь его нутра от которой он страдал и мучился всю жизнь, совершенно непонятно.

Если вы хотите узнать биографию Есенина - почитайте или посмотрите документалочку. Благо и книг и фильмов о нем достаточно. Но в театр, лично я хожу да образами и смыслами. Ни того ни другого тут нет. Есть только жалкий алкаш бегающий от юбки к юбке и 3+ часа мучающий всех и на сцене и в зрительном зале.

Хотели с женой уйти в антракте. Ушли бы во втором акте если бы не сидели в середине ряда. Я не знаю кому это может понравится. Разве что вечно страдающим и особо впечатлительным дамам.

28 декабря 2024

Невероятно пронзительный спектакль! Лучшее, что довелось посмотреть за последний год! Браво!

Aero
16 июня 2022

Вешкурцев Андрей (Есенин) -прекрасный актёр!!
Я восхищаюсь его игрой! Настолько точно вжился в поведение и изобразил прекрасного поэта. Он настоящий актёр,актёр с большой и жирной буквы!Испытываю просто бурю эмоций! Андрей зажёг моё сердце и ещё очень долгое время я буду под невероятным впечатлением. Спасибо!♡

Александр Ж.
14 декабря 2024

Спектакль «Женщины Есенина» в МХАТ им. Горького впечатляет атмосферной сценографией и музыкальным сопровождением, передающими дух эпохи. Игра актёров, особенно исполнителя роли Есенина, добавляет глубины и эмоций. Постановка захватывает. Оценка: 8 из 10.

Мария Ф.
26 февраля 2022
Обязательно к просмотру!! Это нечто невероятное!

Сильнейший спектакль! От трогательного волнения до боли в груди, от остановки сердцебиения до тахикардии. Игра всех актёров на высоте! Овации после спектакля - это вообще как особая его часть, ещё больше усиливающая эмоции от увиденного. Браво всем причастным!

Пользователь 5.
1 мая 2025

Понравилось и могу отметить хорошую игру актеров. Не жалею

Андрей К.
27 декабря 2024

Отвратительно!
Все активное действие спектакля происходит в глубине сцены. Мы сидели в бельэтаже вторая ложа от сцены. Не видно даже с первого ряда балкона. Я слушал «аудио спектакль»! При этом звук был не очень четким.
Весь спектакль построен на какой-то истерике. Есенин показан инфантильным истероидом. Актер, играющий Есенина страдает нарушением дикции, половину слов «просто прожевывает», даже появилась мысль, что режиссер это задумала, дабы было слышно только тексты женщин и истерики.
Эмоциональность действия должна выражаться надрывным криком?
На сцене периодически появляются две девушки, одна с деревом в рюкзаке, вторая с гармонью и неподвижно стоят. Тонкая находка, но я ее не понял. Просто, я только их и видел со своего места. Мне жалко потерянного времени и потраченных денег.
Спасибо.

Ирина Ж.
16 декабря 2024
Удивление

Для меня этот спектакль был - спектакль разочарование. Есенин в спектакле не главное действующее лицо, а связующее звено между его женщинами. Мое мнение, мало найти героя похожего внешне. Необходимо, чтобы энергетика была Есенинская. Не сложилось. Актер был никакой. Энергетика и харизма отсутствовали.
Сама постановка, как лоскутное одеяло - ярко, пестро, несвязно.
Сидели с мужем в первом ряду центральные места, но половины текста, который выдавали актеры было не разобрать. Полное отсутствие дикции. Удовольствия от спектакля ноль. Но было желание встать и помыть руки.
Во время антракта мы с мужем удивленно переглянулись и одновременно выдали: «Домой?»
Вторая половина спектакля шла уже без нашего участия.
Это первый спектакль с которого мы ушли.
Жаль, что в данном случае оказался не спектакль для зрителя, а спектакль для режиссера!

Владимир С.
27 октября 2024
Захватывающий спектакль

Очень яркий, подвижный, динамичный спектакль, хорошая игра актеров, кто любит Есенина и его творчество должно понравится

Инна Б.
3 октября 2024

Просто пушка, на одном дыхании весь зал 2.5 часа.

Наталья С.
15 сентября 2024

Под большим впечатлением! Растрогана до слёз. Пластика движений, нерв спектакля не отпускал ни на минуту. Три часа пролетели как один. Браво!

13 января 2024

Не верьте плохим отзывам! Я не знаю, кто их пишет, но люди явно не понимают на какой спектакль идут и про кого он.
Ни минуты не было скучно, или неприятно, от стихов с надрывом…именно в этом надрыве и суть)
Игра всех актеров в спектакле потрясающая. Декорации так умело и красиво выстроены в соответствии с тем, что происходит-полное погружение в сюжет!
Полный восторг! Спасибо всем причастным👏🏻

Виктор С.
1 ноября 2025

Много пошлости. Тема поэта не раскрыта. Слабые музыкальные треки и режиссура. Актеры играли хорошо.

Евгения З.
10 июля 2025

Слышала противоположные мнения об этом спектакле и захотелось получить свои впечатления.
Великолепный спектакль! Великолепная игра актеров! Как гармонично выглядел персонаж Сергея Есенина. И талант, и отчаяние, и поиск любви, и зависимость от взрослой женщины… и пустота в душе, которую ничем не смог заполнить… А как самобытно и талантливо сыграли роли его женщины. Да и все актеры в этом спектакле смогли увлечь меня своей игрой - давно я не получала такого удовольствия от постановки и от игры актеров) Есенин хорош, заставил меня прочувствовать его боль, его отчаяние, его жажду любви, его талант, его трагедию… Мне понравилось абсолютно всё в этом спектакле. Браво! 👏👏👏❤️

Елена З.
5 июля 2025

Замечательный спектакль! Приезд МХАТ им. Горького в г. Самару с талантливыми известными актерами и молодыми актерами- просто событие для меня! Постановка режиссера Галины Полищук со световыми решениями, перемещениями и пластикой актеров, режимами замедленной пленки - просто вау!! Для себя я открыла новую психологическую составляющую в биографии поэта в его отношении к родителям и особую роль во влиянии судьбы матери на становление и жизнь поэта! Хочу выразить особую благодарность за талант и профессионализм любимой телеведущей и актрисе Екатерине Стриженовой за роль матери героя, а так же за мастерство и талант удивительным актрисам Екатерине Волковой, Алисе Гребенщиковой, Агнии Кузнецовой! Молодому актеру, сыгравшему поэта и его друзьям по роли-огромное восхищение за хореографию в танцах и надрыв в передаче образа! Буду ждать новых спектаклей МХАТ

Виктория М.
5 мая 2025
Андрей Вешкурцев талантливый актер

Андрей Вешкурцев - талантливый актер. Очень рекомендую. Постановка интересная. Идите, смотрите и составляйте собственное мнение.

Андрей Романов
25 марта 2025

Этот спектакль — не просто биографическая постановка, а глубокое погружение в душу Сергея Есенина, где каждая сцена — как страница его жизни, наполненная страстью, болью и невероятной поэзией.

Анна Е.
12 марта 2025

Великолепный спекталь!!! Огромный труд писателя по книге которого поставлен спектакль. И она очень глубокая, а не однобокое поверхностное повествование, как мы привыкли читать. И режиссер и актеры оправдали все ожидания. Продумано все. Многое передается без слов. Посредством хореографии и эффекта замедленной пленки. Все тонко и красиво. Настолько все на своих местах, что не представляешь его в другом исполнении. Актер, игравший Есенина, прекрасно читал его стихи. Но суть спектакля не в декларации стихов Есенина, а рассказ о жизни его такой какая она и была.

Елена Н.
11 января 2025
Неоднозначно

Сценография отлично. Немного плоско по смыслам. Ярко отражена другая часть гениального Есенина, а именно его отношения с женщинами в его жизни. В отзывах многие недовольны тем как показан Есенин, все хотят его любить и видеть прекрасным поэтом. Но кроме этого он был и человеком, который строил отношения. А строить отношения он очевидно не очень умел. И эта часть многим не понравилась. Но все мы не плоские, у нас много граней личности и в этом спектакле показана не совсем приятная грань Есенина. С гениями сложно жить и само название спектакля говорит о том, что речь не совсем о Есенине, которого мы знаем.

Варвара Б.
16 декабря 2024
❤️

Ну не могу я, Горьковский МХАТ - мой любимый театр, мне нравится каждый спектакль, на котором я была здесь. Актерский состав, профессиональная игра, режиссура, прекрасно все. Браво, люблю вас.

Очень интересно было посмотреть на взгляд на отношения Есенина с женщинами, в том числе на влияние его матери. Имхо, он вел не самый лучший образ жизни, и здесь его не романтизируют, что радует. Нужно интересоваться Есениным, чтобы проникнуться спектаклем, поэтому советую почитать о нем хотя бы немного, прежде чем идти на этот спектакль.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва