Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Спектакль
Женщина без тела

Постановка - Русский драматический театр Республики Башкортостан
скачать приложение
Fest вотчинг клубБотПлати частями
Драма о сербо-хорватской войне

Русскому зрителю Мате Матишич, автор пьесы, лежащей в основе этого спектакля, знаком разве что по московским «Детям священника» Александра Огарева. Постановка, несмотря на название, довольно реалистична и затрагивает тему сербо-хорватской войны.

В спектакле заняты Татьяна Макрушина, Тимур Гарипов, Николай Рихтер, Татьяна Афанасьева. Режиссер — москвичка Ольга Лысак (Российский академический молодежный театр).

Драматический
Ольга Лысак
(1 антракт, 1'40''). 180 р.

Участники

Как вам спектакль?

Отзывы

9
Юлия Марьина
10 отзывов, 11 оценок, рейтинг 7
19 декабря 2008

Хороший, глубокий и тяжелый спектакль, тяжелый не в смысле, что его "тяжело" смотреть, впрочем все-таки тяжело от переживаний, а то что еще его суть - тяжелые воспоминания о том, что главный герой сделал в своей жизни стыдное и очень плохое, а расскаяние пришло вместе с неизлечимой болезнью. Постановка не "про нас", а про хорватов, но все равно тяжело... Правда, сначало шокировало изобилие "некрасивых, грубых" слов, фраз, а потом пришло понимание того, что в жизни такие люди именно так и говорят, а актеры, они играют просто потрясающе, Николай Рихтер - нет слов, при всем богатстве русского языка - это нужно видеть, Олег Сальцев - здорово, как они дрались с Рихтером... В антракте женщина в возрасте, а мы сидели на 1 ряду, сказала мне, что испугалась, что они упадут прямо на нее, это ли не признание великолепной игры? Сходите, но не ждите отдыха души, наоборот, задумаетесь о чем -то глубоком и вечном! Спасибо всему творческому коллективу!

0
0

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Афиша Daily
Все

Подборки Афиши
Все