Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
скачать приложение
Fest вотчинг клубБотПлати частями
Описание организатора
Описание Афиши
О спектакле
В красивую Раису были влюблены все, а выбрала она идеального – Виктора Буслова. Как было не выбрать его, сильного, мудрого, страстного, готового ради жены на все. Но в супружескую жизнь вмешался Унтиловск – занесенный снегом город, куда раздавленного Виктора сослала слабеющая Империя. И Раиса сбежала с новым идеалом, прочь от мужа и унтиловщины. А спустя шесть унтиловских лет вернулась, и теперь сводит с ума только-только окрепшего Буслова и… всех мужчин в городе. Ведь любовь – единственное чувство, еще не вымерзшее среди снегов Унтиловска и его жителей: таких разных, трогательных, смешных и нелепых. «Унтиловск» – один из шедевров российской драматургии 20 века, впервые поставленный во МХАТе самим Станиславским. Абсолютно соответствующая духу НГДТ «история про человеков», написанная сочным, живым и очень смешным языком. «Унтиловщина» способна рассмешить до слез и до слез же растрогать, а характеры его жителей, от глыбы Буслова до засидевшихся в девичестве двух Агний, созданы артистами НГДТ со всей любовью к русскому языку, хорошему театру и его зрителю.
  • Унтиловск – афиша
  • Унтиловск – афиша
  • Унтиловск – афиша
  • Унтиловск – афиша
  • Унтиловск – афиша
Комедия
16+
Сергей Афанасьев
25 марта 2023
3 часа, 1 антракт

Участники

Как вам спектакль?

Отзывы

3
sharmAnka
39 отзывов, 136 оценок, рейтинг 34
26 октября 2014

Что хорошего. Стильные, остроумные музыкальные вставки, большинство актеров прекрасно поют. Классная игра со снегом, которая проносится через весь спектакль. Несколько замечательных актерских работ: Андрей Яковлев, Зоя Терехова и Екатерина Жирова.

Все остальное плохо. Было ощущение, что смотрим 253 серию Санта-Барбары, не посмотрев предыдущие 252. И хотя, нам не рассказали содеражние предыдущи серий, зато диалоги в этой серии затянуты и повторяются по кругу, как и положено в таких сериалах. Возможно, текст пьесы был сильно сокращен (не читала), но сюжет практически не прослеживается. Ну в целом-то понятно, что история о маленьком городке на севере, жизнь в котором остановилась и зарастает тиной как болото. Жители, в основном ссыльные, у которых нет ничего общего, кроме этого городка, варятся в собственном соку, пытаются как-то разнообразить монотонность дней и ищут хоть какой-то смысл в своем существовании. В результате происходят между ними какие-то натянутые, полные драматизма и очень запутанные отношения. Конечно, бывают шедевры без сюжета, когда вся соль в языке и в ярких характерах героев. Но это не тот случай. Разваливается не только постановка в целом, разваливаются отдельные сцены. Постоянно ловила себя на том, что вообще не понимаю, о чем сейчас речь. В антракте убедилась, что другие зрители тоже не понимают. Наконец, исполнители главных ролей, мягко выражаясь, не убедительны. В общем театр Афанасьева не порадовал. К сожалению, не первый раз уже.

0
0
2
Пользователь Афиши №5780607
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
24 ноября 2023
Редкое разочарование

Первый раз в новом театре Афанасьева: красивый интерьер, свежая мебель, порядок, чистота и ожидание ярких эмоций! Эмоции оказались действительно яркими, но... к сожалению, до такой степени, что в ближайшие полгода не хочется вообще ступать на порог театров. Самое главное, не выбирайте данный спектакль для своего знакомства с театральным искусством. Имея опыт, легче перенести разочарование и не отказаться от театра раз и навсегда. Кроме игры отдельных актеров, "Небес" Меладзе и стихов Пастернака, полное уныние и такое ощущение, что цель сего действа довести тебя до самоубийства. Спустя два часа хотелось выйти хотя бы в окно. Простой житейский сюжет (предполагающий
живой самобытный язык маленького городка , а также ЮМОР!!!) в какой-то извращенной форме преподносится как самая дешевая мыльная опера с хождениями туда-сюда по кругу в одни и те же двери, заунывными монологами и странными беседами, в ходе которых ты постоянно уходишь в свои мысли, а когда возвращаешься, понимаешь, что ничего важного за это время так и не произошло, а уже пора бы. Спектаклю не хватает динамики, раскрытия замысла, характеров героев, и если уж это всё-таки комедия, тех трех-четырех моментов, вызвавших отдельные вспышки смеха в зале, явно недостаточно для претендента на этот жанр.

0
0

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Афиша Daily
Все

Подборки Афиши
Все