Драматический |
16+ |
Юрий Погр ебничко |
2 часа, 1 антракт |
Юрий Погребничко восстанавливает свой спектакль «Три мушкетера». Он шел в театре «Около» с 1994-го, в его основе лежала инсценировка Елены Греминой, хотя оттенки ее драматургического стиля растворились в отчетливом режиссерском стиле самого Погребничко. Спектакль прекратил существование после пожара, случившегося в театре. Погребничко, смирившийся с тем, что нормальной сцены ему больше не иметь (чудо будет, если вообще театр выживет), восстанавливает «Трех мушкетеров» на маленькой сцене, где тулятся сейчас все спектакли театра. Погребничко называет новую версию «Десять лет спустя», потому что заняты в новом спектакле новые артисты. Десять лет спустя его так же, как и раньше, волнует ощущение дружбы и братства.
Забавное, но в то же время довольно узнаваемое прочтение романа Дюма, как всегда у Погребничко перемежающееся песнями по гитару, аккордеон и фортепиано, песни надо сказать к месту, люди ведь меняются мало, да и сами герои дюма существа сказочные, а по сей причине применимые к любой эпохи, и орденские планки за 10 и 20 лет безупречной службы в Советской армии на пожилых актерах смотрятся более чем уместно. Надо сказать, что в театре Около игра пожилыз актеров совсем не раздражает, да лузеры., да никому не нужны, да смерть близко, а что делать то, и молодых ведь ждет через некоторое время все тоже самое или едва ли не хуже, Жизнь человека в ввиду его неминуемой смерти, а перед этим чудовищной физической и умственной деградации конечно ужасна, и дабы хоть как то закрыться от реальности можно петь веселые песни и вспоминать молодость, когда печальные мысли о смерти и тщете жизни человеческой не так часто сверлили мозг.
Вольное прочтение классики. Худрук театра Юрий Погребничко исполняет роль Д'Артаньяна. Добрый спектакль, исполненный с чувством юмора и иронией.
Я человек, бывающий в театре редко, и почти ничего мне не нравится. От спектакля осталось ощущение капустника. Смысла не обнаружила, похоже на пересказ общих мест: тельник, гитара, виа 60-х-70-х, платья из портьерной ткани, как из бюро проката карнавальных костюмов- все, что видимо представляется режиссеру бэкграундом каждого второго в зрительном зале.
Актеров подбирали максимально невписывающихся в роль, видимо задумка автора была показать несостыковки между романтическо-приключенческой канвой и советским бытованием-сознанием.