Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
4.8

Спектакль
Трамвай «Желание»

Постановка - Театр им. Ленсовета
скачать приложение
Fest вотчинг клубБотПлати частями
О спектакле
Драматический
Олег Леваков
(3`20``, 1 антракт). 100-400 р.

Участники

Как вам спектакль?

Отзывы

1
Пользователь Афиши №158194
8 отзывов, 11 оценок, рейтинг 7
16 августа 2009

Ну и кто же сказал Ларисе Луппиан, что она актриса? Банальные жесты, истеричные интонации, которые все равно не доносят слов до последних рядов.
Да и остальные актеры тоже мало чем отличаются. Ощущение такое, будто смотришь Дом-2, а не классику американской драматургии.
Никто не знает, ни что делать со своими руками, ни что делать со своим голосом.
Спектакль идет три часа, и все три часа меня не покидало ощущение, что актеры просто в панике от своих действий.

А вот попытки вызвать в публике омерзение явно удались. Только омерзение вызывают не герои, а актеры, которые их исполняют.
Наверное, это и есть главная проблема: глядя на этот действо, ни на секунду не забываешь, что это игра, причем очень плохая...

2
0
?
Виталий
16 отзывов, 16 оценок, рейтинг 7
31 июля 2006

Актеры подобраны шикарно играют хорошо, образ мужа просто великолепен. По просмотру моя сестра сказала Что если это семейная жизнь то замуж она не пойдёт

2
0
3
Artur (etapart.ru)
22 отзыва, 37 оценок, рейтинг 104
5 марта 2011

Чувствительным дамочкам вся эта душераздирающая история в Ленсоветовской интерпретации подойдёт вполне. Но даже у них вряд ли появится Желание её пересмотреть. Почти полностью согласен с г-жой Elen. Пьеса эта ставлена-переставлена. И фильм был с Брандо и Вивьен Ли. По этой пьесе учат основам драматургии. А вот по этому спектаклю действительно можно учиться, как важно хоть чуточку вникать в суть роли. Чтобы у неё (роли) были и развитие и логика. А ещё обе леди семьи Боярских очень любят "звучать" в нижнем регистре и обеим это совсем не идёт... А Луппиан что ж, форму держит. Ещё с Блохи...

0
0
9
Iselin
9 отзывов, 18 оценок, рейтинг 7
20 августа 2010

Именно после этого спектакля я открыла для себя Теннесси Уильямса. Глубокая пьеса и захватывающая игра актёров. Это - классическая постановка в том смысле, что текст пьесы по большей мере остался нетронутым. Затягивает почти сразу: первый акт смеёшься, а в конце плачешь. Я плакала.

0
0
7
Анастасия Дорчи
117 отзывов, 715 оценок, рейтинг 143
2 ноября 2007

Была вчера на спектакле, мне понравилось, хотя он и оказался очень грустным. Александр Блок, игравший Ковальски был просто бесподобен. Лариса Луппиан вообще молодец, выглядит как девочка, да и никаких сомнений в искренности ее игры не возникло. Только финал спектакля, как мне показалось, можно было поярче сделать. Бланш уводят из дома в психушку без истерик, без надрыва, как то тихо и спокойно, как будто так и должно быть. Впрочем возможно это максимально аутентичное прочтение пьесы, я ее к своему стыду не читала.

0
0

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Афиша Daily
Все

Подборки Афиши
Все