Была в театре 16 марта. Повелась на хорошие отзывы и сильно разочаровалась. Хотелось уйти в антракте, но понадеялась на яркий финал, ибо не может же быть так плохо до конца. Увы. Финал оказался тоже невнятным, никак не было понятно раскаяние Кречинского и его озарение, что он потерял любовь всей своей жизни, а не деньги и репутацию.
Спектакль ужасно примитивный, фильмы режиссера Астрахана отличаются тем же самым. Удивляюсь себе, почему я ожидала большего в театре. Местами было просто похоже на любительский спектакль. Ободранный реквизит и скудные декорации только усиливали это впечатление.
Исполнители ролей Кречинского, Муромского и Расплюева были вполне профессиональны, но не более того.
Сильно выбивается из ансамбля исполнительница роли тетушки. Она будто из другой оперы вообще. Вульгарная, пошлая, кратно переигрывающая и рассчитывающая на смех в зале. Смотреть на это было отвратительно. Костюмы у нее и у Лизы нарочито безвкусные . Но прямо с сильным перебором. Сшитые из дешевой ткани, они так и выглядят. Ни интересных приемов, ни остроумных моментов в спектакле. Так что не ходили сюда и не будем ходить. Весь спектакль перед глазами был старый потрясающий телефильм по этой пьесе.
А здесь все получилось невнятно и убого.