Москва
8.4

Спектакль в Москве
Страсти по Бумбарашу

Постановка - Театр Олега Табакова. Сцена на Сухаревской
скачать приложение
100+ идейБотПлати частямиРестораны рядом

Расписание сеансов

Еще сеансы
Описание организатора
Описание Афиши
О спектакле
Прославленный музыкальный спектакль Владимира Машкова «Страсти по Бумбарашу» вернулся в репертуар театра, но уже с новым поколением артистов. Стихи автора пьесы Юлия Кима, положенные на музыку Владимиром Дашкевичем, настолько полюбились публике, что люди искренне считают их народными. Вернулся Бумбараш с Первой мировой войны в родную деревню — ни дома, ни невесты. А идет там гражданская война. Как быть и что делать тому, кто не хочет больше воевать, непонятно. Режиссер Владимир Машков: «"Страсти по Бумбарашу" разворачиваются здесь и сейчас, в каждом из нас. Этот спектакль — еще и возможность взглянуть на себя, как в зеркало. И попробовать включить инстинкт самосохранения». В спектакле «Страсти по Бумбарашу» занята почти вся труппа театра, а также студенты Школы Олега Табакова.
Драматический
16+
Владимир Машков
10 июня 2021
2 часа 5 минут

Участники

Как вам спектакль?

Отзывы

10
ОКСАНА ШАРОВА
2 отзыва, 2 оценки, рейтинг 0
30 июня 2023
Великолепно

Спектакль «Страсти по Бумбарашу» в театре Олега Табакова на Сухаревской смотрела на одном дыхании. Потрясающая постановка: песни, пляски, стрельба, барабаны. Давно не получала такого удовлетворения от спектакля. Игра актёров превзошла все ожидания. С удовольствием сходила бы ещё раз за этим положительным зарядом эмоций!!!

0
0
6
novoselcev
14 отзывов, 52 оценки, рейтинг 38
20 марта 2023

Не оставило ощущения, что нужно рекомендовать этот спектакль к просмотру.
Актёры да, стараются, и общий класс и уровень труппы чувствуется. Спецэффекты, свет, звук, взрывы - да, очень к месту, ощутительно и иллюстративно.
Но не могла же современная постановка не опустить красных - и она это сделала, смешав их по сюжету и особенно по концовке с бандитами и белыми. По итогу получилось эдакая пацифичная хрень типа: "все умрут, а я останусь". Бумбараш, мол, ни с теми, ни с теми. Он сам по себе колобок, и от зайчика ушел, и от волка ушел. Так не бывает в жизни, и по фильму всё совсем не так, поэтому либеральный конец всё испортил. Получилось так... жиденько и дрянненько, хотя на таком материале могли бы сделать что-то хорошее.

0
0
7
Екатерина Лексакова
1 отзыв, 20 оценок, рейтинг 0
12 июля 2021

Спектакль идет 2 часа, сцена Сухаревской очень хорошая. Согласна с предыдущим отзывом, но в части, в целом хорошее впечатление. Ярко, динамично, прекрасный главный герой Севастьян Смышников, Анна Чиповская очень украшает.

0
0
7
Антон Белов
176 отзывов, 451 оценка, рейтинг 1
18 июня 2021
На один раз. И то, если нравятся спецэффекты.

Спектакль зрелищный, актеры пляшут и поют, дымы ползут, пули свищут, снаряды рвутся, по сцене катается самодвижущийся пулемет системы старика Хайрама Максима. Но есть одна проблема - актерам там нечего играть. Машков вообще, на мой взгляд, пытается брать зрителя не за душу, а за глаза и уши. Т.е все силы направлены на зрелищность в ущерб чувству и сопереживанию. Поначалу такой подход несколько ошеломляет и завораживает, но минут на 10-15, не больше. Дальше становится скучновато. Чтобы развеять скуку актерам и режиссерам приходится придумывать все новые и новые кунштюки, кричать все громче, прыгать по декорациям все обезьянистее, дыма напускать все больше. Но штука в том, что в исследовании души и отношений человеческих пределов и границ нет, а в спецэффектах они есть! Нельзя орать громче болевого порога слуха, зритель убежит просто, нельзя делать костюмы, декорации и свет еще и еще ярче - глаза устают!
В общем, на мой взгляд, Машков последовательно и умело превращает Табакерку в филиал циркового училища. Зачем? Я не знаю...

3
6

Рекомендации для вас

Рестораны рядом

Популярно сейчас

Афиша Daily
Все

Подборки Афиши
Все