Все сначало шло не плохо.Опустим отвратительную игру Чурсина,засиделся видимо на затворках за это время,либо сильно рефлексирует от общей ситуации..,про Андрееву даже говорить нет смысла,пирожок ни с чем.
Но молодежь ,птенцы МХАТа вполне себе задорные и с потенциалом,хорошо поют и музиуируют.
Но.. начинается 2 акт.Война.И это же сейчас благодатная тема...Это же можно свою целую "позицию" высказать.Высказали..даже зерно упало на благодатную почву,либеральная общественность,отплакав "Эхо Москвы"накануне, зашлась в бурных овациях..,ну их же "предупредили ", что если они вдруг не примут этот смелый демарш,то сколько светлых душ,такие как они угробили в 37..
Вот мерзкая эта либеральная пропаганда в стиле Быкова-Серебрянникова,вот прям тошнит от нее.Ну хочешь ты поддержать кого то,ну сделай действительно что нибудь,откажись от гонорара за премьеру,купи гуманитарку и пошли ее детям, любым,хоть во Львов,хоть в Варшаву..,но нет,как такое можно мы можем только героическую песенку сочинить,вложить ее в уста мальчика маленького(чтобы при случае на него всех собак спустить),и гордиться,какие мы смелые,смогли на бюджетные деньги этот говновысер натворить
Очередной постмодернистский спектакль. Шла потому что в переводе Соловьева, что редкость для наших театров (обычно ставят в слащавом переводе Щепкиной-Куперник). НО. Текст пьесы разобрали как часы Фаберже, а собрали, как кастрюлю, реплики одних персонажей раздали другим. Ладно, это тенденция такая, ставить классический спектакль, видимо, считается неприличным, но хотя бы актеры порадовали. Сирано - унылый дятел, на две головы ниже Де Гиша (в прямом и переносном), пресная, неженственная Роксана, клоун Де Гиш и смазанный финал.
Так хотелось праздника, который не состоялся. Ожидала поэтический красивый спектакль о любви, гордости, благородстве. Всё это увидела на старых фотографиях в фойе- на лицах первых актеров МХТ. А сейчас плохая постановка, с заимствованными фишечками, декорации в виде стены с лохмотьями бумаги. Роксана в платье с вырезом до причинного места. Сам текст подразумевает другого класса людей. "Опять наши играют французскую жизнь) ". И неуклюжая попытка всунуть с пафосом политику.
Один вопрос. За что так с Ростаном обошлись? Перед посещением читал критику, был готов ко всему, но это….У меня просто нет цензурных слов, я в бешенстве. Почему на афише не написали :” Спектакль- вольный пересказ по мотивам пьесы” Если вы хотели своими словами пересказать великое произведение , а зонгами и рэпом привлечь молодежь , то зря., в зале ее не было, а сидели те, кто помнит Тараторкина, Райкина, Домогарова, на худой конец Безрукова
Если бы это ”творчество” шло параллельно с гениальным переводом Соловьева- еще полбеды. Так режиссеру для чего то понадобилось вместо этого перевода самопальные стишки вставлять.
Получилось как в анекдоте : Какая же ерунда этот Сирано. Ты видел? Нет , Перегудов наиграл.
Безумно жаль Чурсина и Золотовицкого. Уважаемый Игорь Яковлевич, Вам, наверняка видевшему последний спектакль Олега Николаевича, не стыдно участвовать в этом?
Вы - ректор Великой Школы, чему Вы учите молодежь?
Очень хотелось встать и, чуть поменяв текст ( если вам можно, почему мне нельзя), продекламировать : ”Эй, шуты гороховые, я запрещаю вам играть на сцене”
Единственный плюс от увиденного. Теперь я знаю, что такое режиссура Перегудова. И больше на его постановки я ни ногой..

Уважаемые актеры, режиссеры, театралы! Но так же нельзя! Я даже думала, что в яму звуковую попала. Пока наконец не вышел Игорь Золотовицкий - браво!!!!. Кроме него не слышно никого - дикция плохая, рты не открывают, куда-то назад отворачиваются, мямлят и частят. Да еще и оркестр всех глушит. Цвета костюмов и декорации какие-то фекальные. Поясню, что отсидела только первое действие.
Даже приняв тот факт, что это неклассическое прочтение пьесы, невозможно принять невнятную игру актеров Чурсина, игравшего Сирано и Паулины Андреевой, игравшей Роксану. Остальные, особенно Рогно, не выдерживают никакой критики. Кроме того, зрителя, буквально, оглушают динамики , из которых несется сомнительного качества музыка. Декорации унылые, текст, зачем-то, переиначен и в него включены дешевые заигрывания со зрителем (несколько раз по сцене проходит актер, имеющий отдаленное сходство с Боярским, его называют Д'Артаньяном). Попытки понять происходящее на сцене, несмотря на наше хорошее знание пьесы, не увенчались успехом, уставшие и оглушенные вынуждены были покинуть сие действо, спектаклем которое назвать сложно.

Даже до антракта не дотянули… сбежали раньше. Чурсин не играет - стоит. Паулина никакая… остальные как могут так и тянут. Но это не серьезная драма… это фарс и к тому же, притянутый за уши….