Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.5

Спектакль
Серотонин

Постановка - Приют комедианта
скачать приложение
Fest вотчинг клубБотПла�ти частями
О спектакле
Российская премьера сценической версии романа «Серотонин» самого обсуждаемого современного французского писателя Мишеля Уэльбека. Жизнь привлекательного и благополучного Флорана Лабруста зашла в тупик. От отчаяния не спасают ни экзотические отношения с японской красавицей Юдзу, ни престижная работа бизнес-консультанта, ни комфортная жизнь в лучшем районе Парижа. Герой решает навсегда исчезнуть из своего настоящего, чтобы отправиться в путешествие по Франции и своим воспоминаниям. Его манит чистый образ возлюбленной из молодости, интеллектуальные споры с другом по университету и возможность вырваться из скучной назойливой реальности. В общем все то, что заставляет наш мозг вырабатывать серотонин – волшебный гормон, приносящий ощущение подлинного счастья. Но может ли современный человек наслаждаться жизнью без допинга? И к чему проводит увлечение играми воображения и антидепрессантами?.. Новый спектакль Андрея Прикотенко — это эксцентричное и поэтическое повествование о скитании героя нашего времени. Воплощает взрывной и в то же время наполненный чувственностью образ главного героя известный артист Иван Волков. А его партнеры сыграют за один вечер не меньше десятка ролей.
  • Серотонин – афиша
  • Серотонин – афиша
  • Серотонин – афиша
  • Серотонин – афиша
  • Серотонин – афиша
Драматический
18+
Андрей Прикотенко
25 декабря 2021
2 часа 50 минут, 1 антракт

Участники

Как вам спектакль?

Отзывы

1
Katarina Katarina
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 4
8 мая 2022
Растеление души

Ушла воспользовавшись антрактом, ушла бы раньше, но пришлось бы поднимать весь ряд. Ощущение, что на тебя вылили ведро грязи!!! Очень бы хотелось стереть из памяти всю эту пошлятину... Жаль, что нельзя подавать в суд за моральное износилование... С каких пор пошлятина называется искусством?! Всё так называемые "глубокие монологи" это ничто иное как неприкрытая похоть.

6
2
1
Надежда Морнье
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 4
8 мая 2022
Моральное изнасилование зрителей

Как это развидеть и расслышать? Каков режиссерский посыл-непонятно… Два часа рассуждений не о бездарно прожитой жизни, а о нерабочем состоянии члена главного героя! Чехов прославил русский театр, а русские режиссеры опускаются до изнасилования зрителей(

5
1
2
Пользователь Афиши №5380255
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 1
5 октября 2023

Вчера сходили на спектакль . Общее впечатление - унылая депрессивная история неудачника на склоне лет... алкоголизм, импотенция, разочарование в людях, женщинах, какие то посылы к суициду и убийству окружающих- не рекомендую. На мой взгляд - бред собачий))

1
0
2
Ирина Леонтьева
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
17 марта 2024
" А тоска - не в Париже одном, в целом мире кругом".

Спектакль "Серотонин" . Тоскливо.. Изрядно пошлявшийся стареющий мужик безостановочно (по крайней мере -1- е действие) нудит о своей импотенции физической ( и моральной), Молодые парочки, краснея, массово бежали после первого действия, Герой, вроде и не древний - 45, кажется, но обветшавший раньше времени, заменивший любовь сексом, занимающийся не интересующей его работой, Вместо настоящей радости - зависимость от лекарства, повышающего уровень серотонина и позволяющего не наложить на себя руки, но убивающее потенцию. Замкнутый круг, Впереди- лишь дождь, серость, тоскливое доживание, И, похоже,он не один такой.
Частое повторение медицинского диагноза несколько шокирует, но, с другой стороны, ловила себя на мысли, что такое умонастроение наших современников, особенно в больших городах (а может и не только в них), не редкость, и так открыто на это указать надо иметь смелость, Смотреть кому- то, может быть, и полезно, но я пожалела, что пошла. Своим бы не посоветовала его смотреть.

0
0
5
Марина Ванягина
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
30 октября 2022
Можно посмотреть один раз, но знакомым рекомендовать не рискну

Видимо я мало что понимаю в современном театре, но меня этот спектакль не вдохновил. Я не ханжа, и тема ниже пояса со сцены не пугает, это все-таки неотъемлемая часть нашей жизни, однако подача проблемы кризиса среднего возраста не впечатлила. Французы близки нам по духу, этому вторят и отсылки к Гоголю, но у нас все равно душевнее. Было интересно с точки зрения соременных тенденций в театре. Очередной раз убедилась, что классика ближе и лучше.

1
1

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Афиша Daily
Все

Подборки Афиши
Все