Мюзикл, Детский |
0+ |
Глеб Матвейчук |
28 ноября 2020 |
2 часа, 1 антракт |
Сегодня впервые побывали в новом для нас месте - в театре Людмилы Рюминой.
Мы с дочкой 8 лет посмотрели мюзикл "Садко в подводном царстве". И это было по-настоящему сказочно! Сюжет достаточно простой: Садко отправили для усмирения Владыки Вод Морских на дно моря и там он встречает верных помощников - морского конька Онисима и осминожку Февронию, и, конечно же, влюбляется в дочку Владыки - Мореславну. Всех вместе их ждет много приключений, опасных встреч, ну а в конце - счастье и любовь!
Современные декорации, световые эффекты создавали впечатление, что действие на самом деле происходит под водой. Эффектные костюмы, грим актеров отлично передавали характер героев. Ну а какие красивые голоса! Каждый герой спектакля пел просто шикарно: запоминающиеся, понятные детям песни отлично отражали чувства героев. Дуэт Садко и Мореславны - просто до мурашек! Помимо главных героев, очень яркие второстепенные герои - мы с дочкой влюбились в зажигательную Медузу Тессловну!
В мюзикле можно услышать самые разные жанры музыки: здесь и рок от Владыки, и джаз от Медузы, и романтичная баллада от главного героя, и поп-музыка от Мореславны и русалок. Каждый найдет "свою" песню. Также отдельно хочется отметить танцевальную часть, за нее отвечали забавные пираты-крабы и очаровательные то русалки, то медузы.
В общем, нам ОЧЕНЬ понравилось и хочется посмотреть что-нибудь еще в постановке талантливого Глеба Матвейчука.
Яркие костюмы, весёлый сюжет, царь прям колоритный :-)) Рекомендую!! Сами мы взяли билеты на Алису в стране чудес, тоже работу Глеба Матвейчука, на 26.04.
Фольклорный центр для мюзиклов великолепен! Зал грамотно построен, с любого места видно и слышно!
На этот детский мюзикл я пошла по двум причинам: автор текста песен там Карен Кавалерян, а морского владыку играет Хиро Но, когда спектакль начался, я осознала, что мне достался крупный бонус. Там ещё, как выяснилось Андрей Богданов совершенно шикарно вжился в образ капитана пиратов. К сожалению, с информацией тут не очень хорошо, ТКМ Глеба Матвейчука (Глеб – автор музыки и режиссер) - достаточно серьезная организация. Кое-кого я знаю, поэтому поняла, что осьминожку Февронью играл Алексей Толстокоров, а Садко – Павел Стукалов. Но кто вышел на сцену как Мореслава Владыковна (Екатерина Лепилина) я искала долго и упорно. Но вообще зрители - не Ванги, так что очень прошу: хоть афишу нарисуйте, хоть программки напечатайте, хоть на сайте фц Москва состав напишите, но сделайте что-нибудь.
Между тем, спектакль весьма приятный. Хотя и посвящен весьма актуальной теме. Экологии. Да, все именно так. Предыстория событий "Садко" такая: люди сваливали мусор в океан, морской владыка разгневался и устроил наводнение. И вот Садко отправляется к нему мириться. Дальше его ждет встреча с любовью и многочисленные приключения: схватка с пиратами, общение с грозным морским царем, он встретится с Медузой и подружится с коньком Онисимом и осьминожкой Февроньей.
Что меня искренне поразило, это как выкладывались актеры. Мюзикл, на минуточку, детский, идет чуть больше часа, билеты недорогие, зрители в высоком искусстве не сведущие. Но актеры не позволяли себе играть в полсилы. Вот это очень здорово! Кстати, соберетесь в театр, берите билеты ближе к проходу. Ибо в во время спектакля его герои ходят по залу и даже общаются со зрителями. И это приятно даже взрослым, а уж дети были в полном восторге. Ну и в целом им "Садко" явно понравился.
Интересно сделаны костюмы, в которых сочетаются как исторические традиции, так и современные элементы. Так царевна носит диадему и кроссовки, у которых светятся края подошв, а Садко - кафтан и берцы. Немножко напортачили с костюмом осьминожки, ибо ног у нее было девять. Да, я уверена, я пять раз пересчитывала.
В общем, если у вас есть дети, можете смело их вести на "Садко в подводном царстве", ибо это весьма неплохая вещь, зал в фц Москва с хорошим подъемом, а билеты недорогие.
В прошлую субботу у нас было время экспериментов. А все почему?
Потому, что мы сходили с 4-леткой на мюзикл. Потому что мюзикл был фольклорным.
Где такие проходят? В театре Людмилы Рюминой.
Начну с фойе, очень интересно оформлено, сын сам попросил его сфотографировать, листайте карусель. Сам театр достаточно большой, но при этом очень уютный.
Мы посетили премьеру мюзикла Садко, оригинальное авторское исполнение по мотивам русских былин. Спектакль состоит из 2 действий, достаточно динамичных, поэтому мы особо не почувствовали 45 минут каждого отделения. Сам зал достаточно вместительный и оригинальный в расположении.
Отдельно хочу отметить вокальные данные актёров. А какой харизматичной была Медуза...
Действие происходит в подводном царстве, поэтому вы встретите разных героев. Отмечу, что несмотря на то, что мюзикл по мотивам былин, в спектакле вы заметите то, что встречаете в современном мире. Но это нормально. Главное, понимать, что это спектакль и задумка автора.
Ещё хочу отметить костюмы всех актёров, они были яркие и интересные. Сюжет рассказывать не буду, рекомендую просто посетить театр.
Марк, в целом, хорошо воспринял новый формат, единственное, ему было громко, однако в зале было много детей в возрасте от 2-3 лет до лет 11 точно.
Поэтому да, интересное место к посещению. Рекомендуем!