Спектакль великолепен❤Прекрасно абсолютно всё, сюжет, игра актёров, костюмы, декорации, музыка. Понравится и взрослым и детям, смотрится на одном дыхании. Сделано очень стильно, атмосфера по настоящему сказочная. Ведьмы, призраки, болотные духи, магия это ❤. Персонаж Ворожея просто украла моё сердечко💔Всем советую .

Очень яркий, красивый, интерактивный! Такого точно нет в театрах! Много спецэфектов! Смотреть всем обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень, очень крутой спектакль! Видно вложено хорошо. Актеры, декорации, спецэффекты, сюжет! Все, с первой минуты все, захватывает, удивляет, завораживает, держит! Браво актерам, режиссеру и всем причастным!
Не знаю, откуда столько восторженных отзывов. Не ожидала от Михалкова Н. таких постановок. Такая чушь. После антракта треть не возвращается людей. За такие деньги растянутая история собранная из сказок мира, одна артистка кряхтела, стонала, другие толкаются и обзываются' по сценарию" естественно. Полная ерунда за приличные деньги. Полное отсутствие вкуса и нормального театрального искусства. Спецэффекты и костюмы красивые. Никому не советую. Ушли после 1 действия, невозможно смотреть

Мне прямо в душу попал спектакль!!!Очень!!! И музыка,наша родимая, люблю всем сердцем! Дети ,конечно, восторге и от 3 д эффектов и от игры с залом и персонажи замечательные!!! Верлиока и хранитель времени и царевна лягушка-огонь!!!Благодарю всех! Низкий поклон!
В выходные с детьми посетила Мастерскую "12" Н. Михалкова. Мы были впервые в этом театре. Понравился и сам театр, и спектакль "Рыжая волшебница", хотя я бы приводила на него детей от 8-9 лет. Это очень многогранный, глубокий, многоплановый спектакль. Мы с детьми потом долго обсуждали все новые и новые всплывающие смыслы. В конце мы все даже прослезились. Спасибо за такие эмоции!
Жаль потраченного времени. Скучно, не хватило юмора, не вытягивают даже спецэффекты. Странные бессмысленные персонажи типа матрешек и розовой свиньи, которую все, кому не лень, пинают, царевны-лягушки. К тому же вечно стонущая царевна явно не для детского спектакля. Нелогичный и непонятный сюжет. Почему девочка старше брата, если она родилась после него по сюжету? Рыжая волшебница по факту совсем не рыжая, можно было парик добавить. Мрачно, могилы на сцене производят неприятное впечатление. Было желание уйти после первого акта. Не советую.
Сходили на спектакль рыжая ведьма, и взрослому и ребенку стоит туда сходить, нам все понравилось, остались в полном восторге, крутое п редставление и декорации, спасибо большое ☺️
Чушь! Зря потраченное время и деньги, было обидно за детей. Ушли с антракт а, как и многие другие, народ как и мы был возмущен и опечален. И никакие сладкие бонусы в конце спектакля нас не остановили. Удивительно, что это театр Михалкова... Жаль, что он не контролирует постановки под своим именем
Сегодня сходили на спектакль! Лучшее, что мы видели за последнее время! Постановка, диалоги, спецэффекты, игра актеров, костюмы-все великолепно! Моей дочери 11 лет - ни на секунду не заскучала! Спасибо всем, кто участвовал в в этой постановке!👍👏
Спектакль зрелищный, но очень двоякое впечатление.
Не смотря на глубокие смыслы спектакля где «Свет победил тьму» и «важности семьи», есть сомнение, что дети 6+ их могут уловить в изобилии ярких спецэффектов на тему бесовщины и мертвецов. Для 6 лет рановато.
Спектакль шикарный! Актёры играют просто великолепно! Особенно хочется отметить, кроме главных героев, актёров, играющих второстепенные роли! Это просто восторг: молодые люди в городе, свинка просто что-то то, все- всё молодцы! Огромное спасибо! Свет, звук, спецэффекты, а голоса! Как здорово поют! Верлиока бесподобен: говор его, песня! Приходите, не пожалеете! 6+ не просто так, есть мрачные сцены, выключение полностью света, сама идея спектакля не для со всех маленьких деток! Зал небольшой, со всех мест всё прекрасно будет видно! Персонал душевный, спасибо!

Абсолютно неожиданно зрелищный и интересный спектакль! Ходили всей семьей. Я думал, что это обычная детская сказка. Но с первых секунд стало понятно, что это что-то новое и необычное для всех нас. Отличная игра актеров, шикарные спецэффекты, костюмы, декорации, большое количество действующих лиц. Интересный сюжет. Он захватывает и детей, и взрослых. Это удивительно! Режиссеру удалось заинтересовать зрителя любого возраста. Он заставляет задуматься. После спектакля нет ощущения, как от попкорна: съел и забыл. Нет! Об этом сказочном действии вспоминаешь раз за разом и каждый раз удивляешься, как в одном спектакле вместили столько всего. Походка героев, интонации, необычные слова и произношения, образы и тд. Это, как шкатулка или матрешка. Открыл и увидел что-то новое. А дальше новая матрешка! Класс! Аплодирую стоя!!! Рекомендую от чистого сердца. Вам понравится вне всяких сомнений!
Я в шоке!! В спектакле для детей кладбище, духи и умершие духи. Обзывательства и избиение свиньи ногами. Это трагедия, а не детское представление. Световые эффекты потрясающие, но они ничего не стоят , если такой плачевный сюжет. И, конечно, очень растянуто...2.5 часа для детей 6+ очень долго.
Одним прекрасным осенним днем,наслаждаясь шуршанием листвы под ногами,мы отправились знакомиться с новым для нас театром "Мастерская 12" Никиты Михалкова.Начитавшись и наслушавшись о детском спектакле "Рыжая ведьма" захотелось самим оценить сию картину.
Волшебство началось ещё за несколько минут до начала спектакля,усевшись на кресла промелькнула мысль :"Доченька низко сидит,боюсь не увидит ничего,придется сажать на колени",но спустя время наши места будто стали выше,я удивилась и подумала-показалось,но решила успокоить свой разум и посмотреть информацию в интернете-действительно зал имеет конфигурацию "трансформер".Вот так чудо!
Спектакль хоть и длится 2 часа с антрактом,но при этом захватывает все внимание от начала до конца.Здесь прекрасно всё! Невыносимо красивые декорации продуманы максимально детально:избушка на курьих ножках с чердаком и печкой,замысловатый домик смотрителя железной дороги,а как обыграли кладбище,будто из хэллоуинских фильмов в 90-е.Спектакль наполнен спецэффектами,ведь их так обожают дети и взрослые,на сцене вы увидите призраков блуждающих среди могил,огромного дракона в пещере,выглядит устрашающе ,ведь сказав одно не верное слово,он превратит тебя в уголёк.Понравился так же прием с вылетающим призраком в зал,выглядит очень завораживающе.
Все безусловно красиво,но без актерского профессионализма настоящих мастеров все было бы не то!Маленькая волшебница (Софья Селезнева),как и свойственно детям очень любопытна и доверчива,актриса не смотря на свои молодые годы,великолепно справилась с ролью.А ее дружок кот Бродька(Игорь Сергеев),сопровождающий ее в большом приключении показал что значит настоящая дружба.Ужасная снаружи старая Ворожея(Полина Шустарева),но добрая внутри,как и полагается настоящей ведьме имеет длинный крючковатый нос,полное отсутствие волос и постоянно ворчит.Глядя на нее удивляешься искусной работе гримёров-из красотки актрису превратили в настоящее чудище.
Весь актерский состав справился с картиной великолепно!Этот спектакль буду советовать всем знакомым!
Восторг! Причем и у детей и у родителей. Настолько качественного, зрелищного и дорого в исполнении спектакля мы еще не видели, хотя много где были.
Это талантливо исполненный микс спектакля, мюзикла и циркового шоу.
Костюмы и декорации на 5-ку. Зал очень удобный, подьем такой большой, что нет никаких голов перед тобой.
Одни плюсы, очень рекомендую!