





















Прекрасно,ощущения до мурашек,переживания за каждого героя.
Прекрасная актерская игра.
Обязательно к просмотру...
В первую очередь мне было интересно посмотреть на режиссёрскую работу Алексея Франдетти. На его мюзикл "Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит" в Театре на Таганке я так и не попала пока, но слышала много. Так что одним из пунктов было понять понравится мне как работает этот режиссёр. И, о, да! Мне понравилось!!! Он совместно с художником Вячеславом Окуневым и художником по свету Александром Сиваевым сотворили нечто настолько динамичное и красивое, что кроме слова БРАВО! и сказать-то нечего. Декорации поражают! Костюмы поражают ещё сильнее! Ох, эти чайники на шляпках! Запомню надолго))) А как преображает любое пространство свет! И какой он здесь точный и разнообразный. Когда круглое окно в башне вдруг превратилось в луну - я осознала, что сражена наповал работой художника по свету. Браво!
Ещё мне было очень любопытно, каким получился тандем Карена Кавалеряна (автор либретто и стихов) и Аркадия Укупника (автор музыки). И тут меня тоже поджидало нечто невероятное!
Не смотря на то, что это очень визуально красивый мюзикл, поражающий и декорациями, и костюмами, и световым решением, я готова его даже ПРОСТО СЛУШАТЬ! Помните, были такие радиоспектакли, когда ты просто слушаешь? Так вот, я ответственно заявляю, что удовольствие здесь и от музыки, и от текстов! Какая тонкая отсылка к Шекспировским текстам! Какой щедрый, красивый язык! И какая стильная музыкальная составляющая! Какой-то невероятно гармоничный микс современного и чего-то постоянно отсылающего тебя во времена Шекспира. Восторг!
Я не буду раскрывать сюжет, чтоб не портить интригу, скажу лишь, что авторы решили пофантазировать и позволили себе представить, что Ромео и Джульетта не умерли, а сбежали в соседнюю Геную, поженились и живут там вот уже 20 лет. Как вам интрига?
Поверьте, в этом спектакле вас ждёт ещё много интригующего!
Например, можете себе представить, как выглядит Ромео спустя 20 лет?
О, этот Ромео Вас удивит! Очень удивит! Василий Ремчуков создал такого Ромео, что завидовать Джульетте будет вся женская половина зрительного зала (мужчинам, чур, не ревновать!)
А Джульетта (Анна Лукоянова) - само совершенство! Манеры, красота, благородство, острый ум и пылкое сердце!
А парочка Франческо (Александр Фролов) и Виолетта (Дарья Январина) просто ми-ми-ми! Такие трогательно-прекрасные, что в какой-то момент я даже прослезилась! Причём с Дарьей Январиной вышло странное, едва её увидев, поймала себя на мысли, что я её знаю! Но так и не вспомнила, откуда.. где я раньше её видела... Загадка. Но как же я рада, что в роли Виолетты мне посчастливилось увидеть именно её! Идеальное попадание в роль, а голос какой! Чудо!
Но.. да простят меня ранее перечисленные, сильнее всего меня поразили здесь вот эти двое:
Дож (Максим Катырев) и Человек в чёрном (Александр Бабик)
Максим Катырев, конечно, один из моих любимых солистов театра оперетты, обладающий потрясающе красивым баритоном. Голос, не просто проникающий в самое сердце, а словно бы наполняющий это самое сердце живительным эликсиром, так, что хочется любить весь мир! Причём этой самой любви в сердце теперь точно хватит на всех! И даже останется) Вот до мушек всегда, правда.
А ещё Максим Катырев очень красив! Высокий, статный, благородный. Восхищаюсь! А в этом спектакле Дож, не смотря на жгучий темперамент, проявляет такие чудеса благородства и истинной любви, что даже не знаю, как бы я поступила на месте Джульетты, честное слово!
Ну, разве можно устоять перед такой красотой?
Но нельзя не сказать хотя бы пары слов о главном виновнике всего этого - Человеке в чёрном, которого гениально сыграл Алекандр Бабик! У этого персонажа такой сложный грим, что я Бабика даже не сразу узнала))) И какой же потенциал у этого актёра и какой потрясающий актёрский талант! Я определённо выбираю его моим личным фаворитом номер 2 :)
Чёрный человек - один из самых непростых персонажей здесь, и сыграно было блестяще!
Всё не могу больше. Про жгучую красавицу Кармелу, совершенно невероятного монаха Лоренцо и остальных узнайте сами!
Сходите в театр!
смотрел 15 мая, только сейчас собрался написать отзыв. я довольно скептически отношусь к переделкам классики, но получилось неплохо. хорошие голоса, хорошие танцы, запомнились песни про "наше дело контрабанда" и "гадюка ревность". хочу отметить, мне не понравилось в одной из сцен перебрасывание флагами кордебалетом, слишком по цирковому, потом я подобное замечал и в анне карениной, и в графе орлове этого же театра. женский клуб был очарователен. виолетта очень мило подпрыгнула от радости когда согласилась выйти за франческо, авв (:
А что, если Ромео и Джульетта не погибли? Какими они будут спустя 20 лет? Ну, как минимум очевидно одно - шекспировские страсти в их жизни гарантированы!
Мюзикл фантазия, но в нем намек. Что и спустя 20 лет любовь не умирает. Просто почему-то мы погрязнув в своих проблемах, начинаем меньше её ценить.
Какие тут мужчины! Честно, на месте Джульетты я б не знала кого выбрать - по-прежнему пылкого Ромео (Василий Ремчуков) или благородного Дожа (Максим Катырев). И красавцы, и харизма какая у обоих, а голоса!!! Право, хороши оба. Франческо несколько проигрывает на мой вкус. Ну, так и мне не 14. Джульетта дамой также по-прежнему прекрасна - Анна Лукоянова. Все эффектнейшие арии у этого трио в разных сочетаниях.
Правда сюжет так построен, что если честно, даже начинаешь болеть за Дожа. Но все же у Ромео и обстоятельства жизненные посложней были, и репутация поподмоченней. Ремчукова вижу на сцене впервые, несколько рокерский образ ему явно идет. Несмотря на "спустя 20 лет", по-мальчишески колюч и вспыльчив. Чаще отдаю предпочтение баритонам, но его голос меня заворожил.
Катырева до этого видела горячим злодейским испанцем в мюзикле "Дочь Монтесумы" - совершенно другой образ! Можно сказать, что здесь он немного менее яркий, да и развития персонажа нет - благородно любит, но правда, не поверить его влюбленному баритону невозможно! Честно хотелось большего эфирного времени его персонажу! Но какие арии!
По факту любовная линия молодежи как-то вторым планом прошла. Скорее нужна была, чтобы напомнить родителям, как они любили сами в молодости, и заставить их задуматься, сохранилось ли эта любовь. Виолетта Мария Иващенко милая, с характером. Франческо - Фролов Александр.
Забавным был Лоренцо - Михаил Беспалов. А как венчал!!
И куда же без туриста из Англии?!! Так и не вспомнившего, говорил или не говорил он уже, что "весь мир театр, и люди в нем актеры". Но сюжет свел гладко. Ну, почти.
Cпектакль удивительно хорош и гармоничен, в нем прекрасно всё: текст, музыка, режиссура, актерские работы, костюмы, декорации. Вот просто всё.
Сюжет заключается в том, что Ромео и Джульетта не погибли, а уехали в Геную. У них родилась дочь Виолетта, которая влюбилась (взаимно) в сына Париса Франческо. Тем временем в семейной жизни четы Монтекки не все гладко. Ромео, ставший контрабандистом, давно уже крутит роман с певичкой из таверны Кармелой. А к Джульетте пылает страстью генуэзский дож.
Какой там текст! Я в антракте первым делом вытащила телефон, чтобы посмотреть, кто автор либретто. Ибо 2 с половиной часа звучали изумительные стихи и арии, это был очень хороший русский язык, образный, яркий, богатый, с шутками и остроумными оборотами. Оказалось - известный поэт К. Кавалерян, который сочиняет песни для многих наших звезд эстрады. Отлично звучат как лирические арии, так и комические куплеты. В тексте есть явные отсылки к Шекспиру. Песня Кармелы заставляет нас вспомнить об "Отелло", ария Ромео напоминает о "Гамлете".
Запоминающаяся музыка А. Укупника (это его первый опыт в сочинении мюзиклов, что удивительно), я часть арий могу пропеть, а это много значит, если учесть, что мне на оба уха наступили.
Изумительная режиссура Алексея Франдетти. Она... вкусная. Можно наблюдать за любым персонажем на сцене, он будет занять делом, а не стоять столбом во время арий других героев. И все они очень живые. И горожане, и контрабандисты, и девушки из таверны - все они объемные, яркие. Кое-какие сцены явно сделаны в постмодернистском духе. Посмотрите на Франческо и Виолетту на балконе, ведь здесь они как будто поменялись местами, при этом сцена осталась трогательной и романтичной. Есть аллюзии на современную реальность, например, дамы при встрече графа Париса машут маленькими флажками. А уж утонченный элегантный молодой человек, затесавшийся в дамский клуб - прям образ времени. Лирические сцены трогают за душу, комические вызывают смех. Отлично поставлены бои и танцы.
И еще в спектакле много разных деталей, пасхалок и отсылок. Посмотрите, к примеру, что написано на бумажных пакетах, которые держали в руках дамы. Там или "GUM", или "CUM". Москвичи, отсылку отловили? Для тех, кто не, поясняю: в кругах тех, кто косит под золотую молодежь фирменные пакеты ЦУМа пользуются такой популярностью, что их за приличные деньги покупают. Ну, любят у нас пыль в глаза пускать типа "Гляньте, я в таком магазине отоварилась!".
Раз заговорили о реквизите, переходим к костюмам. Их придумал народный художник России Вячеслав Окунев. Всего было пошито около трехсот (!!!!) костюмов. И каких! Косуха Ромео и брючный костюм Джульетты, рваные джинсы и стеганая куртка Фабрицио (которые дают отсылки к образам и средневекового итальянского дворянина, и современного парня), бархатный наряд дожа (7 метров материала пошло на него, семь метров!!!) и белые брючки и туника Виолетты. Как видите, тут нет аутентичности, костюмы, скорее, напоминают о нашем времени, но они 100-процентно подходят героям и отлично раскрывают их характер. Массовка одета не менее богато. Тут тебе и золотые карнавальные костюмы на праздновании дня святого Иоанна, и платья торговок, украшенные предметами их ремесла, и алые соблазнительные наряды девушек пониженной социальной ответственности. А посмотрите на красоток в сцене вразумления и соблазнения Франческо. Он все одеты в белое, тем не менее, национальная принадлежность каждой отлично читается: японка, русская, арабка и пр.
Переходим к актерским работам. Они также прекрасны. Все. Исключений нет. Так не бывает? Еще как бывает. Вот сходите в театр и убедитесь. Великолепен дож, Максим Катырев, статный, сильный, с породистым лицом. А какой у него баритон! Хорош и Ромео, В. Ремчуков, но он совсем другой, более порывистый, худощавый, похожий, скорее, не на дворянина, а на морского волка, которым и является, собственно. Зрители, глядя на этих двоих, отлично понимают, почему Джульетта пребывает в раздумьях и никак не выберет одного из двух. Джульетта (А. Лукоянова) - настоящая дама и настоящая женщина: очаровательная, воспитанная, у которой под тонким слоем благонравия горит огонь. А вот в Кармеле (А. Голубева) ничего от леди нет. Этот ураган, бой-баба и опытная искусительница одновременно (думаю, именно поэтому в ее наряде сочетаются отчаянное декольте и гусарские галуны на брюках). Образ монаха, брата Лоренцо (М. Беспалов), явно является отсылкой к фильму "Назад в будущее", перебрасывая мостик от Шекспира в наше время.
Совершенно очаровательны молодые актеры, Мария Иващенко и Александр Фролов, играющие Виолетту и Франческо. Если образ дожа и графа Париса (М. Новиков) вполне канонические (глава генуэзской республики и благородный веронский дворянин), то юные герои наиболее приближены к нам. Этот сорванец и мечтатель из нашего времени, эта девочка, мечтающая о любви и обиженная на родителей за непонимание, - отсюда, из XXI века. Кормилица Виолетты Фелиция (И. Гулиева) - это еще один достаточно традиционный образ. Но какой! Наверное, многие, глядя на нее вспомнили своих тетушек или бабушек. Это ворчунья, которая души не чает в воспитаннице. А уж ее дуэт с помощником Ромео Джованни (Д. Лебедев) - это просто образец комических куплетов. Ну и наконец надо вспомнить о том, кто ведет спектакль и отвечает за интригу: о господине в черном. Сыграл его А. Бабик и, вероятно, многие зрители до сих пор гадают: Шекспир или нет. Похож или не похож? Так или иначе, а сыграно отлично.
Очень интересно сделаны декорации. Они не меняются, но свет, выделяющий ту или иную деталь, превращает их то в маяк, то в покои Монтекки, то в башню дожа.
Чистый восторг, а не мюзикл.