Спектакль оставил печальное впечатление. Если бы я увидела такое на сцене театрального училища , тот возможно ,было бы нормально, но на сцене театра, входящего в пятерку знаменитых театров страны!!!! Беспомощные актеры, для которых сцена , явно велика , не внятная режиссура, все яркие ,ключевые ,эмоциональные сцены Шекспира сведены на нет! в результате недоуменная публика и жидкие аплодисменты в конце!
Очень слабая постановка, на мой взгляд. От Шекспира здесь осталась только тень сюжета. СЛОВО и смысл отданы в угоду заигрывания с "новаторством". Такое впечатление , что по замыслу постановки действия актеров ценны сами по себе, без связи с пьесой, хотя должны следо вать за словом и усиливать его. Перевод Пастернака, да, но он совершенно потерян и забит, его не слышно.
Тогда смысл брать Шекспира? Пишем сами то, что хотим и самовыражаемся сколь угодно.
Постановка - Уровень КВНа. Или заводского театра. выброшенные деньги и время. Тьма. Все черное. Никакой Италии, никакого среднего века. все с брюках рубашках ушанках и велосипедах говорят друг другу пока пока , привет я Настя и тд . Скомканная романтическая линия. Отсутствие какого нибудь смысла в конце спектакля , хотя у Шекспира он есть в повести. Шекспир не про тьму. Скудная малобюджетная постановка про полном зрительном зале. В рядах зрители шептались зрители уйти не досмотрев, сложно через ряд пройти. В таком великом театре. Вам , режиссер, удастся На дне, Бег и тд. Не трогайте Шекспира.
Полностью выброшенные деньги. Народ уходил в антракте, не задерживаясь. Это что угодно, но не Шекспир. Никакие артисты не спасли!
Театр им.Вахтангова хочется назвать Современник номер два. Современные костюмы,ноль декораций, Ромео предстает перед нами в шапке ушанке набекрень,в коротких брюках,очках...Не герой,а какой то ботаник! Нет тех чувств,совсем не сопереживаешь и в конце слезы увы не выступают! Где же любовь,страдания !? Их нет....В очередной раз убеждаюсь, особенно после просмотра спектакля " Война и мир" ,что идти сюда больше не хочется...