













Интересный, необычный спектакль одного актера. Сергей Янковский играет ярко и эмоционально, вживается в образ.
Очень хороший спектакль про великого танцовщика, про его восхождение к успеху, признанию вопреки всему. Всем рекомендую посмотреть. Спектакль драматичный, интеллигентный, с большим юмором. Поражает главный герой - Сергей Янковский, его существование на сцене.
Бэкграунд: показалось странным, отчего на Волочкову и Лиепу столь низкие цены на билеты. Словоохотливая кассир в Доме музыки, которая бронировала мне билеты, пребывала в таком же удивлении и полном неведении. Оказалось - банальная замануха. Зачем - непонятно. Но предубеждения от столь непопулярного хода труппы не образовалось. К тому же - хаха - а вдруг их ждали "в гости"?
Итак, по порядку. Во-первых, создает хорошее настроение сам Дом музыки. Питерцы попали в точку, выбирая площадку. Очаровательный зал (театральный) на сто процентов соответствовал атмосфере постановки.
Оригинально труппа представила свой спектакль. Вместо того, чтобы стандартно прописать всю информацию о спектакле и его истории в программке, авторы проекта решили выставить на сцену свою коллегу со вступительным словом. Женщина - приятная, стесняющаяся, этим милая - рассказала, как обидно было Арт-Питеру, что никто в Петербурге, стартовой площадке Нуриева, не заметил, не отметил своим творчеством его юбилея. Они решили быть другими. И стали. Другими во многом.
Янковский - нервный, трепетный, смешной, трогательный, шкодный, какой-то такой... свой. Он сам себе верил, это было видно, и жил он эти полтора часа не своей жизнью, а - талантливого, своеобразного, безалаберного, взбалмошного танцовщика. Янковский играет легко и, что называется, с огоньком. Ему нравится. И невероятно приятно смотреть на него и слушать его.
Юлия Махалина, балерина Мариинки - звездочка, которую Нуриев же и заметил, - кажется, каждым жестом, движением, поворотом головы уважала, любила, восхищалась и благодарила своего учителя. Танец для маленького Рудольфа, который первый раз в театре, иллюстрация его трагедии - перелома в самом начале карьеры и "креста" врачей... Очень органично ее танцы сочетаеюся с монологами Янковского, очень красиво!
Большое спасибо актерам. И - всем рекомендую.
Этот спектакль впервые довелось увидеть в 2015 году в Москве. Это была первая часть всей истории, где события закончились на знаменитом прыжке в свободу в аэропорту Парижа.. Такой эффектной концовки никто не ожидал среди зрителей. Мы с товарищем просто сидели в своих креслах и наши умы не принимали информацию о том, что пора вставать и аплодировать, хотелось ещё! Игра главного актёра Сергея Янковского нас покорила, откровенно говоря, люди мы достаточно театральные по меркам Москвы и видели много шедевров МХАТа, Большого и Малого театров, Губернского, но этот шедевр занимает почётное место в нашем списке лучших спектаклей не только России! Экспрессия, страсть в словах, резкие эмоциональные выпады.. перед нами был точно сам Нуреев! Его жизнь рассказывается очень искренне, ты веришь происходящему на сцене буквально каждую секунду..
Впервые мы видели столь удачное сочетание драматического искусства, которое по силам далеко не каждому актеру современности и балетной грации, пластики, перед нами были первые солисты Мариинского театра. Они танцевали отрывки балетов,которые танцевал кода-то сам Рудольф Нуреев.
Каждая сцена из жизни Нуреева как крик души, как чистое откровение перед нами - зрителями. Бесподобная игра, сложнейшая техника, почти моноспектакля... Браво создателям этой постановки, браво бесподобному составу, браво идее, ведь в 2019 году мы всё таки увидели долгожданное для нас продолжение истории в полноценной версии спектакля. Зал аплодировал стоя минут 20!!! Спасибо всем, кто создал этот ШЕДЕВР!!!
Абсолютная бездарщина!!! Если не знать кто вообще такой Нуриев, то и не поймёшь. Декораций-0, просто пересказ биографии. Скучно, не интересно, какие то пародии на юмор. Еле дождались антракта, чтобы уйти. Очень жалко потраченных денег и ещё больше времени. Ходили раньше на спектакль О. Меньшикова ,,Оркестр мечты,, - там он тоже в одной единственной роли, но это ,,небо и земля,,. А этот спектакль полный отстой.