Все отзывы о спектакле «Призрак оперы»

Постановка - Stage Entertainment

Алексей К.
21 ноября 2014
Самый оперный мюзикл впервые на русском

Оценивать художественную значимость и адекватность мюзикла Уэббера, тридцать лет идущего с бесперебойными аншлагами на всех основных площадках от Вест-Энда до Бродвея, — это как рецензировать очередное «Лебединое озеро» в Большом театре; значение имеет только степень подобия оригиналу, который есть эталон. В этом смысле команда постановщиков Stage Entertainment — мастера непревзойденные: степенная хореография, мерный ритм, картинные мизансцены и главное — неправдоподобно роскошные драпированные занавесы, — все миллиметр в миллиметр, что называется, по ГОСТу. Жутковатая история про таинственного злого гения в маске, обитателя старинного оперного театра, и его безнадежную любовь к юной солистке воплотилась на отечественной сцене, кажется, в лучшем возможном виде. Местами мерещится даже, что театр перенесся во времена архаики сценических эффектов начала 1980-х — злодей очень смешно пуляется огнями.

Неминуемые отличия премьерного показа 1983 года от московской адаптации 2014-го составляют, ясное дело, две вещи: язык и контекст. Либретто перевел мэтр авторской песни Александр Иващенко — и честно признался, что, ввиду лаконичности английского языка, с «четвертью смысла пришлось распрощаться». Впрочем, не работавший с индустрией мюзиклов со времен «Норд-Оста» бард сноровки не растерял. И если обреченный стать хитом номер «Маскарад» — он и в Вест-Энде «Masquerade», то фатальный «The Point of No Return» в русской версии превратился в эстрадный шлягер «Мы пересекли черту», который не лезет из головы еще долго после финального занавеса. Другое дело, что оба номера артистами исполнены будто вполсилы и все ансамблевые фортиссимо как по линейке равномерно спустились до меццо форте; тот же «Маскарад», к примеру, из максимального бурлеска скатился в рядовой номер «Голубого огонька».

Тем временем сам МДМ, стараясь соответствовать культуре роскошного зрелища, превратился в огромную декорацию оперного театра с глянцевым паркетом, золотой лепниной и бордовыми занавесами. При этом, вполне вероятно, «Призрак оперы» готовится в следующем сезоне перебраться в театр «Россия», где сейчас Stage Entertainment вновь прокатывает «Красавицу и чудовище» и где с шумным успехом прошла «Русалочка» (взяв в итоге «Золотую маску» за лучший мюзикл). Учитывая, что «The Phantom оf the Opera» — самый кассовый представитель жанра в истории после «Lion King», а обрусевшего «Короля Льва» нам не видать, так как, согласно авторским условиям, труппу хотя бы на 80% должны составлять черные голоса, «Призраку» суждено удержаться в афише очень и очень надолго.

Антонина Р.
25 февраля 2015

Почитала парочку отрицательных отзывов ниже и пришла в недоумение - по-моему, там явный заказ, когда человек сам мюзикл не видел и пишет в стиле "Мне тут Рабинович напел, гадость полная". Постыдились бы!
Я сама на мюзикле была трижды (лететь пришлось из другого города), все три раза была в полнейшем восторге. Ничего подобного я ещё на нашей сцене не видела. Спецэффекты, декорации - изумительны! Просто дух захватывает! Костюмы просто потрясающи, без преувеличения. Словно погружаешься в эпоху 19 века, романтики и сказки. А голоса и игра актёров - божественны, без преувеличения (кто там не разглядел микрофоны у актёров - возьмите бинокль! они на лоб прикреплены, две капельки! про это даже по телевизору показывали, как это всё делается!). Мне повезло попасть на разные составы, и у каждого из них чуточку своё видение персонажей, от этого сам мюзикл каждый раз получается немножко другим, но в любом случае - потрясающим. В финале рыдала. Это одна из тех вечных историй, которые будут оставаться актуальными всегда, в любое время и в любом веке. Я благодарна судьбе за то, что мне довелось увидеть это гениальное произведение вживую (оригинальная постановка местами сильно отличается от концертного варианта, который был снят в Лондоне) и надеюсь, что у меня получится посмотреть мюзикл снова - не раз и не два. Обязательно хочу привезти на него свою семью. И я очень благодарна артистам и создателям мюзикла за подаренные яркие впечатления.

Ксюшка Красотка
21 октября 2014

Спектакль понравился НАМНОГО больше, чем фильм))) В кино нет этого размаха, этих живых эмоций, а тут вся история проживается прямо у тебя перед глазами!
Я совершенно влюбилась в главного героя. Только не в Призрака, а в молодого графа, с которым в итоге осталась Кристина! Какой же у него замечательный вокал и какая точная игра))) Весь спектакль только за ним и наблюдала!!!
Ну и конечно момент с падением люстры поразил до глубины души! Не думала, что это можно перенести с экрана на сцену, но постановщикам это удалось на все СТО!!!
В восхищении!!!

Александра Брикассар
7 октября 2014

Уже 5 лет я являюсь поклонницей мюзикла "Призрак Оперы". Да, из тех, кто ходит на него снова и снова. В Лондоне я посетила театр Её Величества 11 раз. Наконец-то мюзикл привезли и в мой город. Как любой ценитель данного произведения, я сомневалась, что наша постановка сможет дотянуть по уровню до западных. Однако мои сомнения развеялись после первого же посещения МДМ.
Я видела и слышала всех исполнителей главных ролей в нашей постановке - Дмитрия Ермака и Ивана Ожогина (Призрак), Тамару Котову и Елену Бахтиярову (Кристин), а также Евгения Зайцева (Рауль). Могу с уверенностью заявить, что Стейдж собрал настоящий дримкаст. Каждый из них - точное попадание в цель. Артисты не только хорошо поют, но и отлично передают характеры своих персонажей. Видно, что они сами глубоко увлечены процессом и с душой подходят к созданию образов. То же касается и артистов, исполняющих роли второго плана, и ансамбля.
Декорации, костюмы, спецэффекты - всё выполнено на высшем уровне. "Призрак Оперы" - это не только красивая история с прекрасной музыкой, но и яркое, завораживающее зрелище. По сути, это универсальный мюзикл, который одинаково будет интересен любому зрителю.
Я с уверенностью могу сказать, что 4 октября была открыта новая страница в истории российских постановок мюзиклов. Стейдж доказал и себе, и зрителям, что невозможного нет. Надеюсь, что в ближайшие годы мы сможем увидеть ещё больше мюзиклов на сценах столицы. Как западных, так и оригинальных. Публика готова и ждёт.

Вика
20 ноября 2015

Никогда, честно говоря, не любила роман Гастона Леру "Призрак оперы". Пыталась его прочесть несколько раз, но тщетно, казалось невероятной скукой. А вот к творчеству Уэббера всегда относилась с уважением. Хотя опять-таки, ценила все, кроме "Призрака оперы", из него знала лишь обалденную главную тему. Но подруги меня затащили на московскую постановку) Даже не ожидала такого великолепия! Сразу стало понятно, о чем речь, замечательные музыкальные партии на русском. Даже понравилась сама история, занятная) Мюзикл на сцене смотрится блестяще. Звук со всех сторон, сам оказываешься фактически в сюжете произведения, играешь роль то перепуганной, то сочувствующей публики. Есть, к сожалению, и недочеты - неприветливые смотрители зала, например.

Назар Миронов
17 октября 2015

Ребята стараются на «пять с плюсом», мюзикл ведь идет каждый день, это какая выдержка должна быть, а поют они все вживую. Молодцы! Также огромное уважение декораторам и костюмерам, очень красиво все. А сцена, где Призрак везет Кристин на лодке сквозь коридор из свечей невероятно романтичная. Дух мюзикла Уэббера сохранен, это было для меня самое главное, очень рад, что успел сходить на мюзикл в Москве!

Елена Ш.
15 октября 2015

Побывала на "Призраке оперы" в обновленном МДМ. Удивительная получилась атмосфера, заходишь в здание - красные, черные благородные тона вокруг, маски Призрака. Я выпала из реальности на несколько часов. Мюзикл чудесный, на сцене зеркала, свечи, призрак стреляет огненными шарами. Великая музыка в исполнении оркестра, мурашки по коже с самого начала действа! Звуковые, световые эффекты добавляют величественности. Прекрасный голос у Кристин, в которую влюбился мистический и беспощадный Призрак оперы, ее играет Елена Бахтиярова. Сам главный герой (его играет Иван Ожогин) исполняет практически каскадерские номера, поет под крышей сцены. Спасибо, постараюсь прийти еще, очень хотелось бы)!

Оля Голованова
14 октября 2015

Это ОЧЕНЬ КРУТО))) Я никогда не видела такого классного мюзикла!!! Все артисты пели и танцевали просто ЗДОРОВО! Особенно запомнился сам ПРИЗРАК! А еще очень понравилась девушка которая играла КРИСТИНУ у нее такой красивый и чистый голосок что я даже прослезилась!!! Мы ходили с мамой она сказала что это лутший спектакль который она видела в ЖИЗНИ))))) ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!!

Марина Г.
18 января 2015

Посетили мюзикл сегоня. Придя домой, решила восстановить аккаунт на афише, чтобы поделиться впечатлением - ужасно!

Звук электронный, непонятно зачем вообще нужен живой оркестр, его еле слышно. Во всех ключевых эпизодах включают фонограмму. Сочетание живого оркестра и фонеры - не понимаю, либо одно, либо другое, на-мой взгляд.

Падение люстры разочаровало, она, по-моему, еле позла вниз.

Пели местами неплохо, даже красиво, но когда пели "массово", группами, орали так, что не разобрать слова. Создавалось впечатление какого-то балагана.

Впечатление ухудшали проходящие между рядами молодые девушки и юноши, выкрикивающие "Чипсы, мартини, коньяк" (спасибо, что не поп-корн, пиво и хот-доги). Буфет дорогой и не вкусный, но народ уверенно бронировал столики на время антракта.
Вообще казалось, что везде и все время пытаются выманить деньги, даже антракт какой-то невероятно долгий.

Первое, чем встретил нас МДМ, так это то, что еще толком не войдя в фойе, мы уже слышали как орали "Програмки!!" девушки-продавцы где-то на ступеньках. Потом они же после спектакля громко призывали приобрести музыкальные диски.
В гардеробе тоже орали, но уже с целью первыми обслужить зрителей с биноклями, игнорируя "обычных", из-за чего очередь двигалась очень медленно.
Все от этого злились, толкалсь и лезли без очереди.

В общем, положительные эмоции мы испытали, когда наконец спускались по лестнице к выходу.

Дарья
5 октября 2014

"Мы с тобой на пороге страны, где все поклоняется музыке".

Но, честно говоря, не все поклонялось ей в тот момент.
Предпремьера "Призрака оперы" в МДМ.

Пожилые дамы по правую руку обсуждали низкосортные сериалы, снизу доносились жалобы на разорение торговой точки. Слева молодая пара: он шутит из последних сил, она наиграно смеется. На ряд выше собиралась особо веселая компания: подруги возрастом "за N" и их дочки. Все женщины - школьные учителя. Их чада - школьницы и студентки.
"Ляль, ты опять секретики выискала?", - окликнули самую возрастную из подруг, - "девчонки, послушайте тетю Лялю". Школьницам не особо интересно, они пытаются загрузить на смартфонах футбольную трансляцию. Эта компания заняла целый ряд.
Да что уж говорить. И мои спутники интересовались тем футбольным матчем больше, чем "премьерой десятилетия", которую мы вот-вот увидим на неделю раньше остальных.
А я все еще слышу щебетание учительниц. "На сцене несколько тонн штор. Вот те, самые величественные, красные, снизу оторочены натуральной шерстью, которую вручную расчесывали африканскими гребнями из слоновой кости". Буря восхищений, "ох"-ов и "ах"-ов.

Все посторонние звуки прекратились с первым вступлением оркестра.
Полагаю, не стоит вдаваться в подробности сюжета произведения. Читатели, безусловно, знают историю страданий одинокого гения наизусть: одни наслаждались книгой, другие видели экранизации. Уверяю, подобное тому, что сотворили создатели мюзикла в Московском Доме Молодежи, могла бы изобразить лишь богатая человеческая фантазия. По крайней мере, МДМ такого точно не видел.
Вошедшая в привычку восхитительная актерская игра, грандиозные вокальные возможности исполнителей дополняются в мюзикле огромным количеством спецэффектов, фокусов, иллюзий, потрясающими звуковыми эффектами, уникальными, постоянно сменяющимися костюмами ручной работы. Но самое потрясающее - это декорации, которые превзошли любые ожидания. Бесконечные лестницы, театральное ложе, темное подземелье и подземное озеро, воссозданное с особым успехом. И да, Парижская опера на самом деле стоит на искусственно созданном озере. Только вот затоплен фундамент здания был не ради красивой истории, а по чисто техническим причинам.
А вот еще "секретик" от тети Ляли.
История "Призрака оперы" началась на рубеже XIX-XX веков. В подвалах Парижской оперы был найден замурованный в стену человеческий скелет. Журналисту по имени Гастон Леру было поручено, не поднимая шума, расследовать это странное дело и предельно аккуратно преподнести его массам. Труженик пера был вдохновлен настолько, что в 1911 году представил миру не статью, а целый роман.
Во время спектакля не слышно толков. Зал полон. Пустых мест действительно нет. 1800 пар глаз и ушей внимают «Призраку».
Я могла бы с иронией рассказывать о том, как полторы тысячи людей одновременно поднимают голову, следя за побегом по таинственной лестнице. О том, как оборачиваются на аудио-установки, искренне веря, что герой на самом деле переместился на сотню метров за секунду. О том, как весь зал, весь зал и каждый зритель, подпрыгнул, когда падала огромная люстра. Я могла бы. Если бы сама не была частью этого действа.

Подводя итог, в голову лезет пресловутое: «лучше один раз увидеть». А еще лучше – не один. О моих впечатлениях читатель уже догадался. Следом еще парочка.
Учительская дочка нечеловеческим голосом кричала: "Шедевр!" Ее подруга, на ходу поправляя потекшую тушь, пылко соглашалась. А кружок учительниц, с легкостью подняв грузные тела, бодро хлопал стоя: восхищались уже не африканскими гребнями, а горящими глазами на сцене.

Незатухающие аплодисменты продолжались 15 минут. На протяжении этого времени зрительный зал покинули 10% спешащих, опаздывающих (а, быть может, недовольных?) . А как долго аплодируют фанаты на футбольном поле? И аплодируют ли вообще?
Бавария-ЦСКА сыграли, меж тем, 1:0 . Но моих болельщиков это, казалось, уже не столь волновало.

"Мы с тобой на пороге страны, где все поклоняется музыке"

Veter
19 ноября 2015

Хорошее и дотошное перенесение изначально лондонского, а затем и бродвейского мюзикла Уэббера “Призрак оперы” на сцену Москвы. Приятно, что и наши актеры не подвели – очень поставленные красивые голоса. Правда, такое ощущение, что участники немного устали, пару вокальных номеров были с небольшими заминками. С другой стороны – вот он, показатель именно настоящего, живого исполнения.

Daria Demchuk
21 апреля 2015

Обязательно для просмотра - рекомендую! Актеры, атмосфера, декорации - все вышак для России!
С едой в антракт проблема, но не поесть же пришли!

Sasha
9 апреля 2015

Красиво, пышно, зрелищно, оперно, но все многообразие костюмов и декораций не может заставить погрузиться в действо. Бездушное шоу. Ну а неудобство кресел в МДМ, мама миа! Но это уже совершенно другой мюзикл.

Анастасия Чачина
26 февраля 2015

Пожалуй начну с того, что мюзикл «Призрак Оперы» дано оценить далеко не всем. Если Вы хотите найти в нем развлечение, шоу, то – не по адресу. Это очень глубокое произведение. И если Вы не являетесь заядлым Призракоманом и понятия не имеете, кто такой Гастон Леру, но желаете постичь все тайны и всю прелесть этого мюзикла, то мой совет - посмотрите для начала, хотя бы одноименный фильм. Я видела фильм довольно давно, сюжет запал в душу (а иначе, думаю, и быть не может), но на этом все и закончилось. Когда узнала о постановке «Призрака Оперы» в Москве, решила, что обязательно пойду, помня о впечатлении от фильма. Но это был, скорее, праздный интерес, не более. Так знала б я тогда, к чему это все приведет! Сходила я в первый раз на мюзикл 25 ноября, и понеслось! Я не буду описывать все свои эмоции в тот день, но продолжилось все уже дома в компании интернета. Когда я увидела, какое количество поклонников по всему миру насчитывает «Призрак Оперы» я была просто в шоке! Я перечитала все сайты, все группы, посвященные этому мюзиклу, количество участников которых насчитывает более 10 000 человек! И это только в России! Это поистине меня поразило! И чем больше я читала, тем больше меня это засасывало! После первого спектакля я побывала на мюзикле еще несколько раз, но с каждым разом смотреть его все интереснее. Каждый раз замечаешь новые нюансы, новые акценты, новые детали в игре актеров. Еще заметила одну интересную вещь: насколько интеллектуальны поклонники этого мюзикла! Как талантливо они пишут рецензии, как грамотно анализируют каждую сцену и игру актеров! Их возраст поистине от мала до велика! Прошло всего несколько месяцев с момента моего знакомства с «Призраком Оперы», но я очень рада быть частью этого, я познакомилась с большим количеством очень интересных и умных людей, с которыми очень приятно общаться. Теперь немного об актерском составе. Мой первый, но уже и самый любимый Призрак – Андрей Школдыченко. Во многом благодаря ему у мюзикла «Призрак Оперы» появилась еще одна поклонница в моем лице))) На тот момент он выходил в главной роли лишь несколько раз, отзывов и информации о нем было очень мало. Ну а потом мне не давали жить вопросы: как? Почему? Он же просто офигенен! Но вот прошло немного времени, и я счастлива! Те, кто видел Андрея, пишут такие великолепные отзывы о нем, что мне остается только поблагодарить их за то, что оценили-таки этого талантливого артиста! Я уже видела практически все составы, Дмитрий Ермак и Иван Ожогин тоже великолепны, склоняю голову. Ну, просто Андрей мне чуточку ближе)) А Тамара Котова и Елена Бахтиярова - самые прекрасные Кристин! Право, язык не поворачивается их в чем-то раскритиковать! Они же прелести, да и только! Вот только еще не успела оценить Мерцедес Чампаи, но надеюсь, еще все впереди) В этом мюзикле однозначно каждый на своем месте: Рауль в лице Евгения Зайцева, комичные директора и великолепные Карлотты, да все артистам – просто браво!
Ну и мой вывод: господа, однозначно это нужно видеть, это нужно суметь оценить по достоинству, пусть даже и не с первого раза, и это обязательно нужно услышать!

Алёна Айвазова
25 февраля 2015

В феврале второй раз посчастливилось посетить эту замечательную постановку. Всё на высшем уровне:декорации,костюмы,балет,вокал и игра актёров. Ещё до своего первого посещения Призрака в октябре 2014 года посмотрела в интернете видео несколько западных постановок, и второй раз убеждаюсь,что наша не хуже. И мюзикл со временем становится лучше. Призрак Ивана Ожогина стал ещё призрачнее,он царит над залом,настоящий Ангел Музыки. У Елены Бахтияровой невероятно чистый и красивый голос! И как она меняется от юной девочки в начале мюзикла до смелой и взрослой Кристины в финале,которая осознанно делает свой выбор... Спасибо за чудесную постановку! По возможности буду возращаться в МДМ снова и снова - такова сила гениальной музыки Эндрю Ллойд Уэббера....

Валерия Блок
25 февраля 2015

Мюзикл "Призрак Оперы" - это мое самое сильное впечатление за последние лет 5. Это восторг, это красота, это такое удовольствие! Слушать эти невероятные голоса, гениальную музыку в исполнении оркестра, смотреть на шикарные костюмы, декорации, и удивляться... как такое вообще возможно воссоздать на сцене?! Это гениальная постановка, которая рождается у автора, возможно, раз в жизни. И здесь прекрасно все - от самого первого звука до вышивки на юбке и локона Кристин. Это синтез оперы, балета, мюзикла, захватывающей истории. Это то, что каждый должен увидеть в своей жизни. Я смотрела состав с Ожогиным и Бахтияровой, и после их исполнения, признаюсь честно, не могу слушать исполнение арий из мюзикла во всяких шоу типа "Голоса" и других тв проектах. Уверена, что пойду еще не раз за вдохновением и красотой.

Алиса Воронцова
15 января 2015

Если вы идете на «Призрак Оперы» с открытым сердцем, вы получите огромное удовольствие. Это не просто мюзикл. Это нечто большее. Это магия, которая рождается из совокупности гениальной музыки, шикарных костюмов и декораций, великолепных голосов артистов, качественного звука, захватывающего сюжета. Сложите это все и умножьте на 100 – это «Призрак Оперы». Нигде в Москве вы не увидите ничего подобного.
Когда после первой сцены аукциона слетели грязные занавесы, и сцена предстала во всем блеске и великолепии под звуки главной темы, у меня покатились слезы. По-моему, это самый сильный момент во всем мюзикле. А в начале второго акта, когда поднялся занавес, открылся такой потрясающий вид, что зрители зааплодировали. Впечатления невозможно передать словами.

Герман Евдокимов
11 января 2015

Самый лучший и масштабный (на мой взгляд) бродвейский мюзикл, который ставили на российской сцене.
Действительно спектакль поражает масштабом, прекрасными декорациями (которые постоянно меняются), великолепными костюмами, светом и естественно музыкой, игрой и великолепным вокалом актеров, а также высоким профессионализмом танцоров. Не стоит также забывать и огромном количестве людей, работу которых мы не видим (рабочие сцены, костюмеры, гримеры, менеджмент и т д). Огромным плюсом является то, что наши российские ребята сделали все великолепно, не испортили этот великий спектакль, значит можем, когда хотим, значит есть у нас настоящие профи. Особенно хотел бы отметить вокалистов, на этот раз звезд не приглашали и правильно сделали (по опыту они поют хуже молодых и не таких известных артистов, видимо делали это до этого для рекламы). Да и вообще еще раз убеждаюсь, что у нас много ооочень талантливых вокалистов, о которых никто ничего не знает, а на ТВ поют в основном только те, кого продвинули, или за которых проплатили.
Но есть и несколько минусов, но это уже больше к менеджменту. Да, они гордятся, что увеличили вместительность до рекордных 1800 и отреставрировали зал (да это так), но про такие бытовые вещи, как туалет и гардероб не подумали, они уже не соответствуют такому потоку зрителей. Надо что-то делать, увеличивать пропускную способность.А то все впечатление портится в антракте и после спектакля, чувствуешь себя, как на вокзале. А билет при это стоят от 2500 руб (не говорю уже про партер), деньги не маленькие.
А так спектакль прекрасный, спасибо продюсерам, что привезли его в Москву.

Виктор Леонов
16 декабря 2014

Мюзикл классный. Ощущение, что попадаешь в какую-то другую реальность, в параллельный мир с его отдельными и особыми законами не покидает. Получил колоссальное удовольствие от просмотра!

Fiorentina
30 октября 2014

Как мне было жаль Призрака-Ожогина в конце мюзикла! Я рыдала, как сумасшедшая. Муж еле успокоил. Это же надо было так сыграть и ему, и Кристин (Котовой), чтобы они оба вызывали бурю сочувствия, сострадания, сопереживания за них. Ну Кристин понятно – положительный персонаж. Но Призрак! Забываешь о его ярости, об его уродстве внешнем, о том, что он использовал девушку в своих целях. Но после понимаешь его душу, что она ранима, что тоже может быть несчастной, нежной и жертвенной. Ожогин в этой роли просто чудо! Спасибо! Тысячу раз спасибо за премьеру!

Andrej K.
30 октября 2014

Мне кажется, прежде чем идти на премьеру «Призрака» следует ознакомиться если не с книгой, где готический роман Леру представлен в полном объеме, то хотя бы с кратким содержанием сюжета в программке или в энциклопедиях Рунета((. Это я обращаюсь к моим соседям по соседним креслам в зале МДМ, которые не дали мне спокойно посмотреть постановку, шушукаясь и вслушиваясь в слова певцов. Собираюсь пойти с приятелем еще раз. Потому что понял, что присутствовал на очередном шедевре музыкального театрального искусства. А мне его грубо портили и отвлекали от действия, разворачивающегося на сцене. А режиссерам, постановщикам, актерам – просто брависсимо!

Анастасия Клевцова
1 апреля 2016

Нетленная классика, с которой должен познакомиться каждый. Смотрела видео этого спектакля и мечтала увидеть его вживую. Не пожалела! Костюмы, свет, звук, голоса актеров - все подобрано с европейской точностью и русской душевностью. Единственный, но оооочень значительный минус - слишком дорогие билеты. Чтобы пойти с семьей, нужно выложить круглую сумму...

К.О. Д.
21 марта 2016

Опера шикарная!
Глаза от радости разбегались при виде красивенных, массивных и резко меняющихся на сцене декораций! Красивое оперное пение, которое не резало уши. Огромное количество задействованных лиц в мюзикле. Теплый, уютный зал....
И даже несмотря на то, что я действительно после бурной рабочей деятельности в будний день ползла (!!!!) на мюзикл, потому что решили пойти большой компанией и задний ход уже не дать, просидела все мероприятие не отрывая глаз от сцены, и усталось как рукой сняло))

Анна Нечипоренко-Благая
12 ноября 2015

Классика она и есть классика. Этот спектакль захватывает с первой секунды увертюры и не отпускает до самого финала. Когда я вышла из зала, в глазах стояли слезы восторга и счастья! Никогда бы не подумала, что столь красивое и потрясающее зрелище могут поставить в России!
Особенно поразили Иван Ожогин в роли Призрака и Елена Бахтиярова в роли Кристины. Оба они настолько ярко и чувственно прожили свои роли, что у меня просто нет слов, чтобы это описать. И конечно, прекрасны директора театра и прима (к сожалению, не помню их имен, но характеры запомнились на все 100!)

Вика К.
9 ноября 2015

Долго ждала пока спектакль поставят у нас в России! Не разочарована! Артисты великолепные! Особенно порадовали главные герои в исполнении Дмитрия Ермака и Татьяны Котовой! Для меня они переплюнули даже иностранных исполнителей, которых я видела на видео))) Была на этом составе уже дважды и обязательно пойду еще! Хочется, чтобы и продолжение LOVE NEVER DIES обязательно поставили у нас в России!

...
АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево