Питер Пэн в театре Мост - настоящий подарок для старших дошкольников и младших школьников. Тут есть всё, что так любят дети: волшебная страна, приключения, погони, пираты, индейцы, крокодил, фея и даже настоящее фехтование на шпагах.
И всё это на расстоянии вытянутой руки маленьких зрителей. Компактный камерный зал перетекает в сценичкое пространство без разделения и возвышения. Создаётся полный эффект присутствия и погружения, дух захватывает!
В театре Мост свободная рассадка - дети садятся на первые ряды, родители на на задние. Но даже, наблюдая детей со спины, видно, в каком они восторге, по торчащим с двух сторон щекам, а ещё рукам, которые подносят к этим самым щекам в особенно неожиданные и впечатляющие моменты!

Недавно мы ходили на спектакль Питер Пэн с шестилетним ребёнком.
Было не очень понятно что ж такое эти чтения, и театре Мост были впервые)
Мы шли ради короткой дистанции между актерами и зрителями, так как уже посетили много прекрасных "больших спектаклей" от Сац до Новой оперы и Театримума, и хотелось чего- то камерного, чтобы до сцены можно было дотянуться рукой..
... И были просто поражены - на пространстве около 20кв м режиссёр умудрился реализовать настоящее динамичное действо, включая поединок на шпагах! Экшена было предостаточно, не оторваться)
Плюс типичный для молодежных театров энтузиазм и горящие глаза актеров практически на всех ролях.
Дочке очень понравилось (особенно капитан крюк, которого играла... Девушка! Причем классно :-)))
Понравилось и мужу, который смартфон ни разу не достал))) не говоря уж про меня))
Из минусов - очень сложно достать билет - в этом похоже на "печные" спектакли в Театриуме. Заранее бронировать, ждать.
+ Невозможно припарковаться рядом.
В целом, очень рекомендуем для дошкольников
Проект театра МОСТ "Волшебный МОСТик" полностью оправдывает свое название!
Потрясающий детский спектакль,который с первых минут не даёт заскучать!
После спектакля каждый уходит с ощущением легкости и полета на душе!

Смотрели Питера Пена, в итоге что сын, которому 5 лет, что я, которой уже давно за 30😅 - просто в восторге!
Я - от того, что оказалась на время спектакля в самой настоящей сказке, здесь создали такую потрясающую волшебную атмосферу, от которой у меня и мурашки по телу бежали, и слезы на глаза наворачивались, и ком в горле стоял, а Яша (как и любой другой мальчишка на его месте) был восторге от того, что и пират здесь был самый настоящий с крюком вместо руки, а какой он был злой! Яшка аж сжался от страха поначалу! И крокодил с тикающими у него в животе часами, потому что он их проглотил, ну и дети сразу понимали, что он идет😂, и индейцы! И как смешно, когда они все по кругу пробегают мимо зрителей 😝🙃, дети очень веселились!
Ну а сама история про Питера Пена, мальчика, который не хотел взрослеть, заставила нас с Яшей немного погрустить, а меня ещё и детство вспомнить… Очень Яшка расстроился, когда Питер рассказывал, что спустя какое-то время он прилетел к своей маме, а окно в его детской было закрыто, а на его кроватке лежал другой малыш. Слез было… Но и поучительная история, что каждая мама любит своего ребенка и всегда его ждет, у нас после спектакля столько обнимашек было 🥰
Актеры потрясающе справились со своими ролями, декораций здесь по минимуму, но этого и не замечешь вовсе! Очень неожиданно было, когда первый и второй звонки перед началом спектакля вышла объявлять….собака🙃 и прогавкала соответсвенно один и потом два раза))) Дети хохотали и не поняли сначала, в чем дело, при чем тут собака! А потом мы узнали, что это собака Нэна, нянька детей семьи Дарлинг.
Спектакль действительно волшебный, вот такой, который хочется посоветовать посмотреть абсолютно всем свои друзьям! Не зря я ловила места несколько недель на него, потому что если вы захотите прийти в ближайшие даты - билетов просто не найдете, надо заранее планировать визит!
Сам театр небольшой, здесь нет буфета, зал камерный и со свободной рассадкой: деток посадили вперед, родителей - назад! Время пролетело незаметно и я уже присматриваю другие детские спектакли. Кстати, тут и взрослые спектакли показывают, тоже интересно посмотреть!
Все дети когда-нибудь вырастают. Все, кроме одного мальчика. Это же история про Питера Пэна, мальчика, который навсегда остался ребенком… Сказку эту нам поведал один лондонский джентльмен в Театре МОСТ)
Очень душевно, где-то весело, местами громко, иногда трепетно и близко к светлым слезам. Очень талантливо поставленная и чудесно сыгранная история сегодня прошла перед нами.
Моё сердце принадлежит Нэн - собаке-няньке, которая приветствует нас до представления и даёт первые 2 звонка перед спектаклем. Такая это роль восхитительная… Дети балдели!
Питер Пэн, Венди, Динь-Динь… Милые, хорошенькие, такие по-детски ранимые, наивные, обидчивые, что каждого хотелось обнять.
А пират Капитан Крюк и Крокодил заслуживают отдельного внимания. Они вносили в эту бочку мёда настоящий деготь, яркий, контрастный, живой. Носились по сцене, вперемешку с индейцами, создавая головокружительный темп!
P.S.: На нашем представлении детей сажали вперед, родителей назад. Это была новая сцена, там, по-моему, всего 6 или 7 рядов, поэтому видно будет всё и всем.
Рекомендуем от души. С самыми теплыми чувствами провели остаток дня, благодаря спектаклю.
Волшебно. Были сегодня с семилетней дочкой. Очень уютно, доброжелательно, режиссёр сама помогала рассаживаться ребятам. Прекрасный спектакль! Ярко, эффектно, практически интерактивно, по-дрброму. А как трогает душу актёрская игра темы Про маму.. Очень понравилось, буду рекомендовать близким!
Спектакль потрясающий !!! Актерский состав классно отыграли! Небольшое и приятное посещение, атмосфера благоприятная и спокойная! Побольше вам зрителей!)
Под огромным впечатлением от спектакля) пришли с детьми 8 и 16 лет. Очень всем понравилось! Я вспомнила аудиосказку советского времени, а ребенок попросил дома включить фильм) очень красиво, яркие персонажи. Спасибо большое за приятные моменты! Желаю вам здоровья, счастья, любви, побольше премьер представлений!
Хочу поделиться восторженным отзывом о спектакле Питер Пэн театра Мост. Мы первый раз были в этом театре, встретили нас приветливо и доброжелательно. Сам театр камерный и очень уютный. В зале всего 6 рядов, дети сидели на первых трех, а взрослые за ними. Весь спектакль можно было наблюдать за восторженной реакцией детей на происходящее. Здесь нет сцены, и актеры на расстоянии вытянутой руки, что создает полный эффект присутствия. С первых минут рассказчик, в роли которого Алексей Нестеренко, увлек детей так, что они, не отрываясь, следили за происходящим. В этом спектакле не было красочных декораций и спецэффектов, но была замечательная игра актеров. Мы с дочкой очень любим такие спектакли, где актеры своей игрой могут дать возможность твоему воображению ярко представлять картины происходящего. Лестница по ходу спектакля превращалась и в домик, и в корабль. Здесь были и смешные пираты под предводительством колоритного Капитана Крюка, роль которого блестяще исполнил Александр Сизов, и индейцы, и смешной крокодил в исполнении Алексея Бафаева, была и нежность, и любовь, и забота, было и противостояние, и сражение на шпагах. Дочке очень понравилась Венди в исполнении Александры Кузнецовой, нежная, добрая и заботливая, которая смогла на время стать мамой для мальчишек Нетландии. Мне понравилось, как Роман Зуев исполнил роль Питера Пэна, задорно, игриво, по-детски, получился самый настоящий мальчишка, который не хотел взрослеть. Потрясающая влюбленная Фея Динь-Динь в исполнении Василины Козачук. В некоторых моментах тяжело было сдержать слезы, так трогательно играли актеры, дочка сказала, что еле сдержалась, а я пустила слезу😊 Главная мысль произведения: детям нужна мама, а маме-дети, и мама всегда будет ждать своего ребенка, что бы не произошло! Потрясающий спектакль! Мы обязательно вернемся в этот театр на другие спектакли!
Мы недавно были на спектакле “Питер Пэн”,
очень хочется оставить отзыв.
Мы впервые были в театре МОСТ на новой сцене,
нам всё очень понравилось. Не успели мы войти в театр как нас встретила Собака Нэна,
это было неожиданно и очень приятно. Далее нас проводила в зал очень милая администратор, зал про осмотре оказался маленьким, но очень уютным, температура зала очень комфортная, дети сидели отдельно, что позволило им глубже погрузиться в происходящее на сцене, весь спектакль прошел на одном дыхании, мне очень понравились артисты, игра была настолько живой и настоящей, что я успела прочувствовать себя вновь и девочкой и окунуться в переживания мамы, хотела бы отметить каждого артиста, но выходя из зала большинство детей щебетали как Фея, и свет и звук и костюмы всё на очень высоком уровне. Процветания театру и гастролей по всему миру.
Были 02.06.24 на спектакле "Питер Пен" в театре "Мост" малая сцена. Маленький и уютный зал, приятные и улыбчивые администраторы, первые три ряда зани мают дети- поэтому всем видно. Актеры живые, с блеском в глазах. И труппа большая, красивые образы. Общались с детьми, задавали вопросы со сцены. Дочь сидела в первом ряду - актеры прям рядом были😁 Ей очень понравилось, прям погружение в историю, которая разыгрывается на сцене. Для взрослых тоже не скучно, смотрела по сторонам, были заинтересованные лица. В общем мы довольны.
Театр Мост. Питер Пэн.
Мы в этом театре не первый раз уже с дочкой, были и на новой и на основной сценах! Любим его за камерность, уют и гостеприимство)) Первые 2 ряда занимают только дети, остальные 3 ряда для родителей!
Спектакль рекомендую для детей от 6-10 лет!)
Дочка шла на спектакль прочитав произведение, и я конечно тоже знакома с книгой, поэтому настораживало как можно столь насыщенный сюжет уложить в часовой спектакль..))
В начале перед нами предстает рассказчик, который рассказывает нам о семье Дарлингов, где няней у детей была собака Нэна) О любящих родителях! О маме, которая и рассказывает детям о Питере Пэне!
Следующая сюжетная линия- дети попадают на остров Нетландия, где и начинаются приключения!))
Сюжет хоть и в сокращении предстает перед нами, но все основное передает в полном объеме👍
На мой взгляд здесь можно увидеть и глубокий смысл: «Как сильно детям нужна мама, и как маме сильно нужны дети»❤️
На фразе: «Все дети рано или поздно вырастают» я честно признаюсь прослезилась, грустная правда жизни!)
Все актеры прекрасны- Вэнди, индейцы, смелые мальчишки, ну и конечно всех позабавил милый зеленной крокодил, который в конце съел капитана Крюка)))
После спектакля нас с дочкой посетила мысль, что мы были не в театре, а дома читали книгу в уютной обстановке☺️
Были впервые в театре МОСТ на новой сцене, на спектакле Питер Пэн. Полный восторг у дочки и меня и много обсуждений до сих пор! Очень уютный, камерный театр. Приветливый персонал, встречают всех как дорогих гостей так, что сюда хочется вернуться (дочка уже сказала, что на Миньку и Лельку хочет)). В зрительном зале всего 5 рядов и около 40 мест, на первые два сажают детей, а взрослые сзади, что очень удобно, на мой взгляд. Видно всем и с любого места! Звонки дает собака Нэна- необычное решение😉 А теперь про сам спектакль. Книжку читали, поэтому общее представление было. Актеры мастерски за час времени показали историю про Питера Пэна, единственного мальчика в мире, который не вырос. Каждый актер понравился и был со своей изюминкой. У нас есть такое, что выделяем запомнившуюся черту характера героя и называем это одним словом. Так вот, по итогам обсуждения: миссис Дарлинг- чуткая, мистер Дарлинг- деловой, Вэнди- заботливая, Питер Пэн- шустрый (а еще дочка жалела его больше всех, что остался без мамы...), мальчишки- забавные, Динь-Динь- звонкая, пираты- коварные и смешные, индейцы- неприступные, капитан Крюк- мстительный, крокодил- страшный😄 Я в конце даже всплакнула, когда мама не теряла надежду на возвращение детей, это трогательный момент ("Окно всегда должно оставаться открытым!").
Мы с дочерью впервые были в театра МОСТ (новая сцена). Удобное расположен театр, близко к метро. Небольшой камерный театр с дружелюбной атмосферой, нет привычных больших холлов и коридоров. Зрительный зал маленький, всего 5-6 рядов. Детей приглашают занять места на первых рядах, взрослых на дальних. Это главный минус больших театров, потому что по закону подлости именно перед тобой сядет огромный мужчина или женщина с мегапрической, и тебе остаётся наслаждаться половиной сцены. В театре Мост со всех мест видно идеально, как детям так и взрослым. Сцена находится близко, актёры близко, можно рассмотреть мимику актёров, прочувствовать настроение. Создаётся впечатление, что ты тоже участник событий, тоже перенесся в Нетландию. Мы оказались в компании пиратов, мальчишек, фей...
Энергетика актеров завораживает, дети внимательно смотрят.
Дочери очень понравилось, книгу она читала. Постановка не искажена, события развиваются по книге.
В спектакле есть интерактив с залом, в котором с удовольствием участвуют и дети, и взрослые.
Взрослые также как и дети активно хлопали в ладоши, чтобы Динь-Динь ожила, после выпитого яда.
Нам очень понравился спектакль. Очень понравились талантливые актёры. Зал не скучал не минутки. Решили обязательно еще раз посетить театр Мост.
Сходили муж с дочкой, обоим очень понравилось!
Сам театр нашли легко, помещение Новой Сцены небольшое, уютное, рассчитано примерно на 50.
Детей сажают на первые ряды, взрослых на ряды уже после детей. Это здорово, за то театру спасибо!
Сам спектакль очень динамичный, классический сюжет сохранен без всяких искажений, что очень понравилось нашему папе! Он эту историю очень любит).
По мнению обоих моих требовательных зрителей, больше всех персонажей их зацепил Крокодил! Но при этом все актеры очень понравились, играли ярко, отлично. Дочке ещё понравилась Фея, разумеется).
Очень понравилось, что спектакль не затянут, час с небольшим где-то идёт, без антракта. Детям легко его осилить, где-то на 5+ по возрасту. Дочке 9 лет, тоже очень понравилось, что не слишком долгий. Оценка мужа и дочери 10 из 10. До этого они таким же составом ходили на Питера Пжна в МТЮЗ, так вот спектакль в театре Мост им обоим пока нравится больше!
Я счастлива! Мы сегодня были с моими мальчишками (6л и 8л) в театре Мост (м.Баррикадная) на спектакле Питер Пэн.
Сам театр находится недалеко от метро: очень компактное, уютное пространство. Есть гардероб, туалет, проход в зрительный зал и сам зал. Заранее приезжать не стоит, зрителей пускали за 10- 15 минут до начала. Очень вежливые сотрудники театра: помогали, подсказывали.
Всего 5 рядов, около 8 мест в каждом.
Детей сажают на первые, родителей- выше. Думала, стоит приехать пораньше с целью занять места- в этом нет необходимости. Видно отовсюду замечательно. Стулья пластиковые, достаточно удобные. Работает в зале кондиционер.
Было три звонка, два из которых дала чудесная Нэна. Мимика, эмоции, повадки- очень естественно и забавно.
Крокодил меня радовал своим появлением- с юмором всегда)) Очаровательные индейцы- эмоционально и красиво! Думала, мальчишки мои испугаются пиратов, но вышло все по-доброму волнующе! Щебетание феи Динь-Динь очаровательное, и без слов понятно, что она хотела донести до героев.
Рассказчик очень важным оказался в спектакле - будто диалог со зрителем.
Венди,Питер Пэн,Сми, Лилия, Миссис и Мистер дарлинг, их мальчишки- спасибо за такое представление!
Все - мастера!!! Спасибо создателям!
Из-за камерности создавалось ощущение, что я сама- в Нэтландии вместе с героями.
Я в восторге! Мои мальчишки вышли довольные, рассказывали, какие герои особенно понравились. Разговаривали по пути обратно про роль мамы, значимость в жизни каждого человека. Сын меня периодически обнимал по дороге- впечатлился сильно.
Спасибо!
Были в этом театре впервые, театр маленький , но очень уютный. Нас встречал приветливый персонал , очень вежливый и внимательный (это очень порадовало прям с порога).
Спектакль динамичный, дети с интересом следили за развитием сюжета на сцене, все монологи не были затянуты, доступны и понятны юному зрителю. Больше всего дочери понравились индейцы (одну девушку пленницу она назвала «индейкой» 😁). Спектакль очень понравился , время пролетело так быстро, что ей было мало и она требовала продолжения )!
С удовольствием еще вернемся в этот милый театр за новыми впечатлениями 🫶!
Потрясающий спектакль. Ребёнок 4,5 года в восторге. Хочет прийти ещё раз. Дочь 2 года смотрела все очень внимательно - понравилась собака и крокодил. Муж, 35 лет - в восторге. Спасибо огромное
Были первый раз в этом театре. Ходили на Питэр Пена. Театр сам маленький, но достаточно уютный, приветливые девочки при входе и гардеробной) Сам зал уютный, в светлых тонах, пока ждали начала спектакля, фоном птички пели) Звонок на начало спектакля совершался одним из актеров (играла она собачку), забавно так выходила на сцену, звенела в колокольчик и гавкала) Сам спектакль очень душевный, хорошо сыгранный, дети были довольны и родители прониклись тоже.