Москва
7.8

Спектакль
Пер Гюнт. Сказка для взрослых

Постановка - Театр им. Ермоловой
скачать приложение
100+ идейБотПлати частями
О спектакле
«Здесь с криками чудовищных глумлений, // Как сатана на огненном коне, // Пер Гюнт летал на бешеном олене // По самой неприступной крутизне», - писал Николай Гумилев. Трудно найти слова точнее о пьесе, где резвятся тролли, а Пуговичный мастер переливает человеческие души в новые формы. «Пер Гюнт» Г. Ибсена — это философская притча о кривом пути грешного человека. Написанная в 1867 году, пьеса до сих пор вызывает интерес в мире театра. История, которую сам автор считал интересной только для Норвегии, давно перешагнула границы стран и континентов. Ведь разговор о том, как человеку среди соблазнов и пороков сохранить себя настоящего, всегда актуален. Героя мы встречаем юношей-охотником и расстаёмся с ним – стариком, ставшим легкой добычей для Пуговичного мастера. Мы видим Пера оборванцем и денежным мешком, бросающим любящих женщин и покинутым, обобранным девушкой, чей танец его заворожил. На длинном пути он потеряет друзей, односельчан, свою мать... Действие переносится из Норвежских гор на побережье, потом в пустыню. Пер Гюнт плывет по течению жизни, руководствуясь сомнительным девизом Доврского старца: «упиваться самим собой». И потому неизбежна расплата. Ни небеса, ни ад не хотят принимать «бракованную душу». Герой искал удовольствий, богатства, власти, денег, наслаждений… А оказалось, что нужна ему была только хижина в родных ущельях. И лишь подойдя к краю могилы открыл, что «самим собою» он был только в сердце любящей женщины, в её надежде и вере.
Драматический
16+
Владимир Киммельман
16 сентября 2022
2 часа 30 минут, 1 антракт

Участники

Как вам спектакль?

Отзывы

6
zarkov z
114 отзыва, 760 оценок, рейтинг 216
17 сентября 2022

Отличные костюмы, интересная сценография, живой мини-оркестр. Это все плюсы. А минус один, но большой - спектакль скучный. Может пьеса устарела, может постановка не удалась. Да, есть неплохие куски в начале (сцены с троллями, с матерью), но в целом не очень зашло

2
0
10
Катя Мусина
29 отзывов, 31 оценка, рейтинг -4
18 марта 2023
Шедеврально!

Была вчера. И просто поражена тем, как это было показано! Читая "Пер Гюнта" не представляла, что можно сделать такое! Браво! Огромное спасибо всей команде, спасибо Владимиру Киммельману! Спасибо театр Ермоловой! и актерам: Ульяне Бачерниковой( прекрасны все: и Неведомая дева, и капитан, и Шель), Андрею Мартынову(Кривой нереален), Александре Милешиной( прекрасны и Анитра, и Неведомая дева), Анастасии Альмухаметовой ( прекрасна и Ингрид, и Неведомая дева, и одна из веселого хоровода). Спасибо Антону Колесникову( сразу и Мас Мон, и один из веселого хоровода, и человек отрубающий себе палец, пастор и повар),Борису Миронову( хороши и уродец, и Доврский старец), Елене Пурис( прекрасна и Доврская королевна, и одна из веселого хоровода). Отдельно спасибо оркестру! Спасибо Евгении Дмитриевой( И Осе, и Пуговичный мастер прекрасны). Отдельное спасибо красавице Ане Вардеванян за Сольвейг! А самая главная благодарность Глебу Шевнину за нереального Пер Гюнта! Спасибо всем огромное еще раз! Однозначно рекомендую!

0
1

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Афиша Daily
Все

Подборки Афиши
Все