Драматический |
18+ |
Артем Серов |
1 час 30 минут |
Несмотря на то, что смотрели довольно давно, спектакль оставил впечатления, которые до сих пор не потухли. Так уж вышло, что по "Человек в закрытой комнате", почти перед спектаклем довелось посмотреть произведение отечественного кинопрома, что характерно, несмотря на то, что фильм был снят снят с участием популярных, именитых актёров, а бюджет явно перевалил за разумную цифру, он, лично для меня, абсолютно померк в сравнении с уютным и камерным спектаклем Папа. Очень хлесткая и дерзкая атмосфера, яркие образы персонажей и бесподобная презентация характеров действительно оставляют впечатление и запоминаются. И хоть сюжет был известен мне с самого начала, следить за ним было по-настоящему интересно, потому как действующие лица не просто статисты, а настоящие живые люди, со своими тараканами, мечтами и живыми эмоциями, между ними есть химия, которая широкими волнами накрывает публику в зале. Динамичная и очень душевная работ, которую я смело могу порекомендовать всем любителям современных и злободневных постановок.
На "Папу" мы пришли уже не только с пониманием специфики театра и постановок, но и с весьма высокими ожиданиями, которые, впрочем, в полной мере оправдались. Время пролетело незаметно, мы были заворожены концептом спектакля, драматизмом, который случился на сцене, и непредсказуемыми поворотами, которые раз за разом подчеркивали, что вся наша жизнь состоит из неожиданностей. Спасибо за возможность взглянуть на суровую правду жизни, существенные проблемы простого человека через потрясающую призму искусства.
Очень черная комедия. Впечатления невероятные: от желания плакать от тоски до желания плакать со смеха.
Этот спектакль точно у вас оставит эмоциональный след и заставит задуматься.
Спектакль «ПАПА», театра МКаТ, в стенах театрального дома Аполлинария это классическое роуд-муви, но в театральном формате.
Сюжет разворачивается вокруг главной героини, которая приезжает в маленький городок на похороны своего отца. Однако выходные дни, отсутствие официальных лиц и транспорта делает этот процесс непростым. Вынужденная везти тело папы в районный центр, Жанна - Виктория Ендржиевская сталкивается с различными препятствиями, которые превращают её путь в приключение. Виктория мастерски передает глубину горя. Несмотря на свою современность — в одежде, речи, использовании сленга, работе в модной московской индустрии — столкновение с вечностью подавляет её.
Ей решает помочь таксист - Костик в исп. Сергея Якушева, который воплощает образ душевного парня, но при этом мелкого жулика. Между ними возникает симпатия, почти жених и невеста, однако это не мешает Костику обокрасть Жанну, что добавляет неоднозначности их отношениям.
Действие спектакля мастерски передаёт атмосферу провинциального городка. Этого в декорациях нет, но наверное благодаря, художественному замыслу режиссера - Артема Серова, мне представились дома - хрущёвки на окраине города, окружающие их поля и леса, где все соседи друг друга знают. Другие персонажи дополняют эту картину. Врач патологоанатом - Лера Ширяева, которому всё равно. Женщина полицейский - Вероника Донцова, которая тоже равнодушна ко всему, кроме противоположного пола.
Очень красиво показана соседка - Светлана Мищенко. Это женщина, хранящая традиции народной культуры, наставница.
Актеры исполняют сразу несколько ролей, демонстрируя прекрасное умение перевоплощения.
Одна из самых выразительных сцен спектакля эпизоды распития алкоголя. Актёры играют это настолько тонко и естественно, что создаётся полное ощущение правдоподобности.
Параллельно с внешними событиями раскрываются отношения героини с отцом - артист Антон Шушан. По дороге кабы негодуя от всех перипетий путешествия, отец как будто оживает и начинает диалог с героиней. Несмотря на все её возмущения и недовольства, зрителю становится понятно, что она любила папу и он ее.
Возможно, главный посыл спектакля - это будничность смерти. Для многих окружающих похороны — всего лишь событие, которое не вызывает особых эмоций. Однако для главной героини это становится моментом переосмысления, философских размышлений и открытия чего-то нового для себя.
Спектакль затрагивает важные темы: утрату родителей, одиночество, равнодушие окружающих и, в то же время, неожиданное проявление человечности в самых неожиданных местах. Эта театральная работа навела меня на философские размышления надолго после финальных аплодисментов.