
 Вернём 15%
Вернём 15% Оплата бонусами
Оплата бонусами


| Драматический, Музыкальный | 
| 16+ | 
| Александр Бабенко | 
| 10 ноября 2017 | 
| 1 час 45 минут, без антракта | 
27.05 Была в КЦ Меридиан на рок-опере "Паганини". Я не большой знаток в роке, но спектакль очень понравился.
В основу легла пьеса Владимира Балашова «Легенда о Паганини», а режиссер сумел передать всю глубину и драматизм судьбы великого музыканта. 
 Эмоционально и трогательно рассказана история жизни о двух влюбленных.
 И даже при полном отсутствии декораций- музыка и свет дополняют действие в спектакле.
Музыка завораживает, приводит в восторг иногда наводит грусть и печаль, но никого не оставляет равнодушным. Живой звук, игра актеров, танцы и песни и даже цирковые номера. Супер мощно и зрелищно!
Мистика, рок и великий Паганини -
спектакль от Театра Пластики и Драмы А.Бабенко, в музыкальном сопровождении Рок-Театр под известные и любимые хиты группы Ария
Постановка по
пьесе "Sforzando" В.Анисимова, которая является интерпретацией пьесы В.Балашова "Легенда о Паганини" о судьбе величайшего скрипача и композитора всех времен и народов Никколо Паганини, человека невероятного таланта и трудолюбия, о его темном периоде жизни, полном тайн и загадок, любви и разочаровании
Сарай и голодовка, вот такой методикой отец-садист воспитывал сына, изнурял многочасовыми тренировками, оставлял без воды и еды. Одна такая репетиция чуть не закончилась трагически, мальчика нашли без признаков жизни, в глубоком обмороке, который родители приняли за смерть, очнулся Никколо только в гробу на своих похоронах.
Музыкальный талант гения вызывал восторг и восхищение, при своей мрачной и не привлекательной внешности, пользовался бешенным успехом у женщин, а завистники называли его скрипачом дьявола, которому было достаточно для виртуозного исполнения всего лишь одной струны на скрипке.
Жизнь маэстро была не простой, окутана легендами и мнение о нём можно иметь разное, но произведения его остались в памяти людей на века и актуальны и сейчас!
Спектакль получился шикарный - максимальный восторг, заряд энергии и позитива, зал долго не хотел отпускать артистов со сцены, а они вновь и вновь пели для своих зрителей!
Напишу честно, с самыми лучшими намерениями и большой симпатией к артистам.
Начну с вывода: Good try. Продолжайте работать.
Мы пришли вшестером и спектакль детально обсуждали. Вот что получилось: исполнители очень старались и имеющийся материал представили на ... 80%. К сожалению, неплохо бы поработать над сценической дикцией. Только Дмитрий Бозин произносил свой текст внятно, остальных мы разбирали через слово.
Спектакль "Паганини", в котором нет ни одной скрипки... Даже на экране! Круто! Хотя бы из ELO чего-нибудь взять. Впрочем, абсурдность этого постановщик понимает и сам, недаром неоднократно говорится о виртуозной игре Паганини на гитаре.
С музыкой не слишком здорово. Не Andrew Lloyd Weber, не Jimmie Page писали, ни одной запоминающейся мелодии. АРИЯ-с. 
Фабула спектакля с первых тактов ясна ОБАСАЛЮТНО: "Мы показали вам драму "Пиф-Паф". Охотник и заяц. Кто прав, кто неправ?"  При тривиальной идее надо выезжать на актёрском мастерстве, а оно - хоть и добротное, но не великое. Пьеса для публики, которая о Паганини впервые слышит на этом спектакле.
Стихи Маргариты Пушкиной в принципе очень неровные, входной музыкальный номер вообще "одностопный ямб". М. Пушкина хорошая поэтесса, просто надо выбирать материал. Мы же судим не по количеству неудач, а по самому факту наличия удач!
В группе "Рок Театр" блестящий ударник, и вообще, ритм-группа не подкачала.
Свет хорошо поставлен.
спектакль «Паганини» «Театра Пластики и Драмы» Александра Бабенко и на сцене КЦ «Меридиан». Прекрасн ый мюзикл, в которой классика встретилась с роком, а драма — с пластикой и мистикой.
Интересно было пойти на «ПАГАНИНИ» , прикоснуться к истории жизни легендарного скрипача , вокруг которого ходит немало легенд!
«Кто он Ангел или Демон?» — с этого вечного вопроса, витавшего над Никколо Паганини при жизни, начинается спектакль, который сам становится ответом. Ответом дерзким, огненным, не признающим полутонов. Это не биографическая хроника, а пластико-драматический взрыв под живую музыку, где ритм рока бьётся в унисон с сердцем великого скрипача.
Действие закручено вокруг трёх персонажей:
Паганини (Константин Скрипалёв) — он же «первый рокер вселенной», чья душа разрывается между божественным даром и дьявольской славой.
Беатриче (Елена Воронова) — молодая вдова, ставшая возлюбленной Паганини.
Святой Отец Винченцо (Дмитрий Бозин) — завистник и искуситель.
Их диалоги — это не просто слова, а огонь страстей, выраженный через хореографию, мощные вокальные партии и пронзительную музыку.
Проникновенна линия любви между Паганини и Беатриче походу действия превращается в драму. Виной Винченцо, который превращает страсть в испытание веры.
Образ Паганини как бунтаря. Дерзкий, харизматичный, с горящим взглядом.
Это история о цене гениальности , счастья и любви Маэстро.
Бесподобная актерская пластика, которая гипнотизирует. Движения настолько выразительны, что передают эмоции не хуже слов.
Энергия живого рока - ощущение что ты на грандиозном шоу. Особенно кто ценит творчество группы «Ария» - на сцене прозвучали самые легендарные хиты, которые безумно точно переплелись в сюжете постановки.
Звучали мелодии скрипки - произведения величайшего композитора.
Все это не фоновая музыка- это полноправный герой спектакля.
Световые и дымовые эффекты не просто создают магию и придают загадочности на сцене, а усиливают накал драмы, погружая в водоворот эмоций.
В конце отдельное спасибо за дополнительное исполнение песен с выходом на сцену режиссера Александра Бабенко -это чистый драйв и искренняя любовь к своему делу. Энергия артистов, которые «горят» театром, заряжала зал до последней секунды!