Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
7.5

Спектакль
Охота жить

Постановка - Театр Олега Табакова. Сцена на Сухаревской
скачать приложение
Fest вотчинг клубБотПлати частями
О спектакле
Спектакль «Охота жить» — первое обращение Театра Олега Табакова к творческому наследию выдающегося советского прозаика, кинорежиссера и актера Василия Макаровича Шукшина. Девять рассказов, положенные в основу премьерного спектакля, не схожи между собой сюжетно, их герои не походят друг на друга. Но всех их объединяет одно — любовь к жизни, желание свободно дышать, охота жить. «Охота жить» придется по вкусу тем, кому интересны простые человеческие истории. В рассказах Василия Шукшина сконцентрирована самая жизнь. Писатель говорит об обыкновенных людях, их надеждах и проблемах, радостях и тревогах, об их стремлении к обыкновенному человеческому счастью.
  • Охота жить – афиша
  • Охота жить – афиша
  • Охота жить – афиша
  • Охота жить – афиша
  • Охота жить – афиша
Драматический
16+
Алена Лаптева
20 января 2023
2 часа 30 минут, 1 антракт

Участники

Как вам спектакль?

Отзывы

3
Владимир К
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 3
10 марта 2023

Это третий спектакль по рассказам Шукшина (ранее смотрел 2 в разных театрах Москвы), сравнение не в пользу данной премьеры. Это же Шукшин, Алтай, деревня, тишина и глубина природы, деревни, реки, глубинки, тайги! И тут такой эмоциональный крик и надрыв со сцены!!! Зачем? Чтобы прикрыть слабую игру актерской труппы? Слушал аудиорассказы Шукшина, в том числе и те, что видел на сцене, поверьте - отличие кардинальное, именно спокойный рассказчик дает всю глубину понимания, сопереживания и сочувствия. Самое интересное - из поставленных в спектакле миниатюр-рассказов лучше всего заходят те, что играются более спокойно!
Да в деревнях (доводилось когда-то жить на Урале) пьют, гуляют и дерутся, плачут и радуются - но!!! - и это главное, так не кричат и таких эмоциональных надрывов у людей там нет, поэтому на сцене все это смотрится несколько диковато.
Совет режиссеру - вывезите труппу в деревню на месяц, пусть поживут и посмотрят, дайте им послушать аудиорассказы Шукшина - поверьте, спектакль сразу зайдет, как только Вы снимите надрывы и излишнюю, явно причем, эмоциональность!!!

3
0
10
Анастасия Лойко
50 отзывов, 51 оценка, рейтинг 1
23 января 2023
Отличный спектакль

Театр начинается со "Спецбуфета" с настоящими продуктовыми наборами: здесь и сгущенка, и какао, индийский чай, "Дюшес" непременно в стекле, и килька, и Аленка. Все в авоське по высшему разряду. Оригинальное решение! И уже с порога мы прикасаемся к атмосфере постановки.

Художественный руководитель театра Табакова Владимир Львович Машков отмечает, что спектакль получился технически сложным. И правда, с первых минут на сцене движущийся автомобиль, а декорации буквально поднимаются из недр земли. Все течет, все меняется.

Перед нами обычные деревенские ребята, простые и незатейливые, но очень обаятельные, веселые и душевные. Основой постановки стали известные рассказы Шукшина: «Классный водитель», «Космос, нервная система и шмат сала», «Материнское сердце», «Охота жить» и многие другие.

Одна история сменяют другую, вместе с ними и актеры перевоплощаются в разных персонажей. Любовь и дружба, верность и предательство, счастье и разочарование - ничто не чуждо обычным, хорошо нам знакомым людям.


На сцене середина XX века, при этом подача выглядит очень современной. Сцены быстро сменяют друг друга, трансформируются на глазах у зрителя, закадровый голос Владимира Львовича, звуки, музыка, спецэффекты и световые решения приковывают взгляд. Молодые артисты сияют молодостью, оптимизмом и задором. Динамично, интересно и захватывающе! Я, кажется, полюбила русскую деревню.

0
1
5
Антон Белов
182 отзыва, 457 оценок, рейтинг 14
16 апреля 2023

Это не спектакль, это читка пьесы по ролям. Я так тоже могу, незачем для этого в театр ходить и деньги платить. С прискорбием замечаю, что у ТОТа в современном изводе спектакли не получаются. Вместо психологического театра, куда зритель ходит на чувства и эмоции, предлагается смотреть на машинерию и цирковые номера. Не рекомендую. Это убийство Шукшина.

0
9

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Афиша Daily
Все

Подборки Афиши
Все