Прошла практически неделя, а я всё пересматриваю, слушаю, обдумываю. И хочется делиться, обсуждать, узнавать мнения других посмотревших. Даже приятно читать в отзывах, что именно этот спектакль вызывает долгое послевкусие (как и у меня!), его действительно многие пересматривают. При таком-то разнообразии театров в столице.
Спектакль музыкальный, но не о музыке. В нём практически нет ни слова о группе. Он о внутреннем мире, боли, влиянии близких. О стремлении заглушить эту боль, страхе быть похожим на родителей и снова боли, ещё большей. Потрясающий, но почему-то не депрессивный, вызывающий желание жить, быть лучше, ответственнее. Полностью согласна, что его стоит смотреть подросткам. Но, конечно, не только им.
Меня поразил рассказ Кортни Лав о своём детстве, диагнозе синдрома дефицита внимания, «обычном лечении» риталином, которое уже тогда вызывало наркотическую зависимость (медицина: доказательна ли?). А социальная среда не оставила шансов. Кортни вызывает разные чувства: от острого отвращения, безразличия до восхищения, желания обнять, защитить. Удивительная роль, невероятное исполнение Анастасии Сычёвой👏, сложные вопросы как всё исправить.
Невозможно не отметить Богдана Щукина в роли Курта Кобейна и Юрия Анпилогова в роли Драга (почти друг, но это иллюзия). Спасибо Юрию Грымову за глубину, за музыкальность, за подбор актёров.