Нирвана. Быть живым прикольно. "История любви, таланта и большого греха" так отозвался режиссер про спектакль. Эта постановка в стиле Юрия Грымова. После нее хочется думать, размышлять и чувствовать. Во время постановки с музыкой Нирваны, с репликами героев ловишь драйв, тут же грусть, здесь же восхищение и сожаление. Нирвана задевает за живое. Слезы близко.
Динамичная, современная постановка не только о Курте Кобейне, с этой ролью отлично справился молодой актер Богдан Щукин, этот спектакль про нашу зависимую или слабую часть. Хотя, Юрий Грымов использует много метафор, где каждый разглядит свои смыслы, каждый узнает себя. Да, в театре мы по-настоящему можем встретиться с собой.
Мы с друзьями получили огромное удовольствие. Юрий Грымов за то, чтобы люди ходили в театр нарядными, красивыми, но Нирвана особенная. Можно придти в стиле Гранж и получить подарок от театра Модерн.
Вот это действителтно тот спекаткль где есть и хорошая игра актеров и хорошая современная режиссура . Внимание зрителя держится на всем спектакле. А самое главное послевкусие.Уходишь со спектакля , и еще долгое время он держится у тебя в голове . А мне кажется , это самое главное . Хороший спекаткль.
Это замечательный спектакль!!! Очень пронзительный, проникновенный и трогательный!
Когда спектакль Нирвана подходил уже к концу, шла финальная сцена, я понял насколько это «Мощный» во всех смыслах этого слова спектакль, эта история. Та атмосфера и то настроение которое было на протяжении всего спектакля меня очень приятно удивило и поразило! Хотелось бы особенно отметить режиссерскую работу Ю.В.Грымова, то переплетение судеб и историй всем нам известного героя очень тронуло и не смогло оставить равнодушным . Также очень понравилась игра актёров , особенно молодого человека исполняющего главную роль в этом спектакле. В общем, я очень советую всем идти на этот спектакль, всем без исключения, даже людям , которые никогда не были знакомы с творчеством великого музыканта. Думаю, что этот спектакль никого не оставит равнодушным!!!
NIRVANA - это очень сильно !! Мы так часто судим о людях или ситуациях настолько поверхностно, даже не утруждая себя копнуть хотя бы чуть -чуть глубже. Мы видим то, что хотим или привыкли видеть, применяя кем-то навязанные ярлыки «хорошо» и «плохо». NIRVANA - о тех, кто идёт дальше , кто мыслит шире, кто борется за свою правду всем своим естеством. Юрий Грымов поставил очень сильный спектакль. Он предлагает не выкрикивать с гримасой гнева лозунги осуждения, а замереть на какое-то время, прислушаться, попробовать разглядеть за тупыми клише что-то большее, трепещущее и очень искреннее. Увидеть под абсолютно новым углом то, что, казалось, бы тебе и так известно. Это бесценно , когда выходишь из зрительного зала и хочется помолчать, а не мчаться пить кофе или курить сигарету. Спасибо!! И отдельное спасибо артистам за мощнейшую игру!
О спектакле Нирвана !
Начну с того что если бы во всех спектаклях было бы столько динамики и экспрессии, думаю театр тогда не считался бы заведением для высокоинтеллектуальных театралов. Тогда он перешёл бы вместе с нами в эпоху постмодернизма с присущим ему плюрализмом. В Нирване для меня есть все - и великолепные спецэффекты, новые смелые решения, в восторге от которых останутся все, от мала до велика, такая изюминка от режиссера, изюминка, которая есть в каждом спектакле Грымова Ю.В.; отличное музыкальное сопровождение, Музыка это отдельная тема данной постановки, и не только потому что данная История на ней и строилась, а оттого что она подобрана с абсолютной, на мой взгляд точностью, и если сказать точнее, можно сказать словами героини: «слова и музыка занимаются любовью», именно такое ощущение создаётся на протяжении всего действия; прекрасная актёрская игра, образцовый актёрский состав, выкладывались на 100%, не терялись даже когда произошло пару технических эксцессов, конечно остался у меня и любимчик, от которого думаю и вы будете в восторге, но дабы не задевать актерских чувст, кто это - останется тайной)) ; ну и конечно же впечатляющая режиссёрская постановка, в которой явно выражены новаторство и индивидуализм, чётко высказанная сюжетная линия, плавный переход от одного события к другому, увлекающий за собой, тот крючок на который сажали нас когда то первопроходцы в этом деле. Все смотрится буквально на одном дыхании, если вы любите поскучать и позевать - вам точно не на Нирвану) Нирвана цепляет вас с первых секунд, и не отпускает до конца всего спектакля, оставляя в душе неизгладимое впечатление, как смысловое, так и ментальное! Хочу завершить этот отзыв словами одного из главных героев : «Браво, ребята, Браво!» Несомненно сходить и не один раз!
Классный спектакль! Смотрится на одном дыхании, очень молодёжный. Много визуальных находок, но они не мешают , а наоборот помогают действию и героям! Большое спасибо!
Замечательный спектакль! Высокохудожественный и не похожий на другие. Много интересных решений! А сколько визуальных сцен! Какой свет! Тёплая и душевная атмосфера, доверительный разговор со зрителем на серьёзные темы. Браво артистам, режиссёру и всем причастным!
Восторг!!!!!!!! Восторг!!!!!!! Спектакль на одном дыхании!!!!!!! Великолепная режиссерская и актерская работа.
Спасибо актёрам за те эмоции , которые переживал зал.
Курт Кобейн - Богдан Щукин, Кортни Лав - Анастасия Сычева, Драг - Юрий Анпилогов -эта троица -это взрыв, это накал, это бомба, это тратил!!!
Очень эффектно смотрелась пена во втором акте!
Спасибо за подаренные впечатления! Рекомендую спектакль к просмотру.
Это офигенный спектакль! Лучший во всем -режиссура, свет, звук, картинка, актеры, смысл!!! И на сегодня это лучшее , что я видела! Обязателен к просмотру! Всем туда и срочно!)
Вчера сходила на спектакль «Нирвана».
Это не просто история о группе Nirvana — это погружение в мир Курта Кобейна: его встречу с Кортни Лав, их любовь, страсть и токсичность, его музыку, внутренних демонов, трудности, взлёты и падения в карьере, а также проблемы с зависимостью.
Эта зависимость преследовала Курта на протяжении всего действия в образе моего любимого актёра театра «Модерн» — Юрия Анпилогова.
Глядя на Юрия, у меня из головы не выходила фраза из фильма «Сумерки»: «Ты мой любимый сорт героина».
Игра исполнителей ролей Кортни и Курта тоже была восхитительной. Сцены ломки, борьбы с зависимостью и передозировки были сыграны настолько сильно, что навевали тихую грусть и ассоциации с «Реквиемом по мечте». Не сюжетно, а именно по силе актёрской игры.
Кортни была яркой, вызывающей и просто сногсшибательной.
Музыка, атмосфера — всё было невероятно волнующим. А начало второго акта и последующие сцены в пене, когда вся сцена была заполнена ею, выглядели просто фантастически. Пена — словно глина: лепи что угодно, фантазируй и безумствуй сколько душе угодно. Хоть дочь Фрэнсис.
Спасибо за яркие эмоции.
Спектакль о солисте группы Nirvana Курте Кобейне. Но поскольку мое знакомство с рок-музыкой произошло позже смерти Курта, фанатом какого-либо музыканта или актера я никогда не была, четко разделяя творчество и человека,- этот спектакль для меня больше история загубленной молодой жизни.
«Наркотики - это бессмысленная трата времени», - звучит со сцены. И зеркалит в зрителе «бессмысленная трата времени - это наркотик, то есть пагубная, убивающая привычка». Попытка побега от боли, от реальности (но «Только боль и может определять мировоззрение»). Запрещенные вещества, компьютерные игры, алкоголь. Бессмысленная трата времени. Разрушающее пристрастие.
Курта и его возлюбленную Кортни Лав «подсадили на иглу» родители. Это можно рассматривать в проекции столь часто встречающихся сегодня попыток обвинить во всех своих психологических проблемах родителей. Действительно, атмосфера дома, семейные ценности во-многом определяют личность будущего взрослого (его моральные принципы и степень веры в себе, удовлетворенности собой, ощущение одиночества или, напротив, поддержки), тем не менее каждый человек сам ответственен за свою судьбу.
Печальный финал жизни Курта. Сколько хитов он мог бы еще сочинить и исполнить?! Но у выбравшего путь порочной зависимости иного финала быть не может (да, бесконечно жаль этого невыросшего маленького мальчика, одинокого гения, тем не менее!).
«Есть две формулы счастья: физическая и химическая. Какую выбираешь ты?» - постановка напоминает простые истины: само приплывает только дерьмо, за жемчугом нужно нырять. Без труда не выловишь и рыбку из пруда.