После антракта ушла четверть зала, подростковая истерика на сцене. Единственное что отметил бы - актёра сыгравшего Зависимость.
Как гласила цитата Громова на программке: Кобейна убило не ружьё, а наркотики. Так вот, судя по Кобейну в спектакле, если бы он не употреблял, то все два с половиной часа зрителю пришлось бы наблюдать ноющего без конца российского подростка. Образ обаятельного дерзкого Кобейна был абсолютно потерян. Если Кортни Лав была пусть и гипер эксцентрична, она была яркой, где-то обаятельной, где-то раздражающе шумной, но разной. Ну и «Друг» - самое яркой впечатление этого спектакля. Если бы не эти двое, ушла бы ещё в антракте, так как смотреть это было бы просто невыносимо скучно. Даже красота оформления сцены не может перекрыть слабую актерскую игру главного героя, увы.
Начиталась отзывов, решила стоит сходить. Сходила. Но увы, вообще не мое. Ожидала большего, вообще не тронуло ничего, ни игра актеров, ни сюжет, музыка только если что да и то спокойно. Ни послевкусия. Ничего. А театр красив, была первый раз.
Страшнейшее разочарование. Совершенно не понимаю огромного количества восторженных отзывов. Единственное, что можно отметить - отличные спецэффекты, на этом плюсы заканчиваются. Невнятная, убогая игра главного актера. Образ Кобейна сведен до постоянных раздражающих истерик, пожирания наркотиков и невыразимых страданий. Кортни--не менее раздражающая девушка сомнительного поведения и мотивации. Единственное, о чем думалось на протяжении спектакля - это о том, когда же это закончится, и когда замолчит актриса, исполняющая роль Кортни. Глупейшие и неуместные в большинстве моментов шутки ниже пояса тоже восторга не добавляют. Если хотелось внушить зрителю новейшую и неизбитую мораль о том, что употреблять плохо - можно было назвать спектакль "Мучительное нытье про тяжесть бытия и зависимость" и не втягивать в это Кобейна, личность которого уплощилась до какого-то абсурдного минимума. Неинтересно, пошло и скучно.