Москва
6.6

Спектакль
Нежданный гость

Постановка - Театр на Бронной
скачать приложение
100+ идейОкко десктопБотПлати частями
Психологическая драма по мотивам Агаты Кристи
Драматический
Виктор Лакирев
150-500 р.

Участники

Как вам спектакль?

Отзывы

9
natolieka
6 отзывов, 9 оценок, рейтинг 4
8 октября 2007

Спектакль очень понравился. Труппа театра как всегда на высоте. Все роли очень интересные. Игра захватывающая, настоящая актерская игра, за которую я так люблю этот театр. Как всегда, хорошие декорации, костюмы, все продумано, очень органично, веришь, что действие происходит в настоящем английском поместье. Спасибо всем, кто приложил к этому руку за полученное удовольствие!

2
0
3
Люба О
140 отзывов, 346 оценок, рейтинг 181
29 мая 2010

Классик детективного жанра Агата Кристи все самое интересное всегда оставляет на десерт. Постановка не сумела передать его пикантный вкус, увы.

0
0
5
NastyaPhoenix
381 отзыв, 381 оценка, рейтинг 488
21 августа 2009

Несравненная мастер детектива Агата Кристи не обошла вниманием драматургию – впрочем, практически уверена, что подавляющее большинство присутствующих её пьесы «Нежданный гость», как и я, не читало. И не читайте: бесполезное дело смотреть постановку детектива, когда знаешь, чем всё закончится, зато когда не знаешь и тем паче когда постановка хорошая – тогда сплошное удовольствие плюс тренировка логического мышления. В соответствии с канонами жанра, в первом действии сюжет быстро подкидывает зрителям несколько ложных тропок различной степени явности, но уже в начале второго мои возникшие в антракте подозрения относительно разыскиваемого убийцы сначала пришли в соответствие с нестыковавшимися сперва обстоятельствами, а к финалу и оправдались. Сюжет, к слову, вполне распространённый: в дом, где произошло преступление, попадает посторонний и постепенно знакомится с его обитателями, разбираясь во внутрисемейной подноготной, излагаемой с разных колоколен, так что некоторые факты сперва противоречат друг другу; однако есть в «Госте» и оригинальность, приятное отличие от творений ремесленников типа Акунина: отсутствие «гениального детектива», распутывающего дело, и счастливых поворотов судьбы, с завидной неизменностью сопутствующих ему на этом поприще. Да и психологической стороне событий в сегодняшнем спектакле уделено куда как больше внимания, чем, например, в том же «Инь и Ян», постановку которого я некогда лицезрела в РАМТе: герои Кристи – как всегда живые, чувствующие люди, обладающие разносторонними характерами и способные действовать непредсказуемо, а не плоские стереотипные шаблоны, и постепенно всем им начинаешь сочувствовать. Теперь о том, почему постановка Бронной входит в число хороших: хороши декорации, удачно подобрана музыка, а главное – удачно подобраны замечательно играющие актёры, на каждого из которых приятно посмотреть; в общем же и целом спектакль получился незатянутым, стабильно удерживающим к себе интерес, и порекомендовать его можно всем, имеющим хоть маломальское уважение к интеллектуальному театру.

20.08.2009
Комментировать рецензию

0
0

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Афиша Daily
Все

Подборки Афиши
Все