Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
8

Спектакль в Санкт-Петербурге
Наш городок

Постановка - Молодежный театр на Фонтанке
скачать приложение
Fest вотчинг клубБотПлати частямиРестораны рядом
Описание организатора
Описание Афиши
О спектакле
«Наш городок» – самая знаменитая пьеса Уайлдера. В ней, как и во всех своих произведениях, Уайлдер пытается проникнуть в тайный смысл сущего, разобраться в причинно-следственных связях человеческого бытия. Многие зарубежные и отечественные театры время от времени обращаются к этой пьесе. В историю петербургского театра она триумфально вошла в 1979 году постановкой знаменитого польского режиссёра Эрвина Аксера на сцене БДТ им. Горького с участием звёздного актерского ансамбля театра Г.А. Товстоногова. В пьесе действие разворачивается с 1901 по 1913 год в американском провинциальном городке. Оно разыгрывается под руководством Помощника режиссёра, который ведёт рассказ о жизни двух семей и комментирует поступки персонажей. В этом городке – таком же, как и многие-многие другие по всему миру – не происходит ничего на первый взгляд выдающегося. Но время идёт, и жизнь, единственная и неповторимая, уходит вместе с ним… «Наш городок» исследователи называют одной из сложнейших пьес ХХ века. Возможно ли жить, полноценно ощущая каждое мгновение жизни? Ежедневный быт, как не стать его рабом? Как услышать своё сердце и выбрать единственно правильный путь? Можно ли изменить собственную судьбу? Справедлива ли Смерть? Справедлива ли Жизнь? На эти, казалось бы, простые вопросы ответить оказывается довольно трудно, а иногда и невозможно в череде бесконечных проблем и круговерти, в которой живёт современный человек. «Отыскать наивысшие критерии для мельчайших проявлений повседневной жизни», как формулировал сам драматург, берутся в Молодёжном театре на Фонтанке режиссеры-постановщики спектакля народный артист России Семен Спивак и Сергей Морозов в содружестве с ведущими артистами театра.
  • Наш городок – афиша
  • Наш городок – афиша
  • Наш городок – афиша
  • Наш городок – афиша
  • Наш городок – афиша
Драматический
16+
30 октября 2014
2 часа 55 минут

Расписание сеансов

Участники

Как вам спектакль?

Отзывы

9
Оксана Васько
486 отзывов, 684 оценки, рейтинг 113
7 ноября 2014

Спектакль "Наш городок" (поставленный по пьесе Торнтона Уайлдера, за которую он получил в 1938 году Пулитцеровскую премию) - это блестящая работа двух режиссеров:Сергея Морозова и Семена Спивака. Действие разворачивается с 1901 по 1913 в американском провинциальном городке Гроверс-Корнерс штата Нью-Гемпшир. События сменяются одно за другим, и мы вместе с героями проживаем такие важные этапы жизни, как рождение детей, любовь подростков и следующая за ней свадьба, смерть близких. Помогает наиболее полно окунуться в события городка и разобраться во всех тонкостях рассказчик, которых общается со зрителями на протяжении всего спектакля.
Смело могу сказать, что это "спектакль со смыслом", спектакль, который заставляет задуматься о краткосрочности и важности человеческой жизни.

Настоятельно рекомендую всем его посетить.

3
0
6
Vrednukas
45 отзывов, 66 оценок, рейтинг 81
10 февраля 2019
Не зацепило

На сайте театра анонс спектакля был таким многообещающим, но само действо показалось скучным. Ничего, что вовлекло бы эмоционально. Ушли в антракте.

1
1
9
НАТАЛЬЯ ЛАБУТИНА
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
3 декабря 2022

2 декабря 22 года были на спектакле Наш городок.
Потрясающий глубины спектакль, игра актеров бесподобна. Получили огромное удовольствие.
Обязательно смотреть до конца, даже если в начале не очень понятно к чему те или иные подробности, то , то в конце случится инсайт. Спасибо, до слез! Браво!👏👏👏

0
0
7
Слава
82 отзыва, 127 оценок, рейтинг 19
25 апреля 2021
Смотреть до конца, даже если в начале скучно!

Я не буду писать про Торнтона Уйалдера и полученную им за эту пьесу Пулитцеровскую премию в 1938 году. Скажу коротко только о своих впечатлениях. Первые два действия были для меня неоднозначны. Что-то было интересно, что-то совсем не цепляло. Не очень люблю игру Эмилии Спивак, и тут в этом еще раз убедился. Чувство, что сцена - это не её, при всем к ней уважении и особенно уважении к ее папе, который, конечно, режиссерский и постановочный гений. Остальные все были на уровне. Интересные световые и музыкальные находки, без которых у Спивака не бывает и это обычно очень здорово. Но все равно к концу первого отделения клевал носом, также как и во время второго акта... Чего-то не хватает... Можно сказать, что все компенсировал 3 акт... Это действительно мощно и сильно, и из театра выходишь под непередаваемым впечатлением. С осознанием, что эту пьесу и эту постановку надо было посмотреть. И может быть даже не один раз. Совет тем, кто скучает в 1 отделении. Попробуйте напрячься и останьтесь на второй и главное третий акт. Скорее всего, не пожалеете.

0
0

Рекомендации для вас

Рестораны рядом

Популярно сейчас

Афиша Daily
Все

Подборки Афиши
Все