Три часа действия три актера, почти не вставая со стульев, неспешно транслируют три версии жизни и смерти незрячей Молли (Татьяна Шестакова). Спектакль правильней было бы назвать «Кто убил Молли Суини?», потому что его напряженная статика захватывает не хуже детектива. Эталон русской психологической школы от Льва Додина.
Почитав рецензий, в этот день остановил свой выбор на Молли Суини в МДТ, думал это будет мощная драма. Слегка разочарован, ибо действительно сильный момент, когда эмоции переполняли мою маленькую душу, был только в финале, за что конечно актёрам и режиссёру большое спасибо. Но ожидал несколько большего. В итоге мы имеем три монолога, актёры сидят в трех вращающихся креслах и попеременно зачитывают свои роли, Семак сдержанно, Курышев экспрессивно, Шестакова аутично, но мило. Диалогов вы не услышите, динамики, действия тоже, сценография очень сдержанная. Почти три часа мы слушаем историю жизни слепой женщины, в которой было и светлое и трагичное.
Может это цинично, субъективно, но на мой взгляд материала или его подачи маловато для того, что бы удерживать внимание зрителя (Периодически многие гости озирались по сторонам, скучали, но в антракте по-моему никто не ушел, возможно ждали, как и я, какой-то закрутки сюжета, развязки, что же она наступила, но только в финале). Разика в два бы сократить и убежден было бы уже лучше. Твердые три звезды, от МДТ ждал большего.
PS Ну зачем по два-три раза повторять одно и то же (публика-то взрослая), то как чувствуют слепые, какова симптоматика их недуга, где живет герой Курышева ("так или иначе, жили мы на даче" - это элемент комизма?). Кому надо, поняли сразу, а кто не может (возможно и автор рецензии), тому не дано.(Рецензия затянута, возможно автор под обаянием постановки))