Лучшая часть этого действа — песни группы «Зоркий» и Арина Маракулина. Сама же постановка Зоркого сильно проигрывает предыдущей версии этого спектакля в режиссуре Саши Денисовой на сцене ЦИМа.
Василий, ты не режиссёр и не актёр. Но ты потрясающий музыкант. Поэтому делай музыку. Я очень жду новый альбом.
С любовью к музыканту Зоркому,
Маша
Неглубокий спектакль (или скорее шоу) для 20-25-летних, которые имеют преиензии на культурную элитарность. Да, и музыка по мне тоже простовата, нет какой-то изюминки и самобытности что ли...
Песни звучат вопреки качеству помещения. Арина Маракулина - театральная часть - и она несомненно порадует зрителя, Василий во многом хорош, но под занавес выдал нечто совсем глубокомысленное: особенно поразили две замечательные фразы "русские самолёты падают потому как сделаны без любви" и "в этой стране никогда не уважали/не любили человека" . Подразумевается информированность зрителей о вопиющих событиях, связанных с произволом (задержание ребёнка, избиение девушки, фальсификация улик) и с трагедией лайнера региональной авиакомпании.

Во-первых, по ловина спектакля или даже больше - это песни. А они не очень звучат в театральном зале. И плюс я не понимала связь песен с текстом спектакля.
Во-вторых, тексты) Я читала колонку Василия. Но наверное сам жанр рассказа одного актера "о важных вещах", а-ля Гришковец, очень труден и требует доверия и симпатии к актеру. А как-то не получилось. Не зацепило, не отозвалось, не сложилась единая история.
И я вот подумала: может лучше тогда сделать наоборот, концерт с элементами театра? Собрать всех в музыкальном клубе в хорошим звуком, туда придут люди, знакомые с его музыкальным творчеством, и между песен рассказывать небольшие истории :)