Замечательный спект, спектакль, опера. Великолепная работа художника - Ася Мухина и художника по свету - Владимира Ивакина. Музыка Игоря Стравинского в сочетании с полууглами сцены и картиной - портретами живыми и на стене в начале и в финале - в стиле Лентуллова сходны с МХТ-овским сценическим решением "Белой гвардии". Музыка Стравинского также выходит в органическое сочетание с одеждой Мамы и Соседки и Дочери - Параши. Русское? женское странно, в горошек и со сплетнями и желаниями сэкономить в стиле "баба на чайник" вызывает не досаду и не раздражение, а любовь. Волшебная сила искусства бодрит и вдохновляет.
Красиво, а два Пушкина - поэт, автор и гусар - решилась мечта? Пушкина о военной стезе. Вдруг "Мавра" писалась ради Гусара?
Чудесная вещь, НЕ ждала, что получу столько радости и пользы!!
Опять же как современна музыка Стравинского, актуальней Ролинг Стоунз. Думаю смотреть "Петрушку".. Мрачное суровое, Демоническое? А земное сплошь. Привет бабам на чайник.
Во время спектаклей в Театре Бориса Покровского - Оперном одновременно!!! думаешь, думаю, наслаждаешься красой и публика отличная!!! и работники театра. "Мавра" - русская и общемировая вещь.
Опять же, вроде ерунда, а пригодилось. Молодей Пушкин, что написал!!!)) Игорь Стравинский музыку написал, на "ерунду". А прекрасные люди в Музыкальном камерном Оперном театре поставили и люди посмотрели, полоолный зал. Уррааааааааааааааааа!!! Верь в себя, Художник..