Все отзывы о спектакле «Мастер и Маргарита»

11 и 21 сентября, 19 октября, Постановка - Театр на Юго-Западе
Evgeny Timofeev
31 января 2016

Великолепный спектакль! Прекрасная игра актеров - нет никого, кто бы оказался "не очень" - безотносительно к значимости роли. Фантастический грим. И безумно талантливая постановка. Крайне рекомендую!

Дмитрий П.
3 отзыва, 3 оценки, рейтинг -1
2 апреля 2025
Прекрасный спектакль в уютном театре

25 марта ходили, наконец, на легенду этого театра "Мастер и Маргарита" да еще оказалось это был день рождения худрука театра Олега Николаевича Леушева. Что сказать - не зря это спектакль легендарный. При том, что идёт более 30 лет смотрится очень современно. Неожиданная сцена бала - женщины в призрачных балахонах, а вот мужчины практиески обнажены - в стрингах и масках. Плюс свет, плюс грохот жести - совершенная фантасмагория! Главным спектакля героем был, конечно, Вонанд/Леушин, к нему приковано всё внимание (особенно дам). Гелла прекрасна и пластика и взгляд и идеальный ведьминский смех. Остальная свита не такая яркая. Очень сильно сыграны сцены библейские, линия МиМ даже теряется. В целом прекрасный, яркий, современный, но и глубокий спектакль!

ЮЛИЯ
18 отзывов, 18 оценок, рейтинг -5
24 июня 2025
Восторг

Не претендуя на исключительность, вот уже много лет Роман Мастер И Маргарита остается моим любимым произведением! Наверное, раз 7 читала книгу, раз 10 смотрела разные постановки и экранизации этой книги! И вот случай привел меня в Театр на Юго-западе, дав возможность посмотреть как поставлен этот Великий роман здесь! О театре я много слышала из разряда: либо он станет твоим, либо не понравится, и я немного волновалась, вдруг не случится у меня этой химии, тем более произведение для первого знакомства с театром выбрала знаковое! Сам театр по настоящему городское современное небольшое пространство, со своей собственной, ни на что не похожей атмосферой, а сцена практически не отделена высотой от зрительного зала! Зал камерный в 6 рядов, но в этом месте сразу чувствуется своя душа и уникальность! Спектакль Мастер и Маргарита поставлен тут еще в 1993 году основателем театра Валерием Беляковичем (1950-2016) и поставлен гениально! Такой масштаб воплотить на сцене, где из декораций только одни огромные подвешенные металлические листы, которые издают звуки, режущие ухо, пугающие, глухие, звонкие! Воланд и его свита просто роскошны! Все, начиная от их костюмов до силы взгляда производит сильнейшее впечатление, такое ощущение, что у них действительно глаза горят адским огнем! Коровьев и Гелла воплощены будто из моего собственного воображения, такими я их и представляю по книге! Массовые сцены поставлены невероятно талантливо, атмосфера Грибоедова, псих больница, сеанс в варьете и, конечно, бал сатаны, он одновременно омерзителен и притягателен так, что глаз не оторвать! Ершалаимские главы поставлены очень просто, но так, что будут всегда будоражить зрителя и заставлять задавать себе вечные вопросы! Идеально подобрана музыка, она мощнейшая! Ну, и конечно текст, практически знакомый мне наизусть и каждый раз заставляющий трепетать! Зал аплодировал так, что 4 раза вызывал актеров на поклон! Это Браво! Мне не то, что понравилось, я осталась в восторге от спектакля! Теперь хочу посмотреть и другие постановки этого театра!

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелая КалитваБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево