Ну, испортить «Мастера и Маргариту», конечно, не сложно, но вот сделать это произведение СКУЧНЫМ, мёртвым, сонным и без драйва, которыми прописана буквально каждая страницы книги…. Вот это нужно хорошенько простираться!
Купилась на восторженные отзывы, но это субъективное мнение самой усреднённой публики, которая ещё не видела, видимо, мощных спектаклей нового времени.
Настолько мощно, эмоционально, сильно сделать одноименный спектакль в о МХТ Чехова (благо, еще при Табакове), настолько мёртво поставлен, сыгран этот… здесь актёры будто заброшены без режиссёра, здесь вообще нет эмоций…

Спектакль захватывает красивыми декорациями, различными спецэффектами, фокусами, игрой с залом. Большое разнообразие элементов театра и хорошие актёры сделали великолепное театральное шоу!
После просмотра я вспомнил всю книгу. Удивительно, как было возможно уместить весь сюжет в три часа. Атмосфера Булгакова была отлично передана.
К своему сожалению, не узнал ничего нового в плане актёрского мастерства. Присущие театру возможности (методы), сценарий, игра актёров восхищают, но этого было так много, что индивидуальность актёра поблекла.
Не могу представить себе театр без главного лица - актёра! Смог для себя дать оценку актёрского мастерства только трём, и то с трудом.

Очень люблю роман и ежегодно перечитываю с приходом весны. Решила сходить на спектакль, хотя изначально ничего сверхъестественного не ждала. Но не ждала и такой плохой игры актеров, балагана, плоских пошлых шуток, дешевых костюмов и налета 80-х. Никакой сдержанности, изысканности, чистоты. Ничего из того, что написал Булгаков. Недосказанные фразы, громкий ор Маргариты, Коровьев в одних трусах, абсолютное несоответствие типажей актеров и персонажей. Весь первый акт шел диалог Иешуа и Пилата, а во втором пытались нагнать все оставшиеся сцены, по 5 мин на каждую. Актеры слишком быстро читали текст, будто хотели скорее закончить этот позор. Тема любви не раскрыта, а раскрыта лишь нагота Коровьева. Возможно, в 70-х, когда ставили спектакль, такой подход был модным и срывал овации, да и Смехов, достойный Воланд ,но теперь, после шикарных и достоверных экранизаций, творящееся на сцене, не более чем кич и дешевая самодеятельность. И под конец, появившиеся актеры с портретами Булгакова в руках и "вечный огонь" смотрелись дико. А Михаил Афанасьевич тем временем, возможно, перевернулся в гробу.

Я не являюсь ярым театралом .На этот спектакль меня затащила жена ,но даже у такого дилетанта как я сложилось впечатление того что актеры абсолютно не вкладывали душу в свою работу а просто отрабатывали свой номер .Такой себе чёс в провинции ,и так пройдет ,можно не стараться .Само произведение Булгакова шикарное и превращать творение великого писателя в такое посмешище просто не комильфо .Такими спектаклями можно отбить все желание у людей посещать театр.

У меня двойственное ощущение после просмотра спектакля "Мастер и Маргарита".Театр остался прежним,но спектакль абсолютно неузнаваем!Я его смотрела раньше и получила удовольствие,а теперь хотелось встать и уйти.Убила игра Понтия Пилата,меня не покидала мысль что он просто зубрилка-отличник в школе и текст просто заучил,а не пропустил через себя.Много тупых и не понятно на кого рассчитанных шуточек.