Отрицательные отзывы о спектакле «Ма-Мурэ»
7.4
Светлана М.
14 ноября 2018
Ромео и Джульетта , но наоборот.

Цирк приехал , клоуны в сборе.
Бабуля накануне своего юбилея , когда все родственники собираются вместе , решает , что так по-буржуазному жить нельзя и семейству нужен бунт.
В качестве жертв эксперимента выбираются внук бывшего любовника и собственная внучка.
Чтобы прекратить слишком близкородственные связи , это верный выбор.
Принужденные к браку симпатизируют друг другу , но на страстно влюблённых не похожи.
В качестве партнёров тоже подходят один другой , он энергичный , она послушная.
Весь этот цирк изрядно портит родне жизнь , но старость тут демонстративно уважают , переполох тут неоднократно устраивают в самом низком жанре.
(Упоминается родственница , ставшая путаной.Почему бы не сбежать из сытого французского болота с циркачом?)

Анна Л.
6 октября 2018
Голубкина прекрасна!

Ма-Мурэ в ЦАТРА
Мы выходим со спектакля улыбаясь, хотя в общем-то я бы не отнесла Ма-мурэ к комедиям, как уверяет театр
Скорее мелодрама из серии мыльных. Все какими-то обрывками, намеками, закручивается в бесконечные диалоги, и даже заставка как в телеке.
Очень много актеров, чуть-чуть буффонады, а в целом поставлено скучновато.
Особенно предлинный диалог героев в начале.
Не хватило фишек, каких-то ярких эмоций
Но весь спектакль спасает бабушка, в исполнении Ларисы Голубкиной
Собственно, мне кажется зритель и идет «на Голубкину»
Не потому, что остальные играют плохо, а потому что только у нее роль прописана более внятно. И, конечно, это великая актриса - ее знакомый огонек, прищур, улыбка, все это уже на уровне узнавания и культурной памяти, мы невольно улыбаемся в ответ.
А когда идем домой я тихонько напеваю «Давным-давно, давным-давно, давным-давно»
На легендарных актрис стоит ходить, завтра вот пойдем туда же на Чурсину.
И для тех, кто не был хочу немного описать сам театр Российской армии – впечатляющие огромное здание в форме звезды! Типичный сталинский ампир во всем великолепии – две лестницы с красными коврами, звезды в перилах, удивительные геометрии плафонов на потолках. Зал –тоже огромный, красивый, немного не хватает света, я даже картину на потолке не очень разобрала
Цитата с сайта театра, мне показалось интересно: «В оформлении театра принимали участие лучшие художники-монументалисты: фрески акустического потолка расписывал Лев Бруни, железобетонный занавес-портал был сделан по эскизам замечательного графика Владимира Фаворского его сыновьями Никитой и Иваном. Плафоны над буфетами в амфитеатре создали Александр Дейнека и Илья Фейнберг. Живописные панно Павла Соколова-Скаля и Александра Герасимова украсили парадные мраморные лестницы. По специальным заказам была изготовлена мебель, плафоны и люстры.
Механика сцены, спроектированная инженером Иваном Мальциным, по наши дни работает практически без ремонта - вращаются два огромных круга, а двенадцать подъемных платформ могут превратить планшет сцены из стадиона в горный пейзаж, помогая театральным художникам осуществлять все мыслимые и немыслимые замыслы сценографического оформления спектаклей.»
Еще не раз с большим удовольствием сюда вернусь!
Сайт театра http://teatrarmii.ru/
Сайт Москультура http://moscultura.ru/

Виктория Ф.
15 января 2019
Ужасно

Артистам приходится орать, микрофонов нет, кто тише орет кто громче, не всех слышно, моя семья сидела на 5 ряду амфитеатра, думаю кто дальше сидел, половину не слышали. Комедия в которой не места смеху. Ужасно, занудно, бегают по сцене используя слова шлюха...придурок. Посмеяться не удалось, сбежали в антракте.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва