Москва

Спектакль
Леди на день

Постановка - Театр Российской Армии
Пикник Афиши 2025ФестивалиТелеграм Афиша
О спектакле
На сцене — один безумный день из жизни американского города, день, наполненный оптимизмом, юмором и ожиданием чудес. Анни доживает свой век, торгуя яблоками на улицах Бруклина. Все местные жители знают ее как добрую и отзывчивую женщину. Им и невдомек, что когда-то эта нищая торговка яблоками, уличная пьянчужка принадлежала к высшему обществу, была замужем за аристократом и родила дочь Луизу. Луиза выросла в Европе, отец воспитал ее как леди, она выходит замуж за отпрыска старинного испанского рода, и они с женихом и его отцом, графом Ромеро, собираются приехать в Нью-Йорк и встретиться с Анни, которая, по их мнению — великосветская дама! С этой тревожной вести и начинаются приключения Анни и ее друзей, которые умудряются провернуть немыслимую, грандиозную, фантастическую аферу во имя любви и счастья матери и дочери!
  • Леди на день – афиша
  • Леди на день – афиша
  • Леди на день – афиша
  • Леди на день – афиша
  • Леди на день – афиша
Комедия
12+
Дмитрий Астрахан
21 марта 2020
3 часа, 1 антракт

Участники
Все

Дмитрий Астрахан
Режиссер
Анастасия Стоцкая
Актриса
Екатерина Стриженова
Актриса
Карина Балашова
Актриса
Наталья Аристова
Актриса
Елизавета Мазалова
Актриса
Дмитрий Ломакин
Актер
Александр Рожковский
Актер
Артем Каминский
Актер
Михаил Полицеймако
Актер
Сергей Колесников
Актер
Денис Кутузов
Актер
Ольга Богданова
Актриса
Сергей Федюшкин
Актер
Сергей Данилевич
Актер
Константин Денискин
Актер
Мария Белоненко
Актриса
Алена Губанова
Актриса
Анфиса Ломакина
Актриса
Александр Макаров
Актер
Сергей Иванюк
Актер
Михаил Данилюк
Актер
Даниил Штейн
Актер
Дмитрий Оболонков
Актер
Игорь Марченко
Актер
Анастасия Бусыгина
Актриса
Андрей Кочинов
Актер
Роман Радов
Актер
Александр Аргос
Актер
Валерия Мисанова
Актриса
Илья Баранов
Актер
Андрей Новиков
Актер
Анна Чижова
Актриса
Мария Швыдко
Актриса
Екатерина Шарыкина
Актриса
Андрей Пойдышев
Актер
Иван Гришенков
Актер
Дмитрий Карпеев
Актер
Тимур Еремеев
Актер
Ярослав Бережнов
Актер
Роман Богданов
Актер
Жанетт Гурская
Актриса
Александра Шевелькова
Актриса
Ксения Франк
Актриса
Антон Морозов
Актер
Илья Артамонов
Актер
Анна Киреева
Актриса
Елена Сванидзе
Актриса
Алексей Захаров
Актер
Константин Днепровский
Актер
Артемий Серегин
Актер
Эдуард Зиновьев
Актер

Как вам спектакль?

Отзывы

10
Света Аржадеева
47 отзывов, 77 оценок, рейтинг 39
12 октября 2020
Спектакль для меня!

В субботу, 10 октября 2020г были на спектакле "Леди на День" режиссера Дмитрия Астрахана в Центральном Академическом Театре Российской Армии.
Я очень люблю истории со счастливым концом и этот спектакль был для меня))). Спектакль очень красочный, с чудесными костюмами и потрясающими декорациями. Очень хорошо был вписан Бруклинский мост, да и виды Нью-Йорка подобраны очень к месту и создали полную картину города того времени с улицами Бруклина и нищенской каморкой Анни, и великолепными интерьерами Отеля, где разворачиваются дальнейшие события. Прекрасная игра актеров увлекла нас в водоворот событий, которые динамично менялись на сцене. В начале спектакля жалкая, нелепая Анни, (ее сыграла Екатерина Стриженова. Очень люблю ее) превращается в трогательную, ранимую и очень обаятельную женщину. На протяжении всего спектакля ее было очень жалко и я переживала за нее до самого конца. Прекрасная игра Ольги Богдановой, которая сыграла Миссури Марин, "мадам" в публичном доме и всех ее зажигательных девочек. Удивительно хорошенькие, браво!))). Очень нежная и ранимая Луиза, дочь Анни (Александра Никифорова) прекрасна. Нельзя не отметить и мужские роли. Дейв-красавчик (Анатолий Руденко) очень хорош. Что тут скажешь, красивый, харизматичный, очень убедительный. Веришь ему, что у него все получится. Анатолий браво! Судья Генри Блейк (Владимир Еремин) очень понравился своей игрой в начале, когда мы увидели его в качестве гостиничного вора и дальше такого надежного мужчины, который оберегал Анни. Прекрасные роли Мэра Нью-Йорка (Денис Кутузов), Граф Альфонсо (Артем Каминский), Карлос Ромеро, сын графа и жених Луизы (Дмитрий Ломакин). Спасибо за игру! И, конечно, огромное спасибо режиссеру спектакля Дмитрию Астрахану, за удивительный спектакль и атмосферу. После спектакля я узнала, что режиссером Дмитрием Астраханом в 2002 году был снят 2-х серийный фильм "Леди на День". Обязательно посмотрю.

3
0
10
Пользователь Афиши №4514843
1 отзыв, 2 оценки, рейтинг 2
5 октября 2020
Милая история

Шел вслепую на спектакль "Леди на день". Посмотрел милую историю, посмеялся, но при этом оказалось, что автор заложил и некоторые смыслы. Увидел объединение людей социального дна для взаимовыручки, конфликт косных традиций и нового времени, сатиру на избирательную систему и устройство бизнеса в Нью-Йорке. В итоге доволен, время провел с пользой и удовольствием.

2
0
9
Олег Кравец
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 2
29 сентября 2020
Классный состав, хорошо играют

"Леди на день" - заявлен как комедия, а по сути оказывается очень нежным, добрым и трогательным спектаклем. Потрясающие, очень талантливые актеры, которых часто видишь в кино - Александра Никифорова, Михаил Полицеймако, Екатерина Стриженова. Просто звездный состав. Молодые актеры театра сумели не раствориться на их фоне. Наконец-то в театре армии артисты работают с микрофонами и подзвучкой, и все прекрасно слышно. Алилуйя! Классная банда проституток, очень красивые артистки их играют и все время какие-то шутки "мочат". Бесподобен Владимир Еремин, который играет мошенника. Вообще, все действие пьесы гармонично и смотрится на одном дыхании.

2
0
8
Anton Okhotnikov
17 отзывов, 18 оценок, рейтинг 11
3 сентября 2020

«Нет повести печальнее на свете…»
Древняя мудрость

Для полноты картины мне придётся привести ещё одну цитату. Представьте себе Дикий Запад, в салуне маленького городка киносеанс, зрители захвачены происходящим более чем полностью. Но вот фильм заканчивается и один из поражённых до глубины души ковбоев произносит ту самую фразу: «Сдаётся мне, джентльмены, это была комедия!»
Так вот, друзья мои, спектакль Дмитрия Астрахана «Леди на день» по пьесе Олега Данилова (по рассказу Дэймона Раньона) не комедия. Это страшная и очень жёсткая вещь, страшная в первую очередь своей безысходностью. По всем законам жанра автору положено привести героев счастливому будущему, где сбываются все мечты и «реки там молочные в кисельных берегах». И как бы не хотелось поверить в происходящее в финальной сцене… Увы, чудес на свете не бывает. Я знаю.
Но как говорят в таких случаях прожжёные газетчики, это всего лишь личное оценочное суждение. Потому что каждый увидит в этом спектакле что-то своё, каждый решит сам, верить ли в чудо или упереться взглядом в кирпичную стену, размышляя о том, что жизнь полна страданий и боли. Авторы пьесы предпочли…Но это вы узнаете, если увидите всё своими глазами.
А увидеть стоит. Несмотря на непривычный для меня стиль постановки спектакль получился. Это странная смесь радости и боли, смеха и разрывающих сердце рыданий. Наталья Аристова, исполнительница главной роли уличной торговки и пьянчужки Анни показала не то высший пилотаж, нет, это было нечто запредельное. Я не могу описать это словами. Я могу только сказать «идите и смотри», всё почувствуете сами, пусть даже вам будет больно.
Роман Богданов не только лучший Пэк всех времён и народов. Как мафиозо он тоже хорош. Как мэр… Увы, тут я без малейших колебаний отдам пальму первенства Андрею Колесникову. Но демократия такая штука, вот ты в начальственном кресле, а вдруг ни с того ни с сего выброшен на помойку. В буквальном смысле. Мэр не избран в связи с утратой – да здравствует мэр. Хорошо, что у нас не так. Хе хе.
Ольга Михайловна Богданова… Как всегда, лучшая из лучших и это не обсуждается. Зачем оспаривать очевидное? Так же блистали Артём Каминский - такого отвратительного аристократишки, я сознательно использую этот термин - я не видел очень давно. Мошенник и гостиничный вор Владимира Ерёмина обаяшка и прелесть. И ведь, не поверишь, даже, что рецидивист…Сергей Данилевич и Константин Денискин создали колорит, без которого бы не было правильной атмосферы. Ну и отдельные аплодисменты Андрею Кочинову и Роману Радову за представителей прессы. И смех, и грех. В буквальном смысле. Как хорошо, что я не журналист, как некоторые…
Александр Рожковский и Александра Никифорова милы ровно настолько, чтобы не вызывать дебильно-ванильные улыбки, и искренни ровно настолько, чтобы безоговорочно поверить в их чувства
Девочек мадам Миссури Мартин обсуждать не буду, ибо женат. Ладно? Вот и хорошо.
Я по-прежнему не знаю, каково моё отношение к этому спектаклю. Трагедия ли это? Комедия? Мелодрама? Это не важно. Это история о людях, которые попытались сделать доброе дело как умели. Попытались и сделали. Правильно или неправильно – в данном случае не важно, важно то, что они не отступились и показали всем и себе в первую очередь, что слово друг это не просто набор звуков, это гораздо большее.
Вот как-то так. Стоит ли смотреть, спросите меня вы? Конечно, но будьте готовы к неожиданностям.

2
0
7
Ия Яковлева
246 отзывов, 250 оценок, рейтинг 150
30 сентября 2020

История про то, как в меру опустившаяся, добрая и симптичная торговка яблоками и пьянчужка на две недели вынуждена вернуть свой былой статус.
Был такой фильм 2002 года у режиссера Дмитрия Астрахана, он же и в театре поставил спектакль Не смотрела этот фильм, хотя он с Олегом Табаковым и Мариной Нееловой, и не посмотрев – осуждаю. Все из-за сценариста Олега Данилова. Он позаимствовал сценарий из старого-старого фильма Роберта Рискина. 1933 год комедия Lady for a day. А сценарист этой кино-комедии поживился рассказом «Madame La Gimp» некоего Дэймона Раниона. Все это – малоизвестные нам личности. Но возможно, что сюжеты покрепче сбиты (надо будет проверить), чем у нашего драматурга Данилова, который явно подпортил, возможно не такой плохой рассказ, Вульгарность и дешевый сахар выдают неуважение к аудитории.
Именно в версии Олега Данилова мадам Мартин перестала быть певицей со своей труппой, а стала хозяйкой борделя. Вероятно, так красочнее. Мы ж не ханжи, подмигивает нам автор. Всяко приятно молодых и красивых актрис в канкане погонять, да и публика порадуется. Вот, например, жена приволокла мужика своего до театрального кресла, и обещала развлечь, ибо комедия, из Голливуда вестимо. Драматургическая неряшливость – не проблема. Ибо есть чувствительные струнки сердца любого человека, даже театрального зрителя. Материнские святые чувства, дочь – невеста тычет плюшевым мишкой в лицо – мама, спасай, замуж хочу-не могу, добрый бандит, за просто так и ради чисто человеческого интересу затративший немалую сумму на обман единственно отрицательного персонажа – европейского аристократа, который ужасно гордится собой и попирает законные чувства гордости простых людей. Странно что воспитанный дворянин неподобающе ведет себя в доме принявшей как бы леди. Но это мелочи. Потому что он – плохой. А хорошие у нас – все остальные: обитатели мира банды Бени Крика. Не, все же Беня Крик – это Бабель, и потому круто. А тут красавчик Дейв. Подчеркнуто, что девочки много работают («я сама вставала к станку за ночь 6 раз, говорит хозяйка», и публика аплодирует стахановской работнице, как на партсъезде), а также легко становятся матерями, ибо бандерша, в ущерб доходам, одобряет рождение маленьких деток – желательно мальчиков, которые могут тоже стать преступниками с большой душой и открытым сердцем. И бутылкой вискаря в широком кармане, из которого зиногда может отхлебнутьи какая-нибудь Ани, которую спонсор решил считать признаком своей удачи в бизнесе..Кстати, Ани играла Екатерина Стриженова. Ну..в театре есть актрисы, которые бы сыграли интереснее мне кажется. Выглядит как раз очень хорошо. Милая симпатичная, шляпы ей идут, и платья с широкими рукавами. Но тоскливые монологи про счастье матери не убедили. Что понятно, так это ловкий жест выуживания бутылочки у красавчика Дейва. Две недели несчастная мадам Ани была в завязке, носила туфли на каблуках и пила только шампанское.
В общем, талантливые актеры театра старались вынести эту пьесу в пределы приемлемого веселенького шоу. Спасибо им за это.
Например, мэр Нью_Йорка – Сергей Колесников, носился по сцене как ураган, дрался как лев и был уместен повсюду.
Судья Блейк – Владимир Еремин, обаятельнейший мошенник, ловкий, изящный и смешной.
Граф Альфонсо Ромеро – Каминский Артём, с отменно прямой спиной и маниакальностью.
Роман Богданов как красавчик Дейв вполне хорош, и жених Рожковский – очаровательная овца, с руками б оторвать любой невесте. Так что этот сыр-бор - чтобы окольцевать пушистую и белую овцу – не зря затеян, понятное дело.
В общем, в результате, актеры утешат литературноцентричного зрителя методом цыганского гипноза: бессвязные быстрые реплики, горящие глаза, четкие танцевальныек па – и вот уже вполне довольный реципиент недоумевает, чего он злился на сценариста и режиссера. Забыть о них и простить. Главное – чтоб эта сцена чаще была перед глазами.

1
0

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Афиша Daily
Все

Подборки Афиши
Все