Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Спектакль в Санкт-Петербурге
Крум

Постановка - Камерный театр Малыщицкого
скачать приложение
Fest вотчинг клубБотПлати частямиРестораны рядом
О спектакле
В спектакле, как и в пьесе, рассказывается история молодого человека, который вдруг осознает, что уже не молод; писателя, который вдруг осознает, что никакой он не писатель. Крум возвращается из эмиграции в родной мир. Ему ничего не удалось достичь заграницей, а здесь его ждет отсутствие перспектив и унылое доживание... Он окружён такими же нелепыми неудачниками. Эти люди пытаются любить, как умеют, пытаются найти смысл в жизни, как умеют, но попытки их тщетны. В спектакле Пётр Шерешевский продолжит экспериментировать с онлайн-видео. Но если обычно он использовал видео для сосредоточения на крупном плане, на эмоциях артиста-персонажа, то в «Круме» – другой принцип. В нашем камерном зале артисты часто находятся в непосредственной близости от зрителя, а на проекции будет виден общий план и перспектива.
  • Крум – афиша
  • Крум – афиша
  • Крум – афиша
  • Крум – афиша
  • Крум – афиша
Премьеры, Драматический
18+
Петр Шерешевский
24 августа 2023

Расписание сеансов

Участники

Как вам спектакль?

Отзывы

10
Оксана Васько
486 отзывов, 684 оценки, рейтинг 113
20 октября 2023
MUST SEE


Этот спектакль мог бы стать прекрасной метафорой к моему тренингу про токсичные отношения, ведь в пьесе "Крум" израильский драматург Ханох Левин собрал весь цвет того, что мы сегодня называем "абьюзом".

Старый район Тель-Авива. Балконы, лестницы, местное кафе, кинотеатр, больница, кладбище. Серый, тоскливый, мало примечательный мир жителей дома, коих беспощадная жизнь поселила рядом друг с другом.

В эпицентре событий несостоявшийся писатель Крум (Александр Худяков) , который только что вернулся из Америки не солоно хлебавши. Со словами: «Мама, я не преуспел за границей. Ни счастья, ни денег не нашел. Никакого продвижения, никаких развлечений. Не женился, ни с кем не познакомился, ничего не купил, ничего не привез. У меня в чемодане — поношенное белье и мочалка. Вот и всё. И оставь меня в покое», он снова оседает в квартире своей токсичной матери (Светлана Балыхина ), которая то и дело манипулирует чувствами сына, угрожая своей скорой кончиной. Угрозы сменяются причитаниями по поводу отсутствия внуков и непрошеными советами сыну.

И, как известно, "ничто в этом мире не проходит бесследно". Агрессия на мать за постоянное психологическое насилие и перманентная неудовлетворенность собственной жизнью выливается на живущую по соседству Теруду (Надежда Черных ), которую Крум то притягивает, то отталкивает, то замуж берет, то бросает в объятия другого мужчины. Кстати, гнев Теруды на Крума за его непостоянство тоже находит выход. Она, в свою очередь, измывается над чувствами влюбленного в нее без памяти Тахтиха (Даниил Иванов ), готового уступить Круму свою постель в любой момент, лишь бы Теруда была счастлива.

Не утихают "страсти" и у других обитателей дома.

Подруга Теруды Дупа (Таня Ишматова ) настолько отчаялась встретить того самого, что выходит замуж за старого и больного друга Крума - Тугати (Виктор Гахов ), жизнь - которого состоит из бесконечных дум об утренней/вечерней зарядке.

Подруге Дупы - Цвици (Светлана Грунина ) повезло гораздо больше остальных. Она - настоящая Золушка, которая удачно переселилась из серого мира прямо в розовое платье и розовые туфельки. Теперь она имеет возможность проводить время на шикарных курортах как настоящая ̶п̶р̶и̶н̶ц̶е̶с̶с̶а̶ эскортница.

Еще есть Дольче (Андрей Зарубин ) и Фелиция (Оля Богданова ) - нахлебники и заядлые алкоголики. Жизнь их также бесцельна и бессмысленна, как и у остальных обитателей ветхого жилища. Молчаливый Шакита (Генндий Алимпиев) - тайный наблюдатель чужих жизней обнажает за все время перед публикой только задницу для укола счастьем, а не душу, как хотелось бы. Поэтому что с ним, доподлинно неизвестно, но полагаю, что он так же, как и все остальные, "болен". "С волками жить, по-волчьи выть".

Удручающие судьбы героев проходят в абсолютно невероятном пространстве руки художника Надежды Лопардиной. В маленьком и тесном помещении разместилось несколько квартир, которые за счет камер превратились в целую хрущевку.

В общем, стоящий спектакль!

0
1

Рекомендации для вас

Рестораны рядом

Популярно сейчас

Афиша Daily
Все

Подборки Афиши
Все