Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Спектакль
Круг

Постановка - Театр им. Маяковского
скачать приложение
100+ идейБотПлати частями
О спектакле
Драматический
Татьяна Ахрамкова
2 часа 30 минут, 1 антракт

Участники

Как вам спектакль?

Отзывы

7
_Lya_Lya_
10 отзывов, 13 оценок, рейтинг 7
23 марта 2009

Смотрели 11-го марта. Спектакль понравился! На мой взгляд, получилась легкая комедия о чувствах, женских прихотях и мужчинах, которые их принимают или нет... Первый акт актеры немного "довходили" в роли, а 2й акт был просто блестящим и на одном дыхании. Прекрасный актерский ансабль! Спасибо!

0
0
9
Маргарита Станиславовна
10 отзывов, 10 оценок, рейтинг 5
5 ноября 2008

Маргарита Станиславовна: «Круг» в Театре Маяковского

Салонная английская ирония, с которой смотрел Моэм на большинство человеческих драм, при театральных постановках входит в резонанс с игрой актеров и потому усиливается. Приходя на его комедию «Круг» режиссера Татьяны Ахрамковой, я каждый раз удивляюсь тому, как русские актеры умеют передавать чисто английские настроения. В этом сезоне постановке «Круг» в театре Маяковского исполняется 13 лет. Премьера в новом сезоне состоится 18 ноября.

Бессменный актерский состав — Светлана Немоляева, Александр Лазарев, Наталья Васильева, Алексей Фатеев, Евгений Парамонов — это те лица, которые уже добрый десяток лет без нравоучений и менторского тона показывают коллизии женских и мужских судеб. Не могу сказать, что природа сюжета комедийная. Что может быть веселого в измене, отчасти предательстве, муках совести и, в конце концов, расплате за содеянное? Но это как раз тот случай, когда все настолько грустно, что можно только улыбаться.

Очень приятно каждый раз узнавать все то же музыкальное сопровождение, исполняемое актерами на языке джентльменов. Фон — это как раз то, что смягчает драму и растягивает уголки губ зрителей в улыбке.

Судьбы героев далеко не безоблачны. Однако, оглядываясь назад, каждый из них останавливается на мысли, что больше было хорошего. О Кити нужно сказать отдельно. Она настолько сильно разогналась по кругу, что центростремительная сила оказалась для нее фатальной. Однако героиня, как истинная женщина, достойна восхищения. Мужество Кити в том, что она реально оценивает плату за любовь и то, что эта плата, подобно ренте, взимается бесконечно долго, по кругу.

Ваш театральный критик Маргарита Станиславовна.
ООО "Контрамарка" 1900.ru

0
0
?
Вера
8 отзывов, 3 оценки, рейтинг 3
13 января 2006

Хороший классический спектакль на известную тему любовного треугольника. Очень хорошо выглядит Лазарев, и даже Немоляева, которая несколько переигрывает местами, все равно вызывает только положительные эмоции. Сюжет навороченным не назовешь, но на то она и классика.

0
0

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Афиша Daily
Все

Подборки Афиши
Все