Все отзывы о спектакле «Карамазовы»

Постановка - МХТ им. Чехова
7.8
Lisa
18 июня 2023

Зря потраченное время! Ерунда полнейшая, с элементами пошлятины. Богомолову пора на пенсию.

Olga О.
9 декабря 2022
Пришлось.

Деградация. " я люблю тебя, Дима"..." родительский дом "... Никакущая Зудина с монотонным текстом.. Миркубанов тянул весь спектакль ( великолепный актер)..Алешенька ( Хайруллина - недоразумение.. Лесбийские сцены...
Катерина ( Воронина)...что это было ??? Сцена Дмитрия и Грушеньки..Порнушка. Осквернение великого произведения.. так испохабить классику ...Достоевский в гробу переворачивается..плююсь..
Пошлятина. Верните деньги и компенсируйте моральный ущерб от увиденного!
Какое счастье, что в МХат им.Чехова при Табакове , я видела
" Братья Карамазовы" в ином изложении..это и будет противоядием от яда, который вбрызнул Богомолов.

Александр К.
21 марта 2022
Время, вычеркнутое из моей жизни

Иногда так хочется посмотреть в глаза, тем, кто пишет положительные отзывы и рецензии на этот спектакль. Мне кажется, это грандиозный стеб над зрителями, или больные фантазии извращенного человека. Единственное хорошее в спектакле - это первоисточник - текст Достоевского, но поверьте этот опус не позволит автору упокоиться с миром. Читайте классику господа! А не восхваляйте модных режисеров, пляшущих на могилах великих писателей!

Александр Д.
18 сентября 2014

"Картина восхитительна!" - первое впечатление после выхода со спектакля в прохладный московский вечер...
Первый вопрос, который задаёт почти каждый человек, который не помнит данного произведения Достоевского - это "А я смогу выдержать 4,5 часа спектакля?", как бы не веря, что в наше время есть постановки, которые берут за воротник души и держут в крепких руках, заставляя задуматься над каждым вопросом, который хочет передать автор. Усаживаешься по удобнее и начинаешь смотреть первые эпизоды... невольно память навязывает картины из произведения - пытаешься их сопоставить и думаешь "пока скучно..", но вот Фёдор Павлович выходит на сцену и ... "... и тут Остапа понесло..." (с)
Не умирающая тема вкупе с талантом актёров даёт ошеломительный эффект. Каждая часть готовит зрителя к последующей прерывая на короткие антракты, когда можно просто нервно покурить, с не проходящим поиском ответа в своей голове, который задал автор/режиссёр.
Всем советую. Но предупреждаю, что спектакль не для слабонервных)

Женя вара
21 февраля 2014

Такого театра я еще не видела!

Классическое произведение, которое актуально всегда: отцы и дети не перевелись еще, и рубль-то у нас падает, и любовницу поделить бывает сложно.
Но как это произведение можно адаптировать в условиях современной жизни, ведь спектакль именно о жизни! Где любовью можно заниматься сидя друг напротив друга и не делая ничего, и все равно это будет чувственно, где камеры и телеэкраны будут усиливать эмоции героев, а на похоронах будет петь Фредди Меркьюри.

Но главное блюдо этого спектакля - "говядина по-карамазовски!"
Очень понравился новый для всех Филипп Янковский (это целое открытие для театра!). И ты уже сопереживаешь не Алеше, казалось бы, самому положительному герою книги, а Янковскому Мите, одинаково искреннему в своих слабостях и раскаянии.
Ну и, конечно же, Виктор Вержбицкий и Александра Ребенок.

Кто-то может сказать, что спектакль слишком провокационен и немного затянут. Это явно буду не я. Настоятельно советую его посмотреть. Потому что вы не потратите на него свое время, вы поведете его с пользой!

Ника
27 ноября 2013

Спектакль идет около 5ти часов – первое и второе действие по 1.20, третье - 1.40 плюс 2 антракта по 20 минут.
Первые два прошли на одном дыхании: фантастическая игра Миркурбанова и Вержбицкого (да простят меня все остальные актеры, но рядом с этими двумя мастодонтами сцены, все уходили на второй план). В зале (а мы ходили большой компанией и сидели в разных местах, так что потом была возможность обменяться впечатлениями), когда кто-то пытался включить телефон отправить смс, окружение шикало и заставляло выключать …. Грамотно выверенные сцены, хорошо подобранная музыка заставляют сидеть на краешке стула и думать: ”О!!! Дальше! Дальше!!!!”
Отрывок с прологом к сказке “Руслан и Людмила” шокировал на столько, что даже сейчас в голове крутятся только 2 мысли при воспоминании о нем - как такое могло Богомолову прийти в голову, и как же все-таки он рискнул его поставить именно так (“так нельзя” против “ВАУ!”).
Однако в третьем действии что-то случилось. Минут через сорок после начала ловишь себя на мысли, что не веришь накалу страстей, ты его не видишь (хотя по режиссёрской сюжетной линии он есть, де еще и какой). Где-то как зритель я отвлеклась - не то на попытки услышать Митю в сцене прощания его и Алеши (стал очень тихо работать микрофон), не то затянули сцену с погоней за чертом; до сих пор не понимаю где …
Именно в этот момент народ пачками начал уходить из зала, отправлять SMS, смотреть на часы … и никто уже не пытается никого остановить … грустно…
Финальные 2 сцены удались и мозгом я понимаю: потрясающая режиссёрская идея, фантастическая игра актеров, и если смотреть спектакль отдельно по сценам, то он великолепен, но душе – чего-то не хватило. Осталось какое-то разочарование. Нет желания встать на проходе, кричать браво и всем друзьям рассказывать, что это спектакль из обязательного к просмотру списка.

аиша марголина
27 ноября 2013

Считаю фантастическим счастьем сегодняшнее посещение премьеры "Карамазовых".
Мощно, красиво, глубоко. Гениально.

Игорь Н.
16 июня 2023

Глубоко, изобретательно, сложно, ярко. Один из лучших спектаклей московской сцены и саммого Богомолова.
Смотрел два раза, и оба раза восхищен и открыл новые смыслы.
Так как я сам актёр и режиссёр, то вкусу своему доверяю. А стенания возмущённых консерваторов смешны. Это спектакль для умного и открытого к новому зрителя

Наталья М.
22 марта 2022

После окончания спектакля, несмотря на его длительность, хочется заново посмотреть этот достоевский сюрр.

Актеры были на высоте! Третий раз на постановке К Б..Его трагичность и безысходность, надрыв и равнодушие мне по вкусу. Экзестенциальненько.

Конечно, это современный продукт на вечные темы, но в этом его уникальность.
Браво!!!
P.S.Игорь М. в роли Ф.П.Карамазова- мой фавор в рейтинге мужских образов)

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАхтубинскАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБалтийскБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗеленокумскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКамышловКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва