Честно - мимо...купились на восторженные отзывы. Разочарованы.
Поэзия Есенина перевирается, очень вольно обходятся с текстом - раз. Два - ну господа хорошие, знаменитому Хулигану было максимум 30 в его жизни... Это не претензия к артисту, он в своем возрасте не виноват и играет неплохо в целом, но просвечивающая лысина... Да и вообще... Есенин - талантливейший, но хулиган же, деревенский парень! А тут, простите, изрядно потрепанный жизнью дядька смутного возраста.
Впечатление в целом от спектакля очень смутное. Ни о чем. Стихи скомканы и, повторюсь, местами слегонца перевраны. Ну да я не есениновед, не мне осуждать. Но все как-то поверхностно, без единого целостного образа Поэта...
Не ставлю 2 потому что артисты играли вроде бы с душой. Только вот что играли?..
Есенинским обожателям, пожалуй, интересен этот спектакль будет только с точки зрения биографических подробностей, своеобразно преподнесенных режиссером-постановщиком. Его поэт личность интересная и даже многогранная, однако, поклонникам же безграничной души и почти отчаянной бескрайней любви к земле русской насладиться и зарядиться поистине «Есенинскими» эмоциями, увы, не удастся.
Уважая талант и мастерство сотрудников театра, хочется лишь отметить, что создалось впечатление, что настоящий Есенин прочувствован не был, соответственно и аудитории передан не был.
Спектакль, безусловно, динамичен, актеры постоянно контактируют с залом. Но всё же «исповедь», как обряд, как таинство, подразумевает душевность, эмоциональность, чувственность.
Не хватило сумасшедшей любви к Родине и к женщине, непритворной искренности, яркости, дерзости, радости, глубины и боли Сергея Есенина.
Не хватило души.