Большим удивлением было узнать, что этот спектакль поставил молодой режиссер, который создал кучу современных, стильных спектаклей для Гоголь-центра. Хотя его «Буковски» тоже был откровенно провальный, с него я также ушла.
Возвращаюсь к «Идиоту», хочу сказать, что это было дурновкусно с точки зрения шуточных тем, иронии, где зритель должен засмеяться. Пошло, глупо, дурновкусно во всем, где режиссер мог бы показать свой «почерк», стиль, креатив… это все было сделано ПЛОХО.
Уходили в первом действии даже возрастные люди, хотя, порезать ухожу и глаз, прежде всего, должно искушенному сравнительно молодому зрителю, которому есть, с чем сравнить.
Я ушла в антракте. Со мной в гардеробе была толпа людей: кто-то в недоумении, кто-то в злости и раздражении, но у всех на лице была нервозность за потраченное время и деньги. Прежде всего, время, которое стоит дорого.
В такие минуты чувствуешь себя грустно обманутым.
Категорически не рекомендую. Не тратьте время, чтобы не разочароваться в Театре.
Это действо напомнило самодеятельность. 1,5 часа первого акта еле досидела- многие уходили и во время действия. Это же надо так испортить идею! Кривляние артистов на сцене (особенно - актрисы в роли Настасьи Филипповны- полный провал!), дым вместо декораций (какой дешевый прием...). Все было скучно, скучно, скучно. Как это вообще можно было допустить на фоне невероятной театральной жизни Москвы??? Подобную постановку нужно снимать как можно быстрее- наберитесь мужества в этом признаться- так бывает. Категорически не рекомендую к посещению
Не всё понравилось, но, в целом, неплохо. Да, крайне специфично, но интересно. Первый и второй акты понравились целиком, но в третьем ближе к финалу начала происходить какая-то нелепица, благо хоть финал нормальный.
Сценография, свет, музыка, актёрские работы не разочаровали (кроме Дубровской - хотя дело скорее не в ней (играет-то хорошо), а скорее вопрос к режиссёру - почему на роль Настасьи Филипповны выбрали актрису в двое старше, чем в произведении?).
Желание пересмотреть есть. Не считаю, что это прям ПРОВАЛ, как пишут многие. Довольно любопытная трактовка.
Это третий раз, когда я вижу "Идиота" в разных интерпретациях. На первое место для себя ставлю "Идиотологию" в Электротеатре, на второе - спектакль театра Вахтангова, на третье - "Князя" в Ленкоме.
Очень не для всех. В том числе не для меня. Впрочем, три действия для меня прошли легко, уходить не тянуло.
Сценография п онравилась, музыка понравилась, Полина Рафеева понравилась. На этом все. В первую очередь, не понравилось режиссёрская решение образов героев и режиссёрская задача актёрам.
Рекомендовать никому не могу, каждый пусть сам решает.