С большим удовольствием сходили с мужем на музыкальную комедию «Графиня-цыганка». Давно мечтала побывать в этом театре. Дух захватывает от здания, в котором он расположен, прекрасный образец сталинского ампира.
Перед спектаклем заглянули в буфет, там очень атмосферно, на стенах фотографии заслуженных работников театра, а фото их более молодых коллег занимают почетное место в фойе у зрительного зала.
Спектакль начался весёлым вихрем артистов, которые пестрой вереницей пробежали по главному проходу на сцену, шумно, весело, сразу настроив зрителей на нужный лад.
Испанские страсти и коварные злодеи, яркие танцы и проникновенные песни, видела, как одна из впереди сидящих зрительниц аж подпрыгивала на своём месте изо всех сил хлопая артистам. А девушки-артистки не только искрометно танцевали так, что казалось, их юбки превращают сцену в калейдоскоп, но и подпевали испанским песням, чьи ритмы наполняли зал.
Для меня единственным минусом оказалось то, что, несмотря на три микрофона в зале, иногда артистов не слышно, при этом все песни доносятся прямо до сердца. Нам запомнилась очень проникновенная серенада, которую сначала поёт благородный испанский граф дон Сезар де Базар (Артур Богданов), нищий испанский гранд, защитник бедных и угнетённых, а потом подхватывает его жена, красавица Маритана (Анжела Лекарева), ставшая его супругой по случайности.
Это настоящая комедия положений, поучительная, но при этом без всякого занудства. А симпатии мои целиком и полностью с главным злодеем, Первым министром Доном Хосе, уж очень он обаятельный злодей. Замечательно сыграны и второстепенные персонажи – роскошная Королева, Маркиз-птичник и его голубка Маркиза (Татьяна Репина), их появление на сцене гарантировало +100 к смеху и веселью!