Положительные отзывы о спектакле «Граф Орлов»
Июль, Постановка - Московский театр оперетты
Ника Миронова
10 марта 2013

Какая красота. Никогда не видела ничего подобного. МонтеКристо с Орловым не сравнится. Сколько эмоций и чувств, а какие замечательные актёры.

Даниэла Нестерова
10 марта 2013

Читаю этот избыток негатива и поражаюсь каждой букве! Хочется спросить: Люди, какого рожна вам надо?
Да Театр Оперетты не молод, там нет евро ремонта и в фойе не подают трюфеля, какая досада. Но, друзья, с каких пор в театр ходят в поисках мягких кресел и кондиционеров? Единственный, хотя и достаточно большой не могу спорить, минус оперетты это амфитеатр, но выход есть просто не берите туда билеты, по крайней мере дальше 2-го ряда. И да если билет стоит 300 рублей, он не спроста стоит 300 рублей тут как говорится, не гонялся бы ты поп за дешевизной. И надо сказать, что в кассах театра никогда не делают из этого тайну и честно говорят, что с этих мест ничего не видно.
Теперь о самой постановке. Да на вкус и цвет товарища нет, но и тут создатели пошли на то, что б угодить как можно большему числу людей. Хотите видеть звезд на сцене пожалуйста есть Катя Гусева и Валерия Ланская, если вам нужны профессиональные красивые и поставленные голоса пожалуйста Андрей Белявский, Александр Марукалин, Теона Дольникова, Наталья Сидорцова. Все актеры безумно талантливы и профессиональны, поэтому и здесь с выбором не должно возникнуть проблем. Тем более составы известны заранее и тайну из этого никто не делает.
Сюжет размытый? Так это все-таки мюзикл, а не документальный фильм. Да возможно кому-то придется, что-то почитать по истории, что бы разобраться в том и кто кому кем приходится. Хотя я не могу себя назвать большим знатоком истории, к сожалению. Тем не менее мне не составило сложности разобраться в сюжетной линии. И уж если пошел разговор о жанре, то мюзикл это не оперетта, не опера, не кабаре и не драматический спектакль. Поэтому вообще не вижу смысла сравнивать эти жанры или тем более предъявлять к Графу Орлову требования, из серии: а что это он поют, а не говорят.
К режиссуре, тоже есть претензии, с этим сложно спорить. Но здесь как говорится, смотри выше, актерский талант вышеперечисленных личностей вполне способен справится с некоторой ограниченностью режиссерского подхода. Хотя как по мне так есть очень красивые и сильные сцены.
Музыка. Читая все, что здесь подумала наверно у меня что-то с головой не так. Это значит попсово? Окститесь, это где ж у нас попса то такая? Дайте послушать и я готова сразу стать преданным фанатом поп музыки. Скучно? Ну идите на концерт Филипа Киркорова, там весело. В общем честно не могу понять из какого пальца сосут претензии к музыке. Музыка Романа Игнатьева великолепна. Она завораживает, и объясняет все без слов. Нет оркестра это минус, но с этим ничего не поделаешь.
Хореография красивая и зрелищная. Свет потрясающий.
Что касается моей оценки, да статус гениально возможно слишком высок, но оценить данное действие как просто хорошо у меня рука не поднялась. Наверно я бы сказала, это очень хорошо для Российской постановке, по крайней мере, точно.
В качестве итога хочу сказать:
1. Это МЮЗИКЛ. И постановка полностью соответствует этому названия, за исключением пожалуй того, что нет живой музыки. Не любите музыку не ходите.
2. Артисты тоже люди, там только один робот Сережа Ли)) Так вот они могут забывать текст, болеть и не попадать в ноты. Но зато это же все в живую.
3. Отдельно хочется обратится к людям, которые злы навесь мир, считают, всех бездарностями, а все что ставится в России говном по определению. Но не ходите вы в театр вам все-равно не понравится, так зачем портить себе и окружающим настроение.
А всем тем, кто способен слушать, слышать и получать от этого удовольствие добро пожаловать. Граф Орлов действительно стоит потраченных денег и времени.

опереточная лисичка
29 мая 2022

смотрел сегодня вечером, разочаровало отсутствие оркестра, за это минус балл -_- танцоры были великолепны, но постановщик снова перегибает с акробатическими номерами, если в гуляниях на масленицу они уместны, то делающие сальто и ходящие на руках матросы выглядели странно, чисто эстетически это хоть и трудное движение, но далеко не самое красивое, при этом в самом начале мюзикла они так красиво маршировали без выкрутасов... девочки в готик лолита платьях до колен и в длинных носочках были великолепны, пусть я и сильно сомневаюсь в историчности такого наряда, так жаль второй акт был в россии и там они носили длиннющие некрасивые цветастые юбки или пышные придворные платья в пол. готик лолита вообще рулит. мальчики одетые аля ван хеллсинг тоже классно выглядели, мне особенно понравилось сцена с взысканием долга и момент когда поляк идет сквозь их строй. особенно запоминающихся песен не было кроме, лол, "великая польша, великое поле" рефрена. голоса и актеры были весьма неплохими, а княжна тараканова очень милой. улыбнул момент когда орлов говорит про то, что он поехал в москву разгонять тоску, я тут полчаса рыл интернет, похоже это сравнительно недавняя поговорка, отмеченная в словаре конца восьмидесятых, она мне лично напомнила песенку группы комбинация... не думаю орлов ее знал

з.ы. поругался с продавцом спиртного в холле, у которого до начала спектакля работал безнал а в антракте внезапно перестал, очевидно это его хлебное время, зря стоять очередь не имея нала обидно и я еле успел купить мартини в другом буфете, пообещал на него пожаловаться но лень...

Александра Lain
7 апреля 2016

Восторгу нет предела! Ходила на него два раза, и готова ходить снова и снова!Рекомендую всем, тексты песен и музыка просто чудо! По настоящему красивый спектакль его не стыдно показать гостям столицы!

Герман Евдокимов
10 января 2015

Хороший, добротный, сделанный на уровне и профессионально спектакль. Благо делает данный мюзикл уже доказавшая все и всем команда профессионалов, которая ставила такие мюзиклы как Метро, Нотр-дам, Ромео и Джульетта, Граф Монте Кристо. Достойный свет, костюмы, музыка, декорации. Но если сравнивать с тем же Графом Монте Кристо (не говорю уже о Нотр Даме и Ромео и Джульетта), то на мой взгляд Граф Орлов уступает данному спектаклю по всем показателям. Как-то недотягивает до их уровня, музыка так не впечатляет, арий мощных, вызывающих мурашки по коже нет. Хотя опять же делает та же команда, что и выше перечисленные мюзиклы. Но все равно стоит сходить, посмотреть, потому что достойный спектакль, ниже определенного уровня не опустились.

Вика К.
9 ноября 2015

Первое что обращает на себя внимание в спектакле это офигенно крутые костюмы!!! Первые несколько номеров я просто сидела и любовалась картинкой! Но и музыка, и исполнение тоже на достойном уровне!
Я очень рада что в нашей стране поставили такой мюзикл! Из артистов больше всего запомнились Александр Рагулин, который играл самого Орлова, и Тэона Дольникова в роли Элизабет. Их дуэт получился очень нежным, трогательным и "настоящим"! У меня в глазах были слезы!

Marynart
16 июня 2013

Сцена. Игра."Граф Орлов"
Жизнь. Игра. Граф Орлов.
Игра светом, тенью, звуком. Игра судьбами, чувствами, душами.
Виртуозная игра на сцене. Виртуозная игра в жизни.
А правила Игры диктует Любовь!
Вот, что для меня этот мюзикл. Это такая же тонкая параллель между реальным образом и сценическим, как между смыслом слов и точек выше. Ты или видишь эту тонкую грань, или же тонешь в водовороте событий, не отдавая отчет где жизнь, а где сцена. Хотя, ты зритель и там, и там. И когда ты слышишь, как предательски текут слезы из глаз, не понимая до конца причину их появления еще, благодаришь лишь темноту в зале и свет на сцене!!!! И возникшие вопросы на протяжении спектакля, растворяются в финальной песне, обращенной ко всем нам! Без исключения! И шепотом искренне молвишь "Спасибо!" , которое разносится громким эхом по всему залу " Браво"!!!
Браво! За смелость и идейность автора! Браво! За отдачу и игру актерам! Браво! За масштабность декораций! За костюмы, в складках которых слышишь шорох эпох! Браво! За тонкую подачу диалогов меж Державами! Браво! За волшебную игру света на сцене, который переливается игрой света в жизни!!!
Браво!
Мой вам поклон.
Занавес.

Ма Русик
30 мая 2013

Перед написанием рецензии я намеренно не читала уже опубликованные, так что извините, если кого-то невзначай повторю. Зато на мое мнение теперь не влияет ничье другое.
На мюзикл "Граф Орлов" я ходила 26 мая этого года. В этот вечер роли исполняли: Игорь Балалаев, Теона Дольникова, Екатерина Гусева, Александр Маракулин, Сергей Ли, Владислав Кирюхин, Александр Маркелов. Почему я так дотошно перечислила актеров? Потому что на них, в основном, держится этот проект. За этот состав я ручаюсь, возможно,остальные не хуже, может, и лучше. Эти, повторюсь, были превосходны. Всем им выпала нелегкая задача - показать совершенно надуманную историю "трагической любви", якобы основанную на реальных событиях, от того еще более бредовую. Всем, кто, как и я, залезет в ту же Википедию и почитает часок про действующих лиц этой драмы - графа Алексея Орлова, царицу Екатерину II и особенно княжну Тараканову - всем, конечно, станет ясно, что высокой любовью, жертвой и попранным доверием здесь и не пахнет. Но создатели мюзикла, видимо, люди очень сентиментальные и впечатлительные, раз в истории про матерую интриганку, сменившую с десяток имен и переспавшую с половиной Европы, они увидели материал для лирического мюзикла. Ну и ладно! Что сделано то сделано. Может, у продюссеров с детства любимая картина в Третьяковке "Княжна Тараканова", я же не знаю...
Я не хочу долго пыхтеть и злиться на дурацкий выбор материала, потому что все, что было на нем построено, сделано пристойно.
Мне понравилась музыка. Не верьте тем, кто называет ее ужасной - они не знают ужасной музыки. Музыка в "Графе Орлове" - очень приличного качества, но самое главное - она русская. После череды французских и бродвейских мюзиклов, которые переводились у нас, в сознании утвердилось клише относительно "заграничного" звучания "мюзикловой музыки". Я не музыкант, и не могу квалифицированно объяснить, в чем это проявляется, но музыка несет отпечаток культуры, даже если она не народная. В "Графе Орлове" музыка абсолютно современная, но какая-то родная... Может, я и придумываю)
Пункт номер два - тексты. Это то, чего я боялась пуще всего. За перо снова взялся Ким, а после того, что он натворил с "Нотр-Дам", я бы предпочла мюзикл совсем без слов. Но и Ким меня приятно удивил, насколько может это сделать толковый ремесленник с фантазией. Сольные арии написаны сносно, хоть они, по традиции, и ни о чем, а дуэты, квартеты и прочие -ты - вообще прелесть.
Декорации современные, минималистичные, возможно, даже слишком "мини", порой хотелось какой-то радикальной перемены на сцене, чтобы -ах! - и бинокль выпал. Но по-настоящему эффектным был лишь ход в арии "Власть" - кто видел, поймет, остальные увидят.
А бинокль у меня все же выпал. Да не раз. И тут я снова возвращаюсь к тому, с чего начала, к актерам. Я очень симпатизирую актерам мюзикла и немного сочувствую им. Петь и играть на сцене одновременно в два раза сложнее чем делать что-то одно, однако мюзикловым звездам почему-то не достается ни некоего налета элитарности, присущего актерам театра, ни широкой популярности певцов. Ну спросите у своих знакомых - Балалаев, Маракулин, Ли, Сидорцова - многие знают их? Только любители мюзиклов. А это ведь сливки нашей музыкальной культуры! На "Орлове" я впервые увидела Игоря Балалаева. Это потрясающе. Все. Нет, еще спасибо. Очень здорово, очень. Я не буду растекаться по поводу трактовок образа, граф-не граф, орлов- не орлов, меня не просто убедило, но покорило то, что он делал.
Спасибо и Маракулину. Я давно его знаю, лет 10. Это артист, которого надо увидеть на сцене хоть раз в жизни. Он может петь любой текст - и это покажется истиной в последней инстанции, он может играть любую сволочь - и все влюбятся в него. Он неподражаем.
Спасибо Сергею Ли, его голос - это просто бальзам для моих ушей, там такая глубина и чистота, как будто ныряешь в море.
Да всем спасибо! И женщинам, включая очаровательную Екатерину Гусеву - она совсем не халтурила, хоть ей и сложно было петь наравне с профи.
В финале я не плакала, я улыбалась от уха до уха - оттого, что пошла на этот мюзикл,хоть и сомневалась, что попала на этот состав, что до конца проекта еще, по-видимому, долго, и я, может быть, смогу приехать сюда еще и три часа слушать очень талантливых людей.

Olik B
4 января 2015

Очень понравился!
Красивая постановка, великолепные декорации, замечательно поют, тексты арий очень хорошие. Я очень рада, что сходила на этот мюзикл. Приятно, что мюзикл оригинальный, а не перевод или перепевка чего-то. Понятно, что история России, поэтому и взять больше неоткуда, но все равно приятно.

Nina Vanchugova
20 октября 2012

Мне очень понравился мюзикл, красивый, динамичный. Прекрасные актеры и костюмы, декорации, свет. Песни может в голове и не звучат , но с остальном прекрасное впечатление . Я много мюзиклов в Москве видела, этот один их двух лучших. Екатерина Ники Руллы просто фантастическая, из за нее даже еще раз схожу, а может и не раз.

Aleksandra B.
7 марта 2015

Не ожидала что буду реветь так навзрыд от мюзикла! Море эмоций! Мощные голоса, проникающие прямо в душу! От музыки мурашки по всему телу! Игра актеров! Костюмы потрясающие!

Татьяна м.
27 октября 2014

Наконец-то между вечеринками, ночными клубами и прочей мишурой нашли время сходить в театр. Выбрали мюзикл "Граф Орлов" в Театр Оперетты. Выбирали на основании отзывов, особенно ценны были отрицательные! Хотелось самим оценить и сравнивать впечатления свои и других зрителей. Также интригу добавляло то, что любовная линия сюжета вписана в историю Российской Империи. Общее мнение – понравилось!!! Понравилось все: актерская игра – особенно бесподобно играла Екатерина II – голосом она передала все муки своей души, муки принятия решения и муки Госудрыни Российской, несущей ответственность за державу. Граф Орлов – бесподобен! Соблазнитель и предатель, наказанный муками настоящей любви! Радзивилл – очень колоритный персонаж, типичный пшек, ищущий выгоду для себя при любых обстоятельствах!
Отдельно хочется отметить шикарные костюмы! Помимо сугубо функциональной роли они прекрасно передают атмосферу сцены, ее духовную наполняемость. Прекрасный балет, очень функциональные декорации.
Конечно, такие «знатоки» как мы, не могут разобрать по косточкам голоса и манеру исполнения, но если вы романтик, любите историю и верите в настоящую любовь – вам обязательно следует посетить эту постановку!

Slak
5 февраля 2014

Не могу сказать, что плохо, ну и не могу сказать, что я в восторге. Ожидал большего. Не хватает драйва. Да, костюмы, голоса отличные.
И очень плохо, что в театр пускают людей в спортивных костюмах.

Анна
10 марта 2013

Меня удивило и огорчило такое множество негативных отзывов в адрес этой замечательной постановки.
На мой взгляд, мюзикл "Граф Орлов" достоин внимания, уважения и восхищения.
Это действие широченного масштаба с отличной постановкой, интересной многогранной музыкой, живыми запоминающимися текстами. Сходив на мюзикл не один и не два раза, могу сказать, что в этой постановке практически не возможно выбрать для себя лучший состав. Каждый актер придает своему историческому герою уникальные черты, отличающийся от других характер. В каждом есть что-то запоминающееся и невероятно притягательное. Это коллектив профессионалов своего дела, большинство из которых имеет колоссальный опыт работы в сфере отечественного мюзикла.
Отдельно хочется отметить балет, удивительно слаженный, своими четкими выверенными движениями переносящий зрителя в атмосферу той страны или места, где на данный момент происходит действие спектакля. Очень приятно, что Театр Оперетты полностью отказался от воспроизведения записанного голоса, заменив фонограммы на групповых сценах замечательным ансамблем с потрясающими голосами чарующих тембров.
Сюжет многогранен, сцены перетекают одна в другую, в чем немало помогает необычный элемент декорации - спираль-каркас, занимающий большую часть сцены и трансформирующийся то в корабль, то в интерьер дворца, то в тюрьму.
В разгаре шестой блок мюзикла. С каждым отыгранным спектаклем уровень игры актеров растет.
Сюжет мюзикла держит в напряжении на протяжении всего действия, заставляет переживать вместе с героями и не может оставить равнодушными. Глубокий символичный финал восхищает продуманностью и необычностью. Браво стоя создателям и участникам "Графа Орлова".
Я вернусь сюда еще много раз!

Елена Т.
15 октября 2012

Граф Орлов - несомненно,самый ожидаемый проект этого года. Именно его ждали и поэтому,очевидно,сейчас о нем говорят все. Сколько людей,столько и мнений, но говорить о некачественности проекта - это,извините,бред и явно указывает на предвзятость и необъективность!!! Новый мюзикл не уступает прошлому Монте Кристо не в чем,а со временем станет еще лучше. Свет,декорации,костюмы,труппа - на самом высоком уровне. и самое главное - МУЗЫКА!!!! Потрясающая музыка Романа Игнатьева трогает какие то струны души и заставляет забыть о суетном, окунувшись в историю Елизаветы и Орлова. А какие исполнительницы роли Екатерины....Гусева,Сидорцова,Рулла- такие разные и такие восхитительные!!! И,конечно,звезда проекта - Теона Дольникова.Ее арии и ее голос надолго остается внутри тебя после посещения мюзикла. На сегодняшний день это лучший мюзикл в Москве. Это мое мнение. Чтобы составить свое - посетите Театр Оперетты)))

Павел Беляев
10 октября 2012

6 октября стартовал новый проект Государственного Академического Театра "Московская Оперетта" - исторический мюзикл "Граф Орлов", события которого разворачиваются в XVIII веке во времена правления Екатерины II. Музыку написал композитор Роман Игнатьев (известный как композитор предыдущего мюзикла Театра Оперетты - популярного "Монте-Кристо", а также ледового шоу "Огни большого города"), а либретто и стихи - культовый бард Юлий Ким (кстати, Ким уже отличился в жанре мюзикла, т.к. в своё время написал либретто к русской версии "Нотр Дам де Пари" и к тому же "Монте-Кристо"). Сюжет постановки повествует о трагичной любви графа Алексея Орлова (которого попеременно играют два артиста - Андрей Белявский и Александр Рагулин) и Елизаветы (Теона Дольникова, Аглая Шиловская, Валерия Ланская), провозгласившей себя "внучкой Великого Петра". Екатерину Великую в разных составах играют Наталья Сидорцова, известная актриса Екатерина Гусева и Лика Рулла. В качестве своей центральной темы мюзикл ставит следующий вопрос, который становится личной драмой Орлова: "Чему стоит отдать предпочтение - велению долга или велению сердца?"

Уже сразу нельзя удержаться от сравнения данной постановки с "Монте-Кристо", благо авторы те же самые, и некоторые недостатки, которыми страдал его предшественник, унаследовал и сам "Орлов". Пусть меня простят поклонники мюзикла о "французском графе", обеспечившие ему приличную кассу и неслыханно долгую для российского мюзикла жизнь - аж целых четыре театральных сезона, но я всё же выскажу своё субъективное мнение: мюзикл "Монте-Кристо" совершенно не тянет на шедевр (фанаты не жалеют для него и таких слов, явно не заслуженных). "Монте-Кристо" - это достаточно посредственная постановка с попсовой музыкой (в не самом лучшем значении этого словосочетания), со своими претензиями на хитовость свалившейся в пошлость, примитивным либретто и крайне невнятной режиссурой (за которую отвечала штатный режиссёр Театра Оперетты Алина Чевик), словно бы она отсутствовала вовсе. Действие первого акта вгоняет в тоску, а действие второго - кажется сумбурным и выполненным в музыкальных традициях "Песни года". Хотя сразу же оговорюсь по поводу музыкальной составляющей: музыка Романа Игнатьева в её первоначальном демо-варианте отличалась в лучшую сторону по сравнению с окончательным результатом, многие талантливые и действительно "хитовые" вещи убили бездарные аранжировки. Из плюсов хочу отметить остроумные декорации, хорошие костюмы (за это отвечал народный художник России Вячеслав Окунев), замечательную хореографию (хореограф-постановщик - заслуженная артистка России Ирина Корнеева) и ряд прекраснейших актёрских работ (низкий поклон Игорю Балалаеву за блестяще сыгранного Эдмона), сумевших принести глубину в плоские образы, созданные "стараниями" режиссёра и либреттиста. Отдельные восхищения - великолепному свету Глеба Фильштинского.

Воздав должные почести "французскому графу", перейдём к разбору полётов "Орлова".

Музыка (Р. Игнатьев). Более сильная, яркая и крепкая работа по сравнению с "Монте-Кристо". Р. Игнатьеву - браво! С аранжировками здесь более-менее всё в порядке. Особенно запомнились первая ария Орлова (прекрасно исполненная А. Белявским), лирический дуэт Орлова и Елизаветы ("Только ты и больше никто на престоле моей любви…"), ария императрицы Екатерины из первого акта "Бог дал мне власть" (мои восхищения Н. Сидорцовой), квартет Орлова, Ивана (Александр Постоленко), Елизаветы и Доманского (Сергей Ли), а также ария Елизаветы (а как её исполнила Теона Дольникова - певица просто с божественным голосом). Встречал критику по поводу того, что музыка незапоминающаяся... Не знаю, то ли у меня музыкальная память какая-то особенная, то ли у некоторых товарищей с нею плоховато и ими не воспринимается ничего, что было бы сложнее нового шлягера Стаса Михайлова… Ещё что хотелось бы отметить: в данном творении Р. Игнатьева хорошо соблюдена внутренняя музыкальная драматургия, от чего мюзикл воспринимается именно как целостное действие, а не как набор отдельных эстрадных номеров, чем грешат мюзиклы "французского образца".

Либретто и стихи (Ю. Ким). Есть неплохие тексты, но всё-таки количество просто ужасных строк, об которых не только сломаешь язык, но которые плохо ложатся на музыку, до неприличия велико. Мой вердикт будет краток: Ким схалтурил. Хотя стоит оговориться, что в либретто образы героев прописаны лучше, чем в "Монте-Кристо".

Режиссура (А. Чевик). Здесь то же самое, что и в "Монте-Кристо". Её просто нет. Актёры снова предоставлены сами себе и практически сами в меру своего таланта, отталкиваясь от музыкального материала, либретто и каких-то своих наработок, куют своих персонажей. Это можно уже относить к фирменному режиссёрскому почерку г-жи Чевик.

Хореография (И. Корнеева). Неплохо, но в "Монте-Кристо" мне понравилось больше.

Декорации и костюмы (В. Окунев). Костюмы понравились больше, чем в том же "Монте-Кристо". О декорации-трансформере ничего сказать не могу - до масштабности, величественности и остроумности монте-кристовских декораций здесь далековато (да режиссёрски она практически не задействована - пламенный привет г-же Чевик). Так - есть и есть, и Бог с ней… В самом мюзикле ведь поётся про "русский размах", а тут что-то весьма среднее, блеклое и далеко не роскошное, как ожидалось. И это идёт в минус постановке. От Вячеслава, честно, ожидал гораздо большего.

Свет (Г. Фильштинский). Тут снова выше всех похвал. Браво!

Актёрский состав очень порадовал, не пришёлся по вкусу только А. Рагулин в плане вокала. Среди исполнителей главных ролей отдельно хотелось бы выделить Андрея Белявского (Орлов), Теону Дольникову (Елизавета), Наталью Сидорцову (Екатерина II). Блестяще себя показали Сергей Ли (Доманский), Александр Маракулин (Радзивилл), очень приятно удивил Александр Маркелов (Голицын), и хотя эти роли не такие большие, образы получились очень яркими и запоминающимися.

Также к несомненному плюсу постановки хотелось бы отнести наличие живого ансамбля, тогда как в "Монте-Кристо" его заменял хор, шедший в фонограммной записи. Но в отсутствии живой музыки (привет от "Монте-Кристо" и вообще от "французского мюзикла") это кажется некоторой полумерой.

Итак, что имеем в итоге? "Граф Орлов" - не шедевр, как не был шедевром "Монте-Кристо", но очень добротный и крепкий мюзикл, не хуже, а в чём-то даже и лучше своего предшественника.

Мишель П.
5 мая 2013

Мюзикл поставлен просто великолепно, была уже 5 раз и каждый раз переживаю новые эмоции. Обязательно схожу еще не один раз.
Очень поражена большим количеством отрицательных отзывов. Но если вам попался плохой состав это не значит, что остальные составы такие же.
В "Графе Орлове" работают прекрасные профессионалы Ли, Постоленко, Маракулин, Белявский, Рагулин, Дольникова, Рулла и многие другие. Все они без исключения просто волшебно поют и играют.
В общем мюзикл просто потрясающий, советую всем на него сходить.

Ольга Букалова
19 марта 2013

Мне понравилось все! Красивая музыка, интересные декорации, шикарный балет и трюки, атмосфера и, конечно, сами артисты. Все сделано качественно, красиво и интересно. Эмоции переполняли меня во время всего спектакля,а в особенности, конечно, в финале первого и второго акта. Я действительно практически плакала. Сцена с шикарной короной, спускающейся на арии Екатерины "Бог дал мне власть", меня просто поразила! Хочется отметить, что было много танцевальных номеров абсолютно разных и не повторяющихся. Смена костюмов, декораций, эмоций создавали динамику на сцене.
И еще раз хочется отметить актеров. Их игра и голоса просто необыкновенные! В моем составе главные роил играли Игорь Балалаев, Валерия Ланская и Лика Рулла, и это было великолепно! Спасибо театру Оперетты за новый прекрасный мюзикл! Я искренне рекомендую его посетить! Лично я обязательно пойду еще раз))

Ksenia Koshkina
7 января 2015

Потрясающий мюзикл! Меня потрясли костюмы ️и декорации, хорошая игра актеров.. Единственное что- очень странная музыка. Звучит одна непонятная гармония, на нее наложены слова, и меняется аккорд не вместе с текстом, а как то самостоятельно. Но в целом грандиозное впечатление, очень красиво сделано, интересный сюжет, очень много эмоций, настоящая драма. Советую людя м не музыкантам по профессии .

Lioudmila Kandybina
28 декабря 2014

Очень удивлена последним отрицательным отзывом, совершенно с ним не согласна: спектакль прежде всего профессиональный. Актерский состав выше похвал, великолепные голоса, даже на второстепенных ролях, одна " цыганка" чего стоит, про Орлова или Екатерину уж и не говорю. Сюжет отличный: и любовь, и предательство, и история государства российского. Декорации- фантастика, костюмы - великолепно, танцевальная группа прекрасно подобрана и ребята крепкие профессионалы, смотреть на них одно удовольствие. Я не вспомнила про свой телефон ни на секунду на протяжении всего спектакля :) и с удовольствием рукоплескала не менее десятка раз по ходу после особо понравившихся моментов.
Сожаление может вызвать только тот факт, что актеры не возвращаются на бис после спектакля и если вы хотите подарить цветы, бегите сразу же:)
Еще убила бы за качество кресел, для такого театра, это просто скандал. Люди высокого роста, берите места рядом с проходом, иначе будете мучаться . Но это уже с слову, а не по существу.
Спектакль на твердую пятерку и браво еще раз артистам!

Любовь Любовь
29 декабря 2013

В восторге от мюзикла "Граф Орлов"-как все сыграно гениально!Граф Орлов играючи заманил в сети Елизавету,сам влюбился,но свое подлое дело сделал-как сейчас говорят- подставил.Потом жалел, страдал,но что делать?- он присягал Екатерине и не мог не выполнить своего обещания.Очень эмоционально высказывался о графе молодой человек на соседнем ряду...Хотелось сказать ему,что это только спектакль)))Меня поразило как передан дух русского народа на сцене буквально за несколько минут-удаль и бесшабашность,только русские могут ТАК веселится.Поляки точно охарактеризованы-кто сильней-тому и кланяются,меняется сила и они быстро меняют свое мировоззрение.Очень понравилась Екатерина в исполнении Натальи Сидорцовой,запомнились ее слова,как девиз-я хочу,я могу,я должна! Да и похожа она на Екатерину очень)А песня цыганки грустная ,протяжная,как будто я рядом с ней в степи нахожусь.Голос чистый-чистый.Сергей Ли был на высоте,как он предан был своей Елизавете,предупреждал ее об опасности,но любовь к графу Орлову затмила разум Елизавете.Как передавались эмоции,которые испытывали герои?Екатерина страдала от того,что внучку Петра,которая должна быть на троне,посадила в крепость в заточение,Как наблюдательная и внимательная императрица она заметила манеры и повадки Петра в ней.Все мы(нас было трое) были поражены музыкой и световым решением,когда осветились балконы и свет стал играть,как хорошо передан Петербург с неспокойной Невой.Костюмы были той эпохи-достоверные,прически.Очень понравился мюзикл-серьезный,поучительный,красивый.Спасибо создателям.мы ушли с хорошим настроением,вернее восторженным).Про Монте-Кристо не говорю-просто слушаю диск.

Веточка р.
23 октября 2013

Вчера сходили на этот замечательный мюзикл с подругой. Сначала смотрела с опаской, т.к. догадалась что декорация будет одна и та же - такая большая лестница в виде корабля с перилами. Но как же замечательно ее обыграли! Декорация крутилась, а свет , прожектора и проекции совершенно изменяли атмосферу и пространство!! Настоящие профи! Потрясающе красиво. Этот мюзикл я бы не назвала каким-то будоражущим или бомбой, это скорее красивая, милая, стильная постановка, такой как бы минимализм, но где вложено в каждую деталь по максимому. А какие замечательные костюмы! Когда на сцену выходила Екатерина Великая в шикарном платье, я мысленно посмеивалась что у настоящей Екатерины наверняка не было таких потрясающих нарядов ;)
Нам вообще повезло. Екатерину играла Гусева Катя. Она неподражаема! И кто бы мог подумать что у нее такой хороший голос. Очень грациозная и харизматичная женщина, когда выходила она, то все остальные на сцене просто меркли.
Актриса игравшая Княжну Тараканову не впечатлила (Теона Дольникова), как вот не оставила в сердце следа. Граф Орлов в исполнении Рагулина понравился, очень даже)
Места у нас были в бельетаже , 5 ряд 26 и 27 место. Видно отлично. Рядом люди мучились, пытались пересаживаться. В театре по периметру балконов стоят колонны, которые мешают обзору.
Из минусов : не могу сказать что у всех красивые голоса, именно красоты голосов не заметила (только Гусева понравилась), а музыка хорошая. И концовка спектакля смазана, как то неожиданно все закончилось, так и хотелась сказать "и это все?" .
В любом случае советую всем посмотреть!

Lida Shulgina
20 июня 2013

Восторг! Восторг! Восторг!
Прекрасный спектакль, смотрится на одном дыхании!
Спасибо всем, кто его делал!

Ekaterina Panteleeva
7 октября 2012

Итак, театр Оперетты порадовал премьерой – мюзиклом под названием «Граф Орлов». Спектакль полностью российский: музыку написал Роман Игнатьев (автор предыдущего мюзикла театра «Монте-Кристо», который при ряде недостатков все же прошел с большим успехом и продержался четыре сезона), слова – уже практически ветеран жанра Юлий Ким. Режиссёр спектакля – Алина Чевик, а хореограф-постановщик – Заслуженная артистка России Ирина Корнеева.

Мюзикл сразу обращает на себя внимание не вполне стандартным выбором сюжета. Все-таки традиционно в основу спектаклей этого жанра ложатся либо известные литературные произведения, либо красивые истории, тяготеющие к жанру мелодрамы, здесь же мы видим исторических персонажей, причем довольно неоднозначных. Главный герой – граф Орлов, попавший в немилость императрицы Екатерины II. Находясь в опале, он ведет весьма разгульный образ жизни: сорит деньгами и меняет женщин. И вот очередная приглянувшаяся ему красотка неожиданно объявляет себя внучкой Петра I, то есть законной наследницей престола. Орлов предлагает ей свою помощь в свержении с трона Екатерины, на самом деле собираясь ее очаровать и соблазнить. Действующая императрица тем временем не дремлет и шлет приказ: схватить лгунью и доставит в кандалах в Петербург. Графу Орлову приходится выбирать между долгом и чувствами, ведь, как выясняется, он по-настоящему влюбляется в отчаянную авантюристку.

Сюжет, с одной стороны, оригинален и драматичен, с другой – вызывает небольшой диссонанс с привычными канонами жанра мюзикла. Немного странно наслаждаться классическим любовным дуэтом, зная, что главный герой при этом действует по хитро продуманному коварному плану, или сочувствовать проникновенным ариям смутьянки и преступницы, оказавшейся в тюрьме. Впрочем, возможно, это попытка приблизить мюзикл к драматическому театру, что, в общем-то, всегда похвально, даже если может выглядеть не совсем органично в некоторые моменты.

Без сомнения, граф Орлов – не только главный, но и самый интересный персонаж спектакля. Его доверили играть двум весьма непохожим исполнителям: драматическому актеру театра РАМТ Александру Рагулину и солисту «Оперетты» Андрею Белявскому, который в свое время играл Квазимодо в российской версии «Notre Dame de Paris», а затем исполнял роли различных представителей власти в мюзиклах «Ромео и Джульетта» и «Монте-Кристо». Белявский берет сильным голосом и идеальным знанием стиля данного жанра.

Из исполнительниц роли императрицы Екатерины наибольшее внимание привлечено к Екатерине Гусевой – драматической актрисе и яркой медийной персоне, которая прославилась в жанре мюзикла ролью Кати Татариновой «Норд-Осте». Но и две другие актрисы в этой роли обещают прекрасное исполнение: Лика Рулла (мюзиклы «Чикаго», «Ромео и Джульетта», «Монте-Кристо» и др.) и Наталья Сидорцова (кормилица в «Ромео и Джульетте», певица с потрясающе красивым тембром). Не менее яркие девушки исполнят и роль авантюристки Таракановой: Теона Дольникова («Метро», «Notre Dame de Paris», «Мата Хари» и др.), Аглая Шиловская («Монте-Кристо» и др.) и Валерия Ланская («Монте-Кристо», «Времена не выбирают», «Губы» и др.).
Весьма интересен выбор исполнителей на роль польского князя Радзивилла. В спектакле этот яркий персонаж, беспринципно меняющий свое мнение и исполняющий очень сложные и красивые хвалебные арии то самозванке, то императрице, будет исполняться тремя актерами, совершенно разными, как по внешнему типажу, так и по голосу: Александром Маракулиным, Владимиром Дыбским и Александром Голубевым (все трое – постоянные участники мюзикловых проектов театра Оперетты).

Как и положено мюзиклу, спектакль радует зрелищностью. Народные пляски с «русским размахом», военные парады, постоянно сменяющиеся разноцветные костюмы, сложные конструкции декораций, компьютерные спецэффекты – все это выполнено на очень достойном уровне. К сожалению, правда, зрелищную часть сложно назвать оригинальной: скорее это следование за успешными образцами-предшественниками.

Некоторое ощущение вторичности остается и от текста песен. Кажется, замени «потешный бой» на «карнавал» и получишь сцену из «Монте-Кристо», а переложи арию Екатерины на мужскую версию – и вот она «Что есть власть?» из «Ромео и Джульетты». Впрочем, либретто грешит гораздо меньшим количеством излишне лаконичных рифм в духе «твое» - «мое», чем было в «Монте-Кристо», и, в общем-то, почти нигде не режет слух и не сбивает драматизм происходящего. Что важно, потому что сюжет в этом спектакле обращает на себя гораздо больше внимания, чем музыка. При том, что музыкальный ряд и голоса актеров оставляют исключительно положительное впечатление, здесь едва ли можно выделить отдельные хиты, которые, как это часто бывает с ариями из мюзиклов, могли бы зажить отдельной жизнью. Впрочем, это покажет лишь время. А пока можно не сомневаться, что мюзикл «Граф Орлов» станет заметным событием этой осени для поклонников музыкального театра.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАстраханьАхтубинскАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИпатовоИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаЧусовойШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево