Драматический |
16+ |
Роман Самгин |
2 часа 40 минут, 1 антракт |
«Город миллионеров» — песнь песней Инны Чуриковой. В этом ленкомовском варианте «Брака по-итальянски» ее Филумена Мартурано бывает стервозной до оскомины. Но когда актриса распахивает в зал озерные глаза и сквозь нефальшивые слезы произносит: «Дети есть дети», — раздаются овации. Кстати, «дети» на сцене — единственная беда спектакля.
Пропустить спектакль никак нельзя.
Вкратце: во имя лучшей доли для своих детей она (Чурикова) обманным путем женит на себе стареющего любовника (Хазанов). Пытаясь восстановить справедливость, он приходит к пониманию, что дети есть дети и не стоит их делить на своих и чужих. Сюжет не нов и в прочтении сюрпризов не несет, но сыгран потрясающе - каскады остроумных шуток, блестящая словесная пикировка Чуриковой и Хазанова не могут оставить равнодушным.
Кстати, Хазанов очень органично вписался в роль и его игра обуянного праведным гневом смотрится просто волшебно.
К сожалению на фоне главных героев остальные актеры на актеров не похожи - это хоть и не портит впечатление от спектакля, но замечается отчетливо
Если уж и сравнивать кино "Брак по-итальянски" со спектаклем, то не следует ждать от последнего тех возможностей, которые есть у киношных режиссеров.Вы сидите в зале на одном месте, и линза кинокамеры не выхватит для Вас нужный по замыслу режиссера ракурс, но! ведь в кино нет таких родных нам огромных выразительных глаз и накрывающей Вас волной игры нашей восхитительной Инны Чуриковой.Нет в кино и нашего бесподобного комика и драматического актера одновременно, т.е там нет Хазанова с его харизмой и умением держать зал на одном дыхании.И все это, замечу, в "прямом эфире" с одного дубля! Добавьте интересно решенные декорации, которые делают сцену объемной и наполненной целым миром страстей обитателей отдельной квартиры.
что уж говорить, таланта Инны Чуриковой не измерить, она заполняет все даже находясь порой спиной к зрителю. партнер Хазанов такой же мастер играть с публикой и н а пару они создают такой спектакль, что по окончании испытываешь катарсис. хорошая игра актеров второго плана, которая создает атмосферу, а атмосфера спектакля это 70% успеха. единственным минусом являются молодые актеры, все таки нужно прикладывать более чем максимум усилий, чтоб не выглядеть совершенно бездарными в такой близком соседстве с великими мастерами сцены.
Ожидали, безусловно, большего и лучшего... Игра актеров, режиссерская работа, декорации - все как-то обыденно, возможно даже заезженно, пассивно и не свежо. История, хорошо известная по фильму, не приобрела ничего нового в Ленкомовском прочтении. А ведь именно за этим мы ходим в театр... Было приятно увидеть Чурикову, но и она не смогла спасти отсутствие энергии и недостоверность эмоций на сцене. Жаль... Буду рада появлению нового талантливого спектакля в Ленкоме.