Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.7

Спектакль
Где ты был так долго, чувак?

Постановка - Пространство «Внутри»
скачать приложение
100+ идейБотПлати частями
О спектакле
Петя и Нина, хорошо всем знакомые сельские жители, в один прекрасный весенний день зашли за угол бани и не смогли вернуться домой. Там же с ними оказался кто-то третий: то ли сосед, то ли родственник, то ли еще кто-то. И встретили они Чувака — коренного обитателя этого очень странного места, который оказался им самым близким и самым далеким. Вот и гадают они: то ли это место? Где их прежняя жизнь? Что их ждет впереди и есть ли это «впереди»? Антон Федоров, режиссер спектакля: «А что, если архетипическим персонажам однажды доведется пережить беспощадный экзистенциальный опыт? Такой вопрос часто звучал во время репетиций». Создатели спектакля придумали историю, в которой и герои, и зрители будут вместе отвечать на вопрос «где мы сейчас?»
  • Где ты был так долго, чувак? – афиша
  • Где ты был так долго, чувак? – афиша
  • Где ты был так долго, чувак? – афиша
  • Где ты был так долго, чувак? – афиша
  • Где ты был так долго, чувак? – афиша
Драматический
18+
Антон Федоров
1 час 30 минут, без антракта

Участники

Как вам спектакль?

Отзывы

1
KP
17 отзывов, 1309 оценок, рейтинг 18
8 октября 2023

Все эти кривляния , может и были бы уместны, если бы была история , которую рассказывает спектакль.. а так ... унылое г.. несмешно и неинтересно

2
0
1
Пользователь Афиши №5839321
3 отзыва, 3 оценки, рейтинг 1
26 февраля 2024

Полная чушь, бессмыслица и негатив. Жалко потраченных денег и времени.

1
0
10
Анна
195 отзывов, 363 оценки, рейтинг 130
11 февраля 2024
Жизненно и актуально. Про русскую фирменную ХТОНЬ👽

Поставлен и сыгран отлично! Спектакль бессюжетный, он как винегрет или «сборная солянка» всех российский штампов, всех наших ярких особенностей (счастливых воспоминаний и бед). Место действия - глубинка где-то на Алтае, кажется (северо-восток).
В общем, текст, актеры, режиссерская работа и актуальность тематики - на вашем уровне.

Но этот спектакль не понравится всем об идеям классики и конформистам, тем, кто привык комфортно и благостно проводить вечер в театре.
Этот спектакль - исключительно для продвинутой публики, мыслящей за рамками стереотипов и не боящейся театральных экспериментов.

0
0
7
Оксана Васько
485 отзывов, 683 оценки, рейтинг 114
29 ноября 2023
А то ли это место, чувак?


Завершающий спектакль фестиваля "Золотая маска" в Петербурге "Где ты был так долго, чувак?" режиссера Антона Федорова, ученика Юрия Погребничко - это яркий пример горизонтального театра, где много творчества, хулиганства и духа свободы, хоть и толкуют главные герои все больше о заключении.

**Текст писался буквально на коленке; это коллективное сочинение Антона Федорова, Розы Хайруллиной - исполнительницы роли Чебурашки, Алексея Френкеля и всех-всех-всех (так, по крайней мере, сказано на сайте площадки "Пространство внутри").

1, 5 часовой спектакль - настоящая головоломка для зрителя, где последний должен из обрывочных фраз, несвязанных действий, песен Цоя vs Синатры и борща, который "вглядывается в тебя, когда ты вглядываешься в него", собрать сюжет, который вроде бы очевиден, но не так чтобы до конца понятен.

Место действия - российская глубинка, здесь живут Петя (Дмитрий Куличков) и Нина (Наталья Рычкова). Петя - разудалый мужик в майке-алкоголичке пьет или сидит в тюрьме, Нина, одетая как всякая советская женщина в коричневый берет и бесцветный плащ, покорно ждет мужа с зоны, а потом терпеливо сносит дома его пьяные выходки и побои. Трехэтажный мат, водка, борщ (который теперь вместо хлеба всему голова), белая горячка. Что тут ловить? О чем рассказывать? Все это можно посмотреть, даже не переступая порога театра. Иногда кажется, что режиссер за счет бесконечно повторяющихся фраз и действий намеренно растягивает довольно прозаичный сюжет.

Но очень скоро вечер перестает быть томным, а спектакль начинает обретать видимые очертания и смыслы. Ни с того, ни с сего наши герои заходят за угол бани и оказываются в каком-то месте, которое их теперь очень волнует: "А то ли это место?" За ними увязывается Сергей Шайдаков, который сначала вроде сын, потом сосед, а под конец и вовсе попутчик - иностранец в поезде, жадно заглатывающий припасы Нины и произносящий слово "война" как "why now" - "почему сейчас" (в свете событий сегодняшнего дня звучит особенно символично).

Четвертым героем винегретной постановки становится Чебурашка, к которому обращен самый главный вопрос: "Где ты был так долго, чувак?" Ответ от ушастого (который держит уши под ржавой перевернутой будкой) весьма неожиданный: "Сидел…" Чебурашка не без гордости показывает зеленые ковбойские сапоги, сделанные из крокодила Гены, и продолжает вести весьма странный диалог с непрошенными гостями, который тянет теперь ни много, ни мало на экзистенциальную беседу.

Спектакль Федорова и Ко- квинтэссенция абсурда, которого в наше время и в нашем месте стало чересчур много. И в "чуваке" он настолько сильно ощутим, что даже становится порой как-то не по себе.

Никогда песня The Doors не звучала так зловеще правдиво:

This is the end
Beautiful friend
This is the end
My only friend, the end

Of our elaborate plans, the end
Of everything that stands, the end

0
1

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Афиша Daily
Все

Подборки Афиши
Все