Спектакль

Спектакль Фиалка Монмартра

Фиалка Монмартра – афиша
© Афиша
1/8
Легендарная оперетта И.Кальмана — визитная карточка музыкального театра «На Басманной». На этом спектакле выросли не только несколько поколений актеров театра, но и ведущие исполнители практически всех столичных мюзиклов. В партитуре «Фиалки Монмартра» — шлягеры всех времен. Судьба их автора, классика жанра, талантливого венгерского композитора, Имре Кальмана была отчасти предопределена его собственным шедевром. Это история из жизни парижской богемы. Три приятеля, талантливых обитателя мансарды на Монмартре — художник Рауль Камье, поэт Марсель Эрве и композитор Анри Бернье, — мечтают о признании. Их честолюбивых, но оторванных от жизни взглядов на будущее не разделяет жена художника — красавица Нинон. Найдя более выгодную партию в лице министра изящных искусств Фраскатти, она уходит к нему. Казалось бы, вера молодых людей в любовь подорвана навсегда, но в их жизнь врывается очаровательная Виолетта. Продавщица фиалок оказывается талантливой певицей и будущей героиней их оперетты «Карамболина». Благодаря ей известность приходит ко всем троим.
Возраст12+
Продолжительность3 часа, 1 антракт
Специальные предложения
Плати частямиБотПодписаться на email рассылку
Участники
  5
9

Посмотрели "Фиалку ..." на сцене Дома Музыки, спектакль гастролирует по разным площадкам. Откровенно говоря, оперетту я не люблю, ходила с мамой за компанию, она вот большой любитель. Но через 15 минут мысли о том, чтобы уйти после антракта улетучились (была такая идейка, когда перед началом узнала, что оперетта длится 3 (!) часа). Благополучно досмотрела до конца и ни капли не жалею потраченного времени: ярко, динамично, весело, отличные вокалисты.

28 января 2018
7

Это не первая постановка которую я смотрю в театре на Басманной. Нам очень понравилось. Хорошие голоса, знакомый сюжет, яркие костюмы, скучно точно не будет. Может не так пафосно, как в театре Оперетты, но очень достойно.

23 ноября 2015
9

Вот и случилось возвращение "Фиалки". 16 марта на сцене ДК Рублево показывали оперетту И.Кальмана "Фиалка Монмартра". История любви, преданности и исполнения мечт. 3 часа пролетели как миг. Хотелось, чтоб спектакль не заканчивался. А известная "Карамболина" еще несколько дней крутиться в голове.... Спасибо всем, за прекрасное романтическое настроение, после просмотра спектакля.

18 марта 2014
8

Спектакль, насколько я понимаю, отличается от оригинальной оперетты Кальмана, надо будет по возможности сравнить с "Фиалкой..." Московского театра оперетты, ее вроде собираются ставить в июне. Все было весьма неплохо, хотя музыка была в записи и вообще конечно возможности театра на Басманной в плане костюмов и эффектов уступают театру оперетты. Балкон был закрыт на ремонт, но такой спектакль наверное лучше в партере смотреть. Танцев к сожалению было мало и не все танцоры одинаково хорошо танцевали. Актеры играли замечательно, особенно мне понравились министр изящных искусств с помощником и Нинон. Нинон еще просто совершенно чудесно пела (ее играла Ирина Суханова), у нее однозначно был лучший голос в постановке, я был в восторге. У Виолетты голос неплохой, но казался куда слабее, а из трех друзей лучший голос был у Марселя (музыканта), а худший ИМО у Рауля, который по идее главный герой... В итоге мне больше всего понравилось из песен "Гризетки Монмартра прекрасны как день..." в исполнении Нинон и изображающего священника Марселя, ну и конечно "Крамболина, Крамболетта..." в исполнении Нинон. Жалко было бедную мадам Арно...

27 мая 2022
Все отзывы
Мелиховская весна 2023
Мелиховская весна 2023
Мелиховская весна 2023
10 театров по Пушкинской карте в Питере
10
театров по Пушкинской карте в Питере
10 театров по Пушкинской карте в Питере
6 спектаклей о трагедии гения
6
спектаклей о трагедии гения
6 спектаклей о трагедии гения
15 идей на день любви в Москве
15
идей на день любви в Москве
15 идей на день любви в Москве
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость