Отрицательные отзывы о спектакле «Джейн Эйр»
Elizabeth
13 сентября 2014

На афише гордо красуется слово "мюзикл". Однако, по факту - это обыкновенная оперетта. Если вы любитель этого жанра - не читайте дальше и идите, останетесь довольны.

Большинство зрителей, хотя бы немного знакомых с жанром "мюзикл" благодаря большому количеству русских и привезенных мюзиклов в Москве за последние годы, ожидают яркие номера, сильные арии, зрелищность.. Но придя на "Джейн Эйр" получат они старую-добрую оперетту со всеми вытекающими последствиями.

Музыка. Ничем не примечательна, скучна, однообразна. Не то что "отсутствует хит", отсутствует хоть сколько-нибудь приятная слуху ария.

Либретто. Заслуживает отдельного упомянания. Абсурдно смешные тексты. "Была ты овечка, а станешь ты овца", "помню тот час, но молчат колокола сейчас", "за руку возьми и с собой возьми" и так далее.

Сюжет. От романа не осталось почти ничего. Кратко выжатая история "была сиротка-стала учительница-вышла замуж". Бронте писала свою героиню сильной, волевой, независимой девушкой. Здесь Джейн невинная жертва всех вокруг, часто задающаяся вопросом "Ах, но как же мне быть? куда же идти?", а после теряющая сознание. Загадочный, таинственный и холодный мистер Рочестер здесь простой добродушный хозяин дома, даже нерешительный такой.. женили, мол, меня случайно.. ну как я мог протестовать... давайте, Джейн, дружить.. - это не просто "своеобразная трактовка сюжета", это полное перевирание. История с таинственной и загадочной женой выглядит просто нелепо. Сцена, в которой разоблачают Рочестера ещё более нелепо. Зато нас постоянно пытаются рассмешить шутками а-ля "упал лицом в торт", вместо того чтобы чуть подробнее рассказать историю.

Очень слабая хореография, некачественные костюмы, попытки спрятать всё это за экраном и проекцией безуспешны.
Актёрская игра посредственна. Неизвестно, кто и когда решил, что поющему артисту в музыкальном театре можно и не играть, но это правило отлично здесь соблюдается.

К сожалению, пока Театр оперетты не обзаведется новым, более прогрессивным режиссером, одна за одной будут выходить именно такие, старомодные, безвкусные оперетты. Для театра, на сцене которого шли такие мюзиклы, как "Нотр Дам де Пари", "Ромео и Джульетта" да и даже отечественный "Монте-Кристо" - этот новый проект просто провал.

Ксения Князева
16 января 2017

Честно сказать, я разочарована. Средненько как-то. Мало действия. Скучновато. Декорации тоже не впечатлили. Голоса красивые. Больше и сказать нечего.

Александра Lain
7 апреля 2016

Потрясающе красивые декорации, уже знакомые нам Балалаев и Новиков, красивые костюмы и на удивление скучная подача сюжета.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва