Отрицательные отзывы о спектакле «Дядюшкин сон»
8.3

Жанна Зарецкая
12 ноября 2008

Спектакль поставлен к юбилею Владимира Этуша шесть лет на­зад — любимец многих поколений появляется на вершине пандуса и усаживается в крес­ло, похожее на трон. За собственно комедию отвечает здесь Марина Аронова, которая в последние годы заслужила титул первой характерной актрисы Москвы.

Сергей к.
3 декабря 2015
Этуш жив!

Классическая постановка Достоевского в лучших традициях театра, старательная игра актёров. Однакож, честно говоря, мне вот очень грустно, когда на сцену выводят, под руки, Владимира Этуша. Он, конечно, мастер и молодец, но его участие в постановке вызывает трогательную грусть там, где могла бы быть пародия и комедийная радость.

InnaP
7 февраля 2010

Весьма затянуто первое действие. Местами откровенно скучно. Весь спектакль с тревогой наблюдала за В.Этушем... Когда он вышел на поклоны бодрой походкой, стало ясно, что дряхлость князя все-таки великолепно сыграна ). Очень понравилось, как играет А. Дубровская.
Аронова как обычно - удивила. Можно даже сказать, что своей характерной ролью она единственная оживляла действие. Почему-то врезалось в память, как она вкусно ела (по действию ожидая, когда оденется в дорогу муж) - так, что наверняка не только у меня заурчал желудок, некормленный после работы. :)

Nottoobad
12 ноября 2007

Был вчера на спектакле. В принципе, все хорошо: и состав актеров, и идея, и театр. Но уж очень затянуто. Можно было бы сократить спектакль раза в полтора, и он бы превратился в шедевр. А так...только благодаря Ароновой его можно смотреть. Этуш говорит очень тихо и зачастую его просто не слышно. А вообще очень хочется теперь прочитать подленник. В первую очередь хотелось бы узнать, действительно ли дочери так резко, грубо и зло разговаривали со своими матерями в то время. Просто, это было передано именно в очень грубом и резком стиле, что даже не вреится, что так могло быть на самом деле.
Елси же говорить о целостности сюжета спектакля, то как-то странно он построен. На протяжении всего действия нет никакой особенно новой и серьезной идеи. Вроде все шутки в исполнении Марии Ароновой. И вдруг в конце князь обращается как бы к Богу с вопросом, зачем он жил всю свою жизнь и зачем его забросило судьбой в этот город. Как бы дальше все делайте выводы сами, о чем данный спектакль.
Посмотреть спектакль можно и нужно только в том случае, если вы истинный поклонник творчества Ароновой.

Liudmila Morozova
7 декабря 2017

Плохо играющие актеры.Этушу пора сидеть дома,не на сцене якобы играть.Уже пора вспомнить о возрасте.Игра не та.Жаль денег на спектакль.В этот театр не пойду.И хлопать стоя не буду.Массовка никакая,голоса не громкие и сценически не поставлены.Я бы тоже могла бы так сыграть безовсякого тетральгого образования.Спектакль можно было досмотреть до конца только благодаря М Ароновой.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБузулукБуйнакскВалдайВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаГагаринГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГудермесГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛискиЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНадымНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловскаяПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтахановСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево