отвратительное и возмутительное зрелище!
возмутительное тем, что очень похоже на дилетантство и самодеятельность!
абсолютно бессвязная глупость, без какого-либо эстетизма..
если в первом действии ещё можно выловить то, над чем можно улыбнуться, чему поаплодировать... но всё категорически портит второе действие...
эти ужасно пошлые клизмы.. во время демонстрации которого, было большое желание использовать её по назначению этим так сказать актёрам
откровенно слабая работа, и уж никак не дотягивающая до высокого и достойного уровня Чеховского Фестиваля
жаль...
Был на "Донке". Спектакль этот создан для тех, кто сомневается в своих интеллектуальных способностях и тех, у кого комплекс неразвитого воображения. По существу, это самый банальный перфоманс с купированным драматургическим материалом. И, как у перфоманса, у него есть ряд несомненных плюсов: световое оформление и сценические эффекты. Тема "Чехова" не то чтобы не раскрыта: она безыскусно использована для продвижения своей химеры в рамках ЧФ. И не надо нам чванливо вторить о гиперболах, синекходах, аллюзиях, метафорах и потоках сознания. Мы своего Чехова в лицо знаем, и не надо нам чужого дядю подсовывать - сладенького и самодержавного, с клизмой в одной руке и дидлом в другой. Паска - это всего лишь наперсточник, который все равно найдет свою жертву, и вытащит из нее последние нерастраченные аплодисменты.