начну с перечисления кто как пел. сразу скажу что мне похоже реально не нравится кирилл золочевский, он пел оттавио и опять от его пения создавалось впечатление натужности, хотя к счастью таких высоких нот как в робинзоне тут не было, было не так страшно его слушать, колоратуры опять у него не переливаются, в общем ладно. дон жуан (дмитрий зуев) был неплох, донна анна (мария макеева) мне не очень понравилась, по-моему ей голоса нехватает, прямо какая-то мини версия вышеупомянутого кирилла. вот донна эльвира (наталья петрожицкая) была просто великолепна и церлина (лилия гайсина) была хороша. декорации минимальные, буквально одна вращающаяся стена, стулья и стол. мне интересно не футфетишист ли постановщик, в опере были и обнимание ноги лежащей на сцене донны эльвиры и покачивание ногами из окон и вообще сильный акцент на женских ногах. впрочем мне лично это нравится. кстати трусики эльвиры тоже показали (по крайней мере мне, сидящему на самом краю бельэтажа), а ещё ее положили на стол и забросали бутафорской едой в какой-то оргии обжорства, плюс и она и церлина снимали часть одежды, в общем эротические мотивы в опере разумеется есть. сама опера довольно милая, церлина наверное особенно милая, как она поет что она как овечка, ав. дон жуан вызывает конкретное уважение своей смелостью, а самая неприятная наверное донна анна. ещё улыбнуло когда лепорелло заявил что пойдёт в таверну в поисках нового хозяина, прямо вспомнились герои меча и магии (: сидел я на крайнем левом месте бельэтажа, билеты поздно покупал -_- акустика там ок но что видимость ограничена они при покупке говорят правду, особенно из-за софита, даже мой довольно высокий рост не очень помогал, плюс не повезло что влево актеры уходили куда чаще чем вправо где лежала какая-то груда досок. если бы не софит было бы ок. в зал к сожалению пускают опаздывающих и две таких мм овечки протиснулись мимо меня пока я смотрел как поет командор и потом протиснулись назад когда поняли что с видимостью в первом ряду не очень, грр