Вчера семьей ходили на этот спектакль. Ушли после первого акта в полном недоумении. О спектакле узнали из передачи на радо Культура, посвященной премьере Дон Кихота в театре у Никитских Ворот. То, как о нем рассказывали, про работу с материалом, про художественные решения, идеи и творческие вызовы, а также имя режиссёра сподвигло на приобретение 4 билетов для всей семьи на Новогодние праздники. И если в течении первых 5-8 минут после начала действия ещё была надежда, что вот это всё как-то, выправится и выбор спектакля не был ошибкой, то к концу первого акта стало ясно, что надо уходить. Плохо и безнадёжно оказалось почти всё – оформление, свет, реквизит, выбор музыки, заигрывание и подмигивания в зал. Костюмы героев и реквизит выполнены на уровне школьных театральных кружков. Ограниченность бюджета и идей резала глаза. Неловкость от увиденного и сожаление о потерянном времени к концу первого акта не оставили выбора - мы ушли. Возможно, эта постановка имеет право на существование в рамках дневных спектаклей для детей и школьников. Но, к сожалению, не более.
На фоне высокого уровня, присущего театру «У Никитских ворот», этим спектаклем я был разочарован. Мне он показался словно слепленным на скорую руку, местами несуразным. Очень странным решением, на мой взгляд, является использование в качестве лейтмотива увертюры Дунаевского к фильму «Дети капитана Гранта», которая насколько узнаваема, настолько же неразрывно связана именно с этим кинофильмом. Такое впечатление, словно решили сэкономить и не обойтись только общественным достоянием (Сервантес+Булгаков+Дунаевский), чтобы не платить авторские отчисления.
раз согласился участвовать в этом бреде! Набор бестолковой затянутой, неприятной охинеи. Бесконечные бессмысленные диалоги, дебильные персонажи, не связанные друг с другом события. Если пытаетесь понять, что хотел сказать этим опусом режиссер, не трудитесь: сценаний явно писался под очень тяжёлыми веществами. Остаётся только посочувствовать Трибунцеву и другим актерам: им пришлось учить эту чушь трезвыми, потом репетировать и играть раз за разом.
Ps зал весело реагировал только когда актёры матерились