Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Москва
8.2

Спектакль
Декамерон

Постановка - Гоголь-центр, Deutsches Theater
скачать приложение
100+ идейБотПлати частями
Описание организатора
Описание Афиши
О спектакле
«Декамерон» Боккаччо — одна из главных книг раннего Возрождения, которая состоит из ста новелл, рассказанных десятью молодыми героями, сбежавшими из зараженной чумой Флоренции. По большому счету, это и есть сквозной сюжет книги, а все ее содержание заключается в самих рассказах. Режиссер спектакля и автор инсценировки Кирилл Серебренников выбрал десять очень разнообразных новелл о любви и перенес действие из XIV века в наши дни. Как оказалось, человеческие отношения и страсти не сильно изменились с тех пор. Для истории современного театра такой формат работы действительно уникален: спектакль стоит в репертуаре сразу двух площадок в разных странах и по очереди идет в Берлине и в Москве, при том, что состав актеров остается неизменным. Чтобы упростить логистику проекта, для «Декамерона» были изготовлены два идентичных сценографических павильона, каждый из которых остается в своей стране, а техническим проведением спектакля будут заниматься службы принимающего театра по общей партитуре, составленной во время постановочного периода.
  • Декамерон – афиша
  • Декамерон – афиша
  • Декамерон – афиша
  • Декамерон – афиша
  • Декамерон – афиша
Драматический
16+
Кирилл Серебренников
6 сентября 2021

Участники

Как вам спектакль?

Отзывы

7
Дамир Салихов
32 отзыва, 41 оценка, рейтинг 35
18 декабря 2021

Разговоры и сюжеты о вечном: о любви, о мужчинах, о женщинах, о нашей жизни вне связи с городами и странами.
Это такой хороший европейский театр на российской (а ещё немецкой) сцене на двух языках.
Здесь много провокации и много современности.
Как пишет Новая газета: «действия романа Боккаччо начинаются во Флоренции 1348 года, в разгар эпидемии чумы, где главной целью было выжить. Невзирая на мораль. Когда задумывался спектакль, еще не было коронавируса и пандемии, сразившей весь мир. Однако, когда в Deutsches Theater Berlin сыграли последнего «Декамерона» — объявили локдаун. Спектакль Серебренникова последнее, что увидел Берлин. Таким образом, режиссер в некотором смысле предсказал предстоящие события».
По-настоящему долгожданная премьера и глоток европейского театра в Москве. Спасибо Тинькофф-банку за возможность купить билеты (а смели их мгновенно!) и за атмосферу.

1
0
1
Пользователь Афиши №4948655
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
9 сентября 2021
Грусть и возмущение.

Я ожидала гораздо большего. Это был спектакль про патриархальные стереотипы измены. Он был довольно сексистским, а первый акт начался и завершился общественной травлей у героев и "верой в справедливый мир". Это ужасно. Это грустно. Публика смеялась с невероятно стереотипных шуток, а спектакль их обильно предоставлял. Проходная комедия это не то, что я ожидала увидеть в этом театре. И продуманные красивые визуалы или, если угодно, спецэффекты, хорошая хореография и идея с двумя языками не спасают плохое представление.
Upd. На второй акт оставаться не захотелось.

0
0
10
Анна
189 отзывов, 357 оценок, рейтинг 117
9 сентября 2021
Шедевр

Очень круто, как всегда бывает у Серебренникова. Очередной шедевр не для всех. Актуальное прочтение. Абсолютный катарсис!!

0
0

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Афиша Daily
Все

Подборки Афиши
Все