Москва

Спектакль в Москве
Дама с камелиями

Постановка - Театр на Трубной
Пикник Афиши 2025Телеграм АфишаБот
О спектакле
Можете ли вы поверить, что люди окруженные вниманием, беспрерывно ведущие светские беседы, праздный образ жизни и усыпанные комплиментами на самом деле нуждаются в тишине, уединении и хотят быть просто любимыми? Дама с камелиями — самое известное произведение Александра Дюма (сына). В романе, основанном на реальных событиях, главная героиня — Маргарита, любила камелии, потому что они без запаха, виноград в сахаре, потому что он без вкуса и богатых мужчин, потому что они без сердца. Однако за желанием убежать от чувств, скрывалась хрупкая душа, жаждущая истинной любви. Случайная встреча подарила надежду на иную жизнь. Сможет ли Маргарита принять свой внутренний мир и позволить себе быть настоящей?
  • Дама с камелиями – афиша
  • Дама с камелиями – афиша
  • Дама с камелиями – афиша
  • Дама с камелиями – афиша
  • Дама с камелиями – афиша
Премьеры, Драматический
18+
Дмитрий Астрахан
6 сентября 2024
3 часа, 1 антракт

Расписание сеансов

Участники
Все

Как вам спектакль?

Отзывы

10
ТАТЬЯНА РАХМАТУЛЛИНА
69 отзывов, 71 оценка, рейтинг 75
15 сентября 2024
Обязательно понравится!

Очень красивая и трогательная история о трагической любви. Простые, теплые человеческие чувства. Все настолько естественно и ненаигранно, что опять в который раз проникаешься силой любви и печали этой истории. Валерия Ланская, которая исполняет главную роль, доказала, что имеет большой драматический талант - до этого я ее видела в основном в мюзиклах. Исполнитель роли Армана, молодой актер Сухраб Хайлобеков, тоже неплохо играет и рядом с ней не теряется. Исполнители ролей второго плана тоже очень выглядят убедительно, и прежде всего Вадим Андреев, играющий роль отца Армана.
Зрители, затаив дыхание, ловят каждый жест и звук. И понимаешь – настоящая любовь не подвластна инфляции. Она всегда будет трогать сердца людей. Спасибо за прекрасную постановку!

2
1
10
Наталья Л
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
19 января 2025

Спектакль - наслаждение. Антрак - неожиданность, потому что время пролетело незаметно. Игра актёров, постановка, само пространство ооочень понравились. Спасибо мастерам искусства!)

0
0
1
Анна Л
241 отзыв, 433 оценки, рейтинг 186
13 октября 2024
Пошлость, безвкусица и бесталанность как она есть

Я в недоумении, что в 2024 году на сцене может идти такая низкопробная пошлятина. Значит, и спрос у публики есть…. Сидела в неудобности от пошлых шуток, балаганной атмосферы на сцене и бессмысленного хождения по сцене в духи дешевых провинциальных постановок для туристов и или самых неискушенных зрителей.

Стоит посмотреть только разве что в качестве образца чистейшей безвкусицы и пошлости, какая может быть в театре. Раньше, в XX веке (в 90е, 00е много такого было), но я была уверена, что этот «нафталиновый» театр с фальшивой игрой актеров и актрис, злоупотребляющими косметикой, бесследно исчез. Ан нет.

1
1
9
ЮЛИЯ КОВРОВА
67 отзывов, 67 оценок, рейтинг 20
10 сентября 2024
Красивый и мелодраматичный спектакль с шикарной Валерией Ланской

Роскошная! Прекрасная! Просто обворожительная Валерия Ланская!!! Женственная и утонченная, с идеальной точечной фигурой, манящим взглядом, в этом спектакле она блистает во всей красе!

Ведь какая роль - Маргарита Готье- первая красотка Франции, куртизанка, которую одаривают самые богатые мужчины.
Все её наряды - ей под стать- выглядят дорого и изысканно. Только для того, чтобы полюбоваться платьями и пеньюарами Маргариты, уже стоит посетить этот спектакль.
Художником по костюмам и художником- сценографом поработал известный дизайнер - Дмитрий Логинов. С 2007 года он постоянно привлекает огромное внимание на московских неделях мод.
Платья Маргариты не просто сценически эффектные, но их хочется надеть. Я сидела максимально близко и оценила все детали, благородство ткани.

Дюма-сын считает куртизанок «погибшими, но милыми созданиями». И это чувствуется и в произведении, и в спектакле. Совершенно не возникает какого-либо осуждения к Маргарите.

Почему её жизнь так сложилась? Можно порассуждать... Корни вероятно будут в детстве...
Скорее всего имело место эмоциональное пренебрежение со стороны родителей, которое проявилось во взрослом возрасте защитным механизмом в виде избегания эмоций, чувств.

"Маргарита, любила камелии, потому что они без запаха, виноград в сахаре, потому что он без вкуса и богатых мужчин, потому что они без сердца".

Внешне такие люди со стороны выглядят успешными,общительными и счастливыми, но на самом деле глубоко несчастны внутри.

Но как же красиво и мелодраматично врывается в её сердце любовь к молодому Арману Дюваля (Сухраб Хайлобеков)!

Любовь начинает физически воздействовать на героиню, когда любимый рядом - болезнь отступает, а в разлуке - усугубляется.

Героиня бросает свою прежнюю жизнь со всей её роскошью, шиком, светскими выездами, и уезжает с любимым в деревню. А в последствии надрывисто-самоотверженно жертвует собой и своим счастьем. Да, по законам Божьим и морали, она грешница, но с живым, любящим, благородным сердцем.
Маргарита отказывается от любимого, зная, что без него ей не жить.
В это момент у меня стало прорываться осуждение к осуждающему её обществу. И очень хотелось её обнять.

"...истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие». Мф. 21.31.

В конце все плакали.

И ведь эта история основана на реальных событиях.
Прототипом Маргариты послужила Мари Дюплесси, а её возлюбленного - Армана Дювали - сам Дюма-сын.

1
1
10
НАТАЛЬЯ САРМАЕВА
27 отзывов, 27 оценок, рейтинг 2
8 сентября 2024

В Театре на Трубной состоялась первая премьера сезона. Спектакль «Дама с камелиями» в постановке Дмитрия Астрахана.

"Вам может показаться странным, что я так скоро согласилась. Знаете почему?... Потому, что мне осталось жить меньше, чем другим, и я решила жить быстрее".
Этой цитатой я бы охарактеризовал данное произведение. Главная героиня Маргарита Готье (Валерия Ланская) жила на полную катушку, встречи, балы, выезды, вино и мужчины, все на максимальных оборотах, для всех она была свежа, красива, всегда с кокетливой улыбкой и добрым словом, но она была больна туберкулезом, не переносила запахи, поэтому она любила бездушные камелии, как и бессердечных мужчин, любила засахаренный виноград, потому что он был без вкуса, была хрупкой, беззащитной и очень глубокой.

Любовь Маргариты показалась мне настолько искренней , что, не смотря на ее праздную жизнь, она была воплощением чистоты. Перед главной героиней стоял сложный нравственный выбор, и зритель ее понимает, сопереживает. Режиссер не старался показать Маргариту Готье лучше и праведнее, она куртизанка со всеми ее недостатками, но любовь ее меняет, она настолько обволакивает ее, что на время отступает и ее болезнь, это ли не чудо?
— Кто бы мог подумать, что свежий воздух и парное молоко способны на такое!
— Молоко? Это любовь!
После спектакля еще не раз задумаешься, как проникновение в размеренную жизнь любви может навсегда поменять принципы, отношение и восприятие действительности.

Роль Армана Дюваля исполнил артист труппы «Театра на Трубной» Сухраб Хайлобеков.
Эта история об огромной любви, жертве и искуплении.
На самом деле значительная часть спектакля посвящена вопросам морали: можно ли простить куртизанке ее грехи? Можно ли любить куртизанку, как любую другую девушку? Когда я читала эту книгу, Арман мне показался слишком мягким, плакал и переживал, здесь же режиссер показал нам главного героя сильным, смелым, со стержнем внутри, влюбленный, заботливым...кажется я влюбилась и сама.
Не могу не отметить Барона Анри Тюрен (Иван Мамонов) богатый, властный и жесткий, он отлично оттеняет Армана, эдакая противоположность, яркую Прюданс Дювернуа (Джульетта Шабанова) с ее забавными советами, милашку Нанину (Елизавета Карякина), какая же она добрая и заботливая девушка, я так радовалась, что она нашла жениха.

Костюмы и сценография шикарны, восторг в каждом элементе декора, их создатель- Дмитрий Логинов.
Ключевой элемент сценографии -это любовное ложе, дорогое, изящное, величественное, вокруг которого вращается практически всё действие спектакля.

Восхитительные костюмы погружают зрителей в атмосферу парижской жизни 19 века: роскошь и богатство, шикарные платья на дамах, а сколько раз меняла свои наряды Маргарита, пожалуй, сложно будет вспомнить!
Интересное решение, как мне показалось - это продолжение сцены по бокам зрительного зала, так пространство становится и шире и объемнее. И, конечно же, камелии...как символ холодной и бесчувственной красоты, трагической судьбы прекрасной девушки, погибшей в водовороте бурных страстей.

Резюмируя все вышесказанное - БРАВО актерам и режиссеру! Аплодирую стоя, не иначе!

1
1

Рекомендации для вас

Рестораны рядом

Популярно сейчас

Афиша Daily
Все

Подборки Афиши
Все