Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
8.3

Мюзикл в Москве
Человек-амфибия

Постановка - Поколение
скачать приложение
Fest вотчинг клубБотПлати частямиРестораны рядом
О спектакле
Палящее аргентинское солнце и бездонная синева морских глубин, населенных разноцветными кораллами, медузами, дельфинами и осьминогами. Здесь начинается окутанная тайной история Ихтиандра. Когда он был ребенком, выдающийся хирург профессор Сальватор спас ему жизнь, вживив вместо легкого акульи жабры. С тех пор Ихтиандр может дышать на суше и под водой. Юноша вырос в прекрасном мире океана и почти ничего не знает о людях. Однажды он встретил на берегу красавицу Гуттиэре и познал любовь, а вместе с ней и людскую жестокость. Несомненным украшением спектакля стала музыка замечательного композитора Виктора Семёнова, в которой ощущается дыхание морского ветра, мерный шелест играющих на солнце волн и, конечно же, зажигательные ритмы латиноамериканских танцев.
Мюзикл
12+
Геннадий Чихачев
5 июля 2000
2 часа 40 минут, 1 антракт

Расписание сеансов

Участники

Как вам спектакль?

Отзывы

7
Ульяна ККК
12 отзывов, 12 оценок, рейтинг 13
31 октября 2016

Мне очень понравился спектакль "Человек-амфибия". Костюмы были яркие, актеры были запоминающееся. Мне очень захотелось прочитать книжку и пересмотреть старый фильм . Мне очень понравилась Гуттиэре. В спектакле много пели и танцевали, настоящий мюзикл!

2
0
9
Владимир Чекмарев
50 отзывов, 52 оценки, рейтинг 32
10 марта 2013

И снова Добрые Волшебники из Чихачевки, подарили нам Сказку. Известный всем по старому фильму сюжет Беляева, ожил на сцене театра Геннадия Чихачева и живет там двенадцать лет, хотя в не совсем канонической трактовке.

Был все тот же блестяще сыгранный Чихачевский коллектив. Голоса, пластика, игра, все на высоком (обычном для Чихачевцев) уровне.

Большое впечатление произвела музыка Виктора Семенова, очень органично звучали в ней голоса Ихтиандра (Константина Скрипалева) и Гуттиэре (Евгении Янковской). Две зрительницы во время арии Гуттиэре аж слегка всплакнули (что не помешало им сказать позднее, что Зурита классный мужик).

Позабавил эпизод, когда простодушный Ихтиандр внезапно весьма тонко с острил. Это когда Гуттиэре отказалась взять жемчуг, Ихтиандр сказал, а ты мол раз не хочешь жемчуга, отдай его Ольсену, он уж точно не откажется. Но милейший Юрий Красов, силой своего обаяния и дальнейшим развитием сюжета, убедил зрителей что Ольсен гораздо лучше, чем показалось изначально.

Когда на сцену вышла Долорес Педровна Зурита (мать Зуриты), один небольшой зритель, громким шёпотом спросил у отца: «Это мама Джека Воробья?»

И действительно, блистательная Людмила Полянская, выглядела как истинная пиратка, ей пожалуй, единственно не хватало пары пистолетов за кушаком. А когда во втором действии она перевоплотилась в Леди в бальном платье, ей даже не узнали в первые секунды и не успели зрители привыкнуть к этому перевоплощению, как Леди ловко прибрала к рукам бутылку рома, как бы показав, что мол официоз-официозом, но нам пиратам важнее ром, чем правила истеблишмента. Долорес в исполнении Людмилы Полянской безусловно тот персонаж, без которого спектакль был бы гораздо менее ярок.

Но сами понимаете, все хорошо быть не может. Спектакль задумывался и ставился на большой сцене, но по известным причинам, в этот день шел на малой и это естественно сковывало и сюжет и актеров. Меньше было места для танцев и драк, и представляю как намучились сотрудники сцены компонуя декорации. И был в этом плане интересный момент…

Ввиду нехватки сценического пространства, открытое море было воссоздано в уголке размерами где то, метр на два и когда туда прыгали то Гуттиэре то Ихтиандр, из динамиков раздавалось бух-плюх, но назад герои вылезали абсолютно сухими, и в результате неокрепшие души из молодых зрителей стали подхихикивать, но у Чихачева не забалуешь, даже в зале… Короче, когда Ихтиандр бух-плюхнулся в море в очередной раз, назад он вылез мокрый по настоящему. Вот такой высокий класс сценической работы.

Кстати, прочитав в программке термин «девушки в порту», я испугался, что театральные новации зашли так далеко, что докеров будут изображать женщины (такие вот могутные дамы в оранжевых жилетах), но слава Творцу обошлось, был фееричный ансамбль молодых красавиц в стиле «карнавал в Рио».

Если посмотреть на спектакль несколько отстраненно, то мы видим на переднем плане, как бы две пары основных персонажей (это ИМХО естественно). Это ребята в белом Ихтиандр и Гуттиэре, и соответственно ребята в черном – Зурита и Пачита. У обоих этих пар своя музыкальная тема и свой соответственно шарм. На мой взгляд дуэт Зурита (Сергей Смолин) и Пачита (Людмила Городецкая), за счет некой отрицательной харизмы выглядит ярче. Это ни сколько не бросает тень, на героев Константина Скрипалева и Евгении Янковской, они играли прекрасно, но положительные герои сказок, увы всегда несколько пастельнее что ли, чем отрицательные. Тут конечно большая «вина» Сергея Смолина… Ведь задача у Сергея была сверх сложная, сыграть Зуриту после Великого Михаила Казакова, не каждый актер за такое возьмется, а Сергей Смолин взялся и победил.

Его не лишенный инфернальности образ эдакого пирата и контрабандиста (с явным флером Ташчайнара), его великолепный голос, разделил женскую часть зрительного зала на две части, одна за Зуриту, а другая соответственно за Ихтиандра. Когда сменив морской наряд на элегантнейший белый костюм жениха, Зурита вскочил на сцену, очень многие зрительницы (особенно из старшеклассниц), восхищенно ахнули. Причем мне показалось что после этой сцены голосов за Зуриту прибавилось.

И еще одну театральную тайну, открою Вам напоследок дорогие друзья…

Служанка Педро Зуриты, Долорес, на самом деле Анна Каренина

2
0
7
Nataly Belokopytova
14 отзывов, 16 оценок, рейтинг 11
14 октября 2008

Спектакль легкий, красивый и хорошо перевариваемый. Мы гадали, как можно показать Такой сюжет, а ведь можно, да и интересно. Актерам спасибо!
минус только в количестве пожилых дам, которым ставят стулья в проходах уже после начала зрелища (хотя желание отведать кусочек культуры понятно).
С детишками очень советую посетить! И отдохнуть душой людям постарше.

2
0
1
Пользователь Афиши №4282571
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 1
7 марта 2020

Не поняла хвалебных отзывов. Общее впечатление - примитивно: и музыка, и постановка,и игра актёров. Потеря времени для взрослых, а для детей, считаю, вообще неприемлемо посещать подобные спектакли. Слишком много разгульных сцен(пьянство,танцы с ощупыванием женщин). Главный герой, Ихтиандр, создаёт впечатление душевно больного человека, бегающий безумно улыбающийся юноша. Из всего спектакля хвалебным словом хочется отметить его костюм, весьма красочен. Ну и все, остальное - полный ужас...

1
0
10
Пользователь Афиши №3535022
19 отзывов, 37 оценок, рейтинг 27
18 декабря 2018
Рекомендую

Роман А. Беляева рекомендуют к прочтению школьникам 6-7 классов, так как он затрагивает такие важные ценности, как дружба и верность; учит ставить моральные принципы и честь выше материальных ценностей, которые дают только временное удовольствие.
'
Сюжет мюзикла предельно понятен для детского восприятия, а взрослых потрясает своей глубиной и заставляет еще раз пересмотреть свои взгляды на жизнь.

Здесь есть все: любовь и предательство, погони и фантастический персонаж, описания природы и тонкая психология человеческой души. Дополнительным украшением спектакля становится музыка композитора В. Семёнова, в которой мы слышим и морской ветер, и шум играющих на солнце волн и, конечно же, ритмы латиноамериканских танцев))) Сюжет закручен между главным злодеем - Педро Зурита (исп. Станислав Широков), юной красавицей Гуттиэре (исп. Наталья Реброва), которую он силой и обманом заставляет выйти за себя. Ну, и безусловно, Ихтиандром (исп. Константин Скрипалев, прим. автора - !Браво!За исполнение) – очень ранимым и доверчивым, совершенно не знакомым с миром людей.
Их зарождающиеся с Гуттиэре чувства – очень романтичные и одновременно печальные…

Еще хотелось бы отметить матросов и девушек из кабака – песни и их хореография настолько запоминающиеся!!!
Рекомендую сходить всей семьей и окунуться в ОКЕАН:
✔ ЯРКИХ образов персонажей и их костюмов;
✔ ДЕКОРАЦИЙ (где совмещены видеоряд, компьютерная графика и сценовой декор)
✔ ВОЛШЕБНЫХ ГОЛОСОВ артистов и ЖИВОЙ музыки!!! (дирижер оркестра - дипломант межд. конкурса Елена Конорева)

1
0

Рекомендации для вас

Рестораны рядом

Популярно сейчас

Афиша Daily
Все

Подборки Афиши
Все